会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
穏やかな面接って落とされるイメージが強くて…笑
信じて待ちますかね笑
わたしも南で10までと
いわれました!
おそいですね(T_T)
私もです!
他のエリアだと5日?などとお話があったので心配してました(^^;
同じかたがいらっしゃってよかったです。
ですよね!2週間以内に連絡というのが多いのかなと思っていたので、同じ方がいてよかったです(^^)!発表までが長いので不安ですね…
個人面接で提出したなら最終では受付票のみ持参で大丈夫かと思いますよ!
履歴書は未提出の場合持参なので!
そうなんですね(*_*)
ありがとうございます。頑張ります!
1次ほどのがっつりではありませんでしたが、質問は結構されました!
私も、遅くても10日までに連絡すると言われました!
がっつり面接でしたか?それとも確認事項が多かったですか?
私も南関東ですが、昨日受けました。
他社で良い事を言われて落とされた事があるので、不安です(笑)
持ち物の写真付き履歴書というのは、前の個人面接で提出した、日本郵便さんのオリジナルの履歴書でいいんですよね?
個人で用意したものではないんですよね?(>_<)
確認事項がほぼほぼで、その場内定は頂いてないのですが、それに近いような事は言われました。
強い意思があればいけると思います!
お返事ありがとうございます!
一次面接と会場が違ったので気になりました。。
首都圏窓口の最終を今日受けましたが、一次と同じようなブース形式でしたよ!
質問なのですが、最終面接も個人面接の時と同じようにブース形式で行われましたか??
内容は「最終面接にご参加いただきありがとうございました」と言ったものだったのですが、窓口コースは個人面接通過の連絡が来なかったので受けていません。
同じような間違い?メールが来た方いらっしゃいますか?
地域別に見ても大体2週間くらい時間がかかるようですね!
ありがとうございます!
ありがとうございます!志望動機と確認事項といくつか質問されるような感じなのですね!
ありがとうございます。
最終頑張ります。
志望動機は聞かれました!
なぜそのコースなのか、他の企業ではなぜだめなのか深く聞かれました。
あとは確認事項が多かったです!
>きゃなさん
圧迫では全くありませんが、答えにくいような頭を使う質問が多かったです。
ネガティブ系の質問をされても、ポジティブに返すことが出来れば大丈夫だと思います。
私のエリアは定員割れをしているようでしたが、しっかり人物を見ている様子でした。
本島の地方エリアです。
具体的なエリアはすみません、控えさせて下さい。。
第一志望なのか、本当に自社に来てくれるのか見ている様子でした。
先月、地域基幹職の最終を埼玉で受けたのですが関東支社はみん就を見ていてもおそらくその場内定は出してなかったみたいですので2週間後にメールでした!東海で受けた友達はその場内定もらってる人と2週間後にメールで内定もらってる人もいたので、地域によって様々だと思いますよ(^^)
答えにくい質問内容や圧迫ではなかったですか?
良い雰囲気でしたが、その場内定ではなく、7月上旬までに連絡と言われました。
首都圏窓口コースでその場内定頂いた方はいらっしゃいますか?
本島の地方エリアです。
具体的なエリアはすみません、控えさせて下さい。。
第一志望なのか、本当に自社に来てくれるのか見ている様子でした。
おめでとうございます!
どちらの地域でしょうか?
具体的な行動(~な時、あなたはどうするかなど)がっつり深堀りでした。
ありがとうございます!面接お疲れ様でした!
やはりどこも7月上旬辺りということなのでしょうかね
近畿で受けたんですけど、7/5に合否に関わらずメールするって言われましたよ。
ありがとうございます!面接お疲れ様でした!
内定者は早めに連絡が来る=一週間以内?と認識していましたので、もしかしたらと不安になってしまいました…
大体の方はやはり7月上旬や2週間以内と言われるんでしょうかね?
東京で受けましたが7月上旬と言われました!
他に受けられた方がいらっしゃいましたら、いつ頃結果が出ると言われましたか?
本日最終面接を受けて参りましたが
私は2週間以内に電話かメールでと言われましたよ~
選考フローでは6月下旬からとなっているので6月中には決まるんですかね??一次の時のように何日ごろと教えていただけると心の準備ができますよね(^ ^)
でも地域によって変わりますよね。
意思確認だけでその場内定を貰える地域もあるようですし…。
とにかく不安でいっぱいです(*_*)笑
それって本当ですか?