会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は南関東です!
最終面接でも普通に落とされるようなので不安です…(泣)
頑張りましょうね!!
地域はどこですか?
私は明後日です(´Д` )
がんばりましょう!
緊張します~(*_*)泣
私も近畿地区です!
窓口です。
どうぞよろしくお願いします^^
こちらこそ、よろしくお願いします(#^.^#)
自分も近畿地区です。よろしくお願いします!(^o^)
同期ですね(#^.^#)よろしくお願いします!
近畿です
おめでとうございます!
自分も同地域で受けた者ですが、連絡がなかったのでそういうことと言うことですね><とても悔しいし、正直お祈りメールが届いてないのでそれを見ないと踏ん切りつけないところもあるのですが、切り替えていきたいと思います!mtt87さんも頑張ってください!
返事、長文でありがとうございます!
そうなんですか(^-^)
じゃぁ、一応志望動機とかをしっかり言えるようにしときます!
最終とても緊張しますが、頑張ります!
いえいえ、自分も基幹職受ける時にみん就でたくさんの方々に助けて頂いたので、次は自分が助ける番だ!って感じでコメントしました(笑)
最終頑張って下さいね*(^o^)/*
僕の場合は最初の個人面接でガッツリ聞かれましたが、面接官の方との相性もこれまでで一番良かったお陰か、最終面接は履歴書の事はほぼ聞かれずに、志望動機を言った後は実際に仕事について行けるかどうかの確認ばかりでした!
後は、自分なりの郵便局で仕事をする上での工夫しようと思ってる事を聞かれたり、聞かれなかったら自分なりの仕事での工夫を話に組み込んだりすると説得力が増すと思い、そう話しました!
面接時間は20分でしたが、開始10分後にその場で内々定を頂き、残りは質問タイムでした。
九州は特にその場内々定のパターンが多かったみたいで、同じ時間に受けた方3人に聞いてみたら全員内々定を頂いてましたが、一般職はその場かどうかまでは分からないですね(^_^;)
長文になりましたが、10月の内定式で会えるのを楽しみにしてます、頑張って下さい\(^o^)/
お返事ありがとうございます!内定者サイトのメールは頂いたんですが、やはりや内定承諾書をいただかないと不安になります。
ですよね^^
早く連絡きてほしいです!
いつなのかな、、
7月上旬辺りに内々定者向けのマイページができますから、そこに懇親会などの案内が来るのではないでしょうか。
そうなんですね!とても助かりました。感謝です!
私も九州の窓口コースなので、同じところを受けている方のお話が聞けてよかったです^^
横入りすみません。
私も今度九州で窓口の最終受けるのですがどのような質問されましたか?
1次の時と同じような質問内容でしたか?それとも意思確認のようなものでしたか?
キャンペーンというのはセールスみたいなそのような内容のものですか?(/_;)
なんですかそれ!?(O.O;)
来てません(>_<)地域のものです
内容は、キャンペーンの案内です。
「アンケートに記入された内容から送っている(意訳)」とあったのですが、アンケート書いた覚えはありませんし、就活しか心当たりがないのですが…
7月に内定者サイトなどの案内メール送りますと言われましたよ!
不安ですよね( ゜д゜)
僕は九州の郵便コースでしたが、1対1でしたよ!
他に同時間に窓口受けた人にも聞いたら1対1だったので、コース関係無く1対1だと思います!
正直最終の方が雰囲気としてはリラックスした感じでしたので、無理に緊張せずに普段通り臨めば大丈夫だと思います、ファイトです(^^)
どうなんでしょうねぇ…かなり、ということは無い気がしますけど、気を抜かない方がいいですよね。引き締めて頑張りましょう!
webテストと一次面接で、結構絞ったとおもってたんですが…
そうなんですね!
ちなみに、その面接は一対一でしたか?それとも、面接官は数名だったのでしょうか?教えていただけるとありがたいです・・・(-_-;)
そして、応援ありがとうございます!ベストを尽くせるように頑張ります。
教えてくださりありがとうございます!
お互い頑張りましょう!(*^_^*)
今度最終を受けるのですが、郵便コースに女性の方もいるのか少し不安で…。
私は地域基幹職で内々定を頂いた者ですが、基幹職は最終も個人面接だったので、一般職も個人面接だと思います!
最終頑張って下さい\(^o^)/!!
私も、来週受けますが、個人だと思います。
お、良かったです(^^)d
最終面接頑張ってください!
予約ができました。ありがとうございました!!
地域の時は、追加でなくても、
中盤から空きが出ていましたが、
私はメールで連絡を選びました(>_<)
志望度が高かったので万一を考えました(笑)
アドバイスありがとうございます。
昨日からマイページやメールを見てましたが、なにもないので今回は縁が無かったと言うことで、また次にむかって頑張ります!
みなさん、最終面接がんばって下さい!!
やはりメールを送った方がいいでしょか?
ちなみに窓口です!
両方、通過しています(*・ω・)ノ
ちなみに九州です(*^^*)
ちょこさんも、両方通過でしょうか?
そうですよね…!じゃないと7月跨いでしまいますもんね(>_<)
私も南関東窓口ですが合否の連絡きてません。
でもマイページも更新されてないのでもう諦めてます( ; ; )
いえいえ。
私もサイレントでもやもやする事が多かったので…(泣)
最終も気を抜かずに頑張りたいと思います。