会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話かめーるでした!
はよ結果来てほしい(T_T)
証券外務員二種です(*^ー゜)
一種は、受験資格に欠けます。
私達が現在、取得すべき資格は二種です。
南関東の採用です!
お答え有難うございます><;
もしかすると手取りは10万以下なのではないかと心配していたのですが良かったですorz
有難うございます!
7月の頭にメールで連絡します、と言われたので、そのメールが来るまでは安心出来ないですよね…笑
電話で連絡くればいいですよね…
遅くてもとおっしゃっていたので、4日ぎりぎりか少し前にくるのではないかと予想してます(´・_・`)
結果まだですよね…
4日ギリギリに来るんですかね…
私も北陸で最終結果待ちです。
そうなんですか!他の地域と比べると大分人数がすくないんでしょうか。
7月10日にメール又は電話で連絡とのこと
正直不安です…
いきなりすみません。
地域はどちらですか?
いえ、私が受けた午後の時間も、2人きりでした。(窓口)
私も不安に思っていました!
同じ人がいて安心しました。
連絡もくるのかなぁと思って今待ってるのですが…。
2014年度採用された者です。
地域にもよりますが、私の基本給は地域手当も含めて16万です。
手取りですと14万くらいかな。参考までに!
南関東で最終受けて結果待ちです!
私は、人数が多いから連絡はメールで頂けると思ってます(笑)
良かったです!安心しました!あとはメールを待つばかりですね。
お返事ありがとうございました。
エリア毎に違うんですね…!私がもらった紙にははっきり「内々定」と記載されてないので、不安で…笑
お返事ありがとうございました!
私はかずほさんと一緒の紙のみをいただきました。
おめでとうございます。面接は何日に受けられましたか?
「今後の連絡先について」というタイトルの紙ではなく、「内々定通知」と書かれた白い紙一枚でした。
エリアによっても渡される紙の内容のニュアンスが違うようですね。
面接の場で出る人だけではないんですね~
面談内容は、志望動機と、○○な場合どうするかという感じの質問などでした。
私は公務員も考えているのですが、そちらではなく郵便局を選ぶ理由や郵便局に対するイメージなども聞かれました。
質問の流れで、「一緒に働いていきたいです」という言葉をいただき内々定の案内を渡されるという感じです。
わたしの友達もその場内定もらってました…
不安です(´・_・`)
>みっちさんへ
横入りすみません(>_<)わたしも近畿圏で結果を待っているうちの一人です。倍率等高かったんですかね…(;_;)?不安要素がありすぎて5日まですごく長く感じています(´∵`)
内定者日記を見たら、近畿圏は内々定通知は電子メールとあるので、気長に待ってみましょう!
お返事ありがとうございます!
内定のご連絡なら、電話が一般的なのではーと不安になってしまいました。
みなさん電話なら、希望を持って待ってみます。
私もメールでと言われました。
ありがとうございます。
自分はそこまで深掘りされませんでした!自己PRと、周りからどのような人物だと言われるか…等の人間性を重視しているのかな~と思わせる質問が多かったです。
おめでとうございます(^-^)
質問は深堀されましたか?
ありがとうございます!他地域だと5人とか10人という書き込みが多かったのでちょっと気になってしまいました。
やっぱりこちらは多くても一度に3人ほどなんですかね
私は7月5日にメールで連絡しますと言われたのですが、、
合格の可能性がある方は、電話連絡の場合もあるのでしょうか??
昨日午前に受験しましたが、私を入れて3人でした。
返事ありがとうございます!(^-^)
お教えていただきありがとうございます!
返事ありがとうございます(^-^)
わかりました!
最終面接では、
同期と会話する機会がありませんでした(^-^;
恐らく、内々定頂いてる方は多いのではないでしょうか(^-^
とくになかったです。
私の場合は志望動機、アルバイトを通して成長したこと、仕事をする上で心掛けたいと思っていること、等を聞かれました。あとは本当に働いていく自信があるか、といった意思確認でした。緊張せずできるだけリラックスして臨んだ方がいいと思います!
おおめでとうございます!
答えにくい質問とかはなかったですか?
私は時間帯のせいかもしれないですけど、席は3つで受けたのは私ともう一人という過疎っぷりだったのですが…
日にちや時間によってはもっと多かったのでしょうか?
頂きました。面接は深堀でしたが
終始和やかな雰囲気でしたよ!
7月上旬に電話かメールで連絡しますと言われましたー!