会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京で、電話で頂きました!
10日までと言われました!!でも東京が出てるとなると南関東も来そうですよね<(ll゜◇゜ll)>
>おゆさんへ
私も南です!
みなさん横浜でうけましたよね?
何日に結果でるって面接官の方が言ってましたか?
>おゆさんへ
私も南です!
みなさん横浜でうけましたよね?
何日に結果でるって面接官の方が言ってましたか?
南関東ですが、連絡きてないです!
心配で携帯離せない…(泣)
おめでとうございます!電話は非通知からかかってきましたか?
私は東京です。
電話でした。
またどのような方法でいただきましたか?
今内定頂きました。
わたしもです…お互い頑張りましょう!
私も早く就活終わらせたいです笑
そうなんでふよ、不安で仕方が無いです…。結構エリアごとに差があるんですね!早く連絡が来ることを祈りましょう!
そちらの地域とても多いですね…
私は北陸なんですが同時間帯に二人でした!
私は近畿です!私の時間のとき窓口7~8人くらいいたので倍率高そうで心配です…
ですよね…
ちなみにどこ希望地なんですか?
早く結果欲しいですよね> <
しかし遅くともどのエリアも7月上旬には来るみたいですし、もう少しの辛抱です!ともに耐えましょう(≧w≦;)
人数少なかったからそんなに選定まで時間かからんでしょうに…
私も今一般結果まちで、
お知らせメールはきてません。
でも、マイページ開くと、地域職の応募は
出来るようになっています
一般職窓口の結果待ちなのですが、お知らせメールきていません。
ですがマイページを開くと応募できるような感じでした。
どうなんでしょうね??
確認してみましたが、私も開けませんでした。
内々定をいただいて以来、マイページを開いておらず昨日、久しぶりに自身の履歴書の記載内容を確認するために、開きましたが、日本郵便だけが開けなくなっていました。
まあ夏採用が始まり当然といえば当然なのですが、
一応皆様に聞いてみたく、投稿してみました。
私は地域基幹で内々定をいただきましたが、ちゃんと正式な内々定メールが送られてきますよ。
女の子でも、普通に配達しますよ。
質問なんですが、郵便コースって女子でも配達するってことですか…?
一般職で内定もらったら受けられないんでしょうか。。
私は内定頂いた際にその場で資格について聞きましたが、入社前に資格を取る必要はないと言ってましたよ。本屋に行ったら軽く資格本に目を通して、こんなものかーって見てくれればいーそうです。@窓口基幹
恐らくメールにて連絡されると思います!
もし、開いたらYahooメールとかでお知らせして頂けるんですかね?
ぼくも聞きました。
FPは入社後でも良かったと思いますよ。
とりあえず、入社前までに取るのは証券外交員2種だったと思います!
私も関東で受けました。結果がまだ来ないで緊張してます…(;^ ^)
お互い合格するといいですね!
私も緊張していて、ど忘れしてしまいました(*_*)
大手に勤めてすぐ辞めたりする人も先輩で多く見てきましたし、プライベートに重きを置いてるので、長い目でみたらやっぱりここが一番働きやすいのかなーと思ってしまいます。
大手に勤めてすぐ辞めたりする人も先輩で多く見てきましたし、プライベートに重きを置いてるので、長い目でみたらやっぱりここが一番働きやすいのかなーと思ってしまいます。
助かりました!ありがとうございます(*´∀`*)