会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。しかし、この時期ならば、特別会員も受けなければなならないかもしれません。メールが来てると
思うので、確認してみてください。
12月以降に証券外務員の講習会があるとお聞きしているのですがその詳細の連絡がきておりません。
皆さんまだきてませんか?
ほぼ無理だと思う
全然営業できない人が郵便に異動したという話があったけど、これは極めて稀
こういうことを含めて最初のコース選択は慎重に。と人事の人に念押しされました
新卒渉外から郵便に異動とかって年数たつとできるものなんでしょうか?
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます。助かりました!
重ね重ね申し訳ないのですが、万が一一般会員が不合格だったら特別会員を受験という形の認識で大丈夫なんでしょうか?
もしそれを貼ってもログインできんのやないん?
そんな浅い人間が社会人としてどうなん
不特定多数の方が閲覧できる掲示板にその様なURLを書き込めるとでも?
お手持ちの書類等に採用担当者の連絡先が記載されているはずですので、ご自身で対応なさってください。
取り扱う業務が一般に比べ、特別会員は狭まります。
よって特別会員の方が取得は簡単ですが、
将来的に選択肢は減るでしょう。
なるべく、一般会員の取得が好ましいです。
IECとはなんでしょうか。
どのように利用するのですか?
ちなみにテキストは届いていません。
なにかご存知の方いらっしゃったらお願いいたします
北陸ですが二次面接のメール来た方いらっしゃいますか?
いついつまでとは言われませんでしたが一週間すぎました。
内定式の際に、証券外務員試験のテキストを11月以降に送付すると説明を受けたのですが、まだ届いていません。
関東エリアで既に届いている方いらっしゃいますか…?
そういう、大事なことは人事部の方に問い合わせた方がいいと思いますよ。
わざわざありがとうございます(T . T)
私のところには11/13に先程の内容が通知されて以来メッセージがなかったので助かりました。本当にありがとうございました!
それの一つ前のメッセージです。
特別会員は範囲が違って狭いですし、一般会員を取れる自信があるなら今まで通り一般会員の勉強をして資格を取るのをオススメしますが。
以下コピペ
未だ、試験の申込みをされていらっしゃらない方、又は、残念ながら受験結果が不合格となられた方につきましては、今後、基本的には、「特別会員二種外務員資格試験(※)」を受験していただき、入社前までの資格取得にお取り組みいただきたいと思います。
確認はしましたが自分の問いの回答になる内容は記載されてないはずです。受験の際の他サイトへの情報提供についてのみの連絡だったはずです。
前に内定者マイページにメッセージが来てます。確認してないのですか?
私も来ました。
とりあえず一安心です。
自分も参加したいなー。一番早く情報があがるサイトって、ホームページですかね
返信ありがとうございます。
実際、働いている人から聞くことができてよかったです。
まず、入ってから地域基幹職→総合職ってのが無理じゃない?内部でそんな異動無いでしょ
それと、地域基幹職は割と誰でもなれるけど、総合職は基本早慶レベルだったはず、留年したところで入れるかどうか
そうでございますか。そしたら、契約がとれないからということで上とか局長さんから圧力かけられ、職場の雰囲気とか
社員の目もあり、おりずらくなりという感じでしょうか。
私もまだです><
早く連絡が来てほしいです!!!
リストラはないでしょう。
ただ、自分から辞めていくだけです。
使い捨て要員とは、採用になっても保険がとれなければ
リストラになり、
どんどん営業向きの社員を採用していく体制のことですか?
使い捨て要員ですもんね。
「内定者」と書いているので分かってるとは思いますが現段階では働いていません。
給与及び昇級に関してもちょっと調べれば公式のデータも先輩の意見も出てきます。
こんばんわ。月給とかの給料はどれくらいなものでしょうか。
これから結婚をしたとして、渉外社員だけの給料で生活できますでしょうか?
宜しくお願いします。
yakannさん、郵政社員でしょうか?
レスありがとうございました。
とりあえず大量採用して使い捨てみたいなもんだから、ここに落ちるならよっぽどのことだとおもいます。