会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです、、
同じような方いませんか?
テスセンってテストセンター?
うわあ電卓使えないのかあ・・・頭悪いからなおさら心配になってきた
間に合いませんでした
お返事ありがとうございます!
ゆうちょ銀行のCS職志望なのですが、この総合職エントリーのあとにエントリー期間が設けられるのでしょうか?
募集人数少ないしどきどきだな~~
マイページの総合職採用情報、選考に関する注意のところに書いてあります!
ただ地域基幹職のエリア併願は不可です。
ここは地域基幹職やCS職でも住宅手当は受けられるのでしょうか。
わたしも気になって掲示板を覗いてみました。
総合職と一般職の併願ができるのか、
それともそれぞれ別で、総合職の締め切りのあとなのか。
ご存知の方、教えていただきたいです。
こちらの総合職、地域基幹職、一般職は全て併願できるのですよね?
採用情報を見てもよくわからなかったので質問させていただきました。わかる方お願いいたします。
同じく気になります…。
説明会には行きましたが、1か月ほど前のはなしなので
エントリーシート提出後、どのくらいで適性検査の案内が来ましたか?webテストですか?テストセンターですか?
誰がそれを言ったか知らないけど、そーいうのは人事の人しか知らないんだから、ここで聞いてもあてにならないよ!それよりも、勉強するしかないでしょ。高い点数取れば合格率も上がるのは確かなんだしさ。
かなりの難関と聞いてるので、8割では足りないかなと不安です
残った方は頑張ってください。
それ本当ですか?!
心配ですね・・・
難易度が公務員レベルとか噂流れてて心配ですわ
ありがとうございます
やはりそうですよね…笑
そうなんですか!ほっとしました。
ありがとうございます♪
地域基幹職と一般職の募集はまだ始まっていませんよ
どちらも人気だと思いますよ。
総合職の応募に躊躇してしまって…
ありがとうございます。HPで書かれていることと説明会で言われたことで異なっていたので、混乱しています…。説明会時に質問してはっきりさせておくべきでした。申し訳ありません。
※地域基幹職とカスタマーサービス(CS)職は、関東・東京・南関東をまとめて首都圏エリアとして募集・選考します。
ってHPに書いてありました。私も混乱してます。申し訳ないです。
関東エリア(茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県)で1つのエリアです。東京エリア(東京都)。南関東エリア(神奈川県・山梨県)です。エリアの併願は確か不可だったとおもいます。ちょっと複雑ですよね(笑)
説明会では、首都圏でさらに東京、関東、南関東に分かれると言われたので、どちらが正しいのか分からなくて…
どのように書きましたか?
三社とも希望の場合、
どのように区切ったか
参考にさせてほしいです。
併願てできないんでしたっけ???
総合職の応募に躊躇してしまって…
採用セミナーを受けてきましたが選考とは関係ないですよ
もし日程が合わなくてもマイページで公開されているweb説明会を見るだけで大丈夫だと思います
日程が合わない・予約できない、でとても不安です…
7月中旬~8月上旬が本エントリーというお話だったのでESもその時期のはずです(*^^*)選考が8月中旬以降ということで、長い道のりですがお互いがんばりましょう!
昨年就活してましたが私のときは説明会はなかったですよ。
選考は丁度1年前くらいだったので
結構遅いと思います。
郵便は人の足を使う仕事ですのでどうしても人件費が高くなってしまい、貯金、保険と比べても収益が芳しくありません。さらに今年は株式上場があるので利益の追求が求められる年で社としても人件費の削減が厳しく言われてるように感じられます。(15卒採用です)
やっぱどの局もそうなんですかね
私も一般職です、まだないですよ~!
結構のんびりなんですね、もっと早いのかと思ってました( ;´Д`)(笑)