会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなた最低だな。
まあ、25日にはこの掲示板から消える運命だから、何も言わないよ笑
私も沖縄ですが、窓口落ちてました( TДT)
やはり沖縄エリアは来てますよね~(T_T) わたしも一般職にむけて頑張りたいと思います。
あ。2週間は郵便コースの方だと聞きました。
紛らわしい事を言ってしまい申し訳ありません…。
私もメールでお祈りきました…
一般職に向けて頑張ります!
沖縄エリアです。
そうですか。
今年4月にあった研修は、
一月半でしたが、来年は
違うのかもしれませんね。
私は説明会の時に2週間と聞きました。
お返事ありがとうございます。結構時間がかかるみたいですね。明日来るかと身構えてましたが、この緊張もまだ続くかと思うとため息出てしまいます(笑)
地域基幹職(東海エリア)の一次面接を受けました。
質問ですが、結果のメールはエリア関係なく25日前後なのでしょうか?東海エリアは10-16日の間に面接がありました。
研修合宿のことで間違いないです。
最後に早口で言われたので、曖昧だったんですよ( ;´Д`)
ありがとうございます!
面接で合宿の話聞いた人居ますか?
合宿って何週間するって言ってたかわかる人いますか?
でも頑張ることくらいはできるから努力はしてる~(^^)
内定無い人も、ここ本命の人も頑張ろー‼
最後に煽り返してるのに終わりにしようとか凄いね。しかも上から目線。
見てる分には凄い面白いけど。
地域基幹職はばかにしてませんよ?
うぐふさん、貴方のみを蔑み馬鹿にしてるんですよ(^O^)
議論をすり替えることしかできない典型的なアホな貴方がもう逆に可哀想です。
僕は内定3社もらってて余裕ですよ笑
個人的に郵便配達に憧れてるから受けてます。
給料とか気にしないで自分の好きなことを仕事にしたいので、君みたいな人とは考え方が違うんですかね笑
ここ喧嘩する場所じゃないです。
内定がないのは学歴のせいではなくご自身に問題があるのでしょうね。
一度ご自分の書き込みを見直し、この人と仕事がしたいと思ってもらえるか考えてみてはいかがですか?
この時期にまだ一個も内定がないのは確かにやばいですね。ちょっと人間性に問題ある方とは一緒に仕事したくありません。
まあ一般的なあなたのようなFランの方はこれからの秋採用で決まるのが主流なんですかね?私よくわかんないんですけど
別に貶してるわけではないのですが、学閥で争ったり昇進に影響がでるのは本社や稀に支社勤務の一部だろうし、地域基幹職や一般職が学歴に拘るのは馬鹿馬鹿しいかと。
あなたのせいで、正しい情報交換ができないので、もう来ないで下さいね。
僕は早慶ですが、学歴はあまり関係ないですよ。
自分の実力不足を学歴のせいにしないほうがいいですよ
私もFランですが諦めていません。
信じて待ちましょう!
学歴の話したいなら2ちゃんにいってどうぞ
まあ決めるのはあちらの皆さんですし、さてさてどうなることやら。
大東亜帝国ですよー。
自分の信じたように動きつつ、情報を選んで取り入れていけばよいかと。
しかし皆さん面接時間が私より約10分くらい長くて凄いですね…私20分程でサッと終わってしまいましたよ…。
頑張ってるんだから、だめな時はだめで、今は気にしなくていいと思うんですがw
いやー