会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大東亜が幹部候補とか日本郵政終わるわw
最低でもニッコマやろ
今日がラストです。
その場で仮履歴書というのを3枚書きました。
自己PRとかが無かったのでアピールできなかったです。。
関東らへんですw
自分が受けた時4人しか受けてる方いなかったからかもしれないです。人数多いのかと思っていたのでびっくりしました。質問は9個ぐらいされました。
時間が長かったのは、面接官のメモ書きと営業の素晴らしい話を含めるとですよ(笑)
恐らく、窓口しか受けてないのが長かった理由かと。
私はFランです。
圧迫ではなく、穏やかな面接でした!
受かってるかはわかりませんが、
楽しかったです。
トータルで、37分です。
面接官と質問外の話をしていたりしたので、いい雰囲気だったかと。
一般職の応募期間は9/16開始です!(10/5まで)
で、応募したら10/5までに適性検査受けて、
10月中旬から面接、内々定出るのは10月下旬と書いてありました。
…ということは、一般職は総合職や基幹職とは内定式別なんですかね…?
もちろん聞かれますよ。
26分ぐらいです。
面接官のメモを書く間があったので微妙です。
できたよ。ただ、あまりにも病的な太り方してたから引いちゃった。
そうらしいね。友達の親が窓口やってるけど、辞めとけって言われた。
だから辞退メール送っちゃった
知り合い(総合職)によると、友達になった基幹の方がおっしゃっていたそうですよ( ;´Д`)
私の面接はずっと、営業の素晴らしさを話されてたしか・・・
逆質問の際何回質問しました??よければ返信お願いします。
うん、心配になってきました(笑
受けましたー。
私も面接は微妙でした...。
倍率も高いとなると、お祈りされそうです...。
やっぱり結構倍率高いんですね...
25日までまだありますし、不安がつもるばかりです...。
結果が来るまではどうしても不安になりますね…
お互い頑張りましょうね!
最終面接の日程も8月下旬~ってなっていて準備期間は少ないようなので、もし内定もらった方などで分かる方いたら教えてください。↓
最終面接で必要になる書類などはありますでしょうか?