会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始業が9時だからそりゃそうか…
一般で入っても2年間か3年間そこの局でA評価もらい続ければ地域機幹職に上がれるよ。
それに、地域機幹職にも専門卒とか短卒のやつも沢山いるし、専門卒で営業1番とってる人もいる。結局は学歴じゃなくて、自分次第だと思いますよ。
どきどきしますね!
サイレントお祈り企業も多いなか、こんなに大勢受けていても連絡をくださるのはありがたいです。
明日がドキドキですね。
郵政は合否に関わらず連絡をくれるのがありがたいですよね^o^
新卒時は一般職でもいいかもですが、段々後輩が入ってくるのに、基幹職の後輩のが給料高かったり、どんどん後輩が昇格して主任とかになっていって、敬語使わなきゃいけなくなるのはちょっとさすがにキツいかもしれないですよね。。
大丈夫とは思っていても、現実は心がちぎれそうになりそうな気がします。基幹職受かりたいなぁ。
地域基幹は早慶がほとんどと聞いてるので、関関同立の私はあまり期待できないです・・・
ありがとうございます!!
おそらくそういうことだと思います。
ありがとうございます!
25日の結果でたあとの面接が最終面接ってことになるってことですよね(´-`).。oO(?
個人面接→最終面接→内々定
みたいですよー
>れさんへ
その分、転勤もないみたいです
一般職は昇給も昇進もないと聞きました
基幹落ちたら受けようと思っていますが、かなりの薄給と聞いて…
いつごろからエントリー開始なんでしょうかね
25に結果くるって言ってましたよ~
ありがとうございます。。。
最終に進めるかはまだわからない
けれど頑張ります。
個人面接らしいですよ!
昨年はほぼ意思確認みたいな感じだったらしいですけど、今年はどうなんですかね(^_^;)
四国ですがまだきてません
他の地域はどこも25日ではないかと思います。
私も初日に受けたので、結果までが長くて落ち着かないですが、あと少し、待つしかないですね(^^;
しろさん同様、私もまだ来てませんよー!
下旬って言われたのでどきどきしながら待ってます…
私も福岡で地域基幹職の1次面接を受けましたが、結果はまだ来てないです!
ありがとうございます!日にちが結構立っているのでまだかなと毎日ハラハラしてます
福岡で地域基幹職受けた方、結果送られてきた方
いらっしゃいますか?
他の地域は来てるようなんですが、
福岡はうんともすんとも言ってなくて・・・
うぐふさん名前変えてまでこなくても…
ですよね!まだ来て無いですが、職員の方がコース別に来るからって言ってたんで。。。
ありがとうございます!
文が違うからね(笑)
一応、沖縄エリアはもうパソコンのメールアドレスで結果の通知来ました!
通知は各コースごとに通知メールが送付されてきます。
おそらく25日の16時くらいから一斉に送信されるのではないですか?
東海はまだきてないですよ!
その言葉そのまんまお返しします(笑)
それと沖縄って本当にもう結果きてるんですか?笑