会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
正直今現在内定をいただいたとしても、郵便局でアルバイトをしている友人の話を聞く限りでは少々悩みどころもありましたので考える期間があればなと思ってましたので安心しました。
私はその場で返事を出せないと言ったら、後日電話するからそれまでに意思を固めておいてくれと言われ、期日の書かれたプリントを貰いました。なので、その期日まででしたら辞退できるかと…
返信ありがとうございます。
コース転換は可能性はともかくできるのは本当らしいですね。
私がアルバイトで郵便区分けした郵便局の郵便社員の方々は泊まり込みまでかどうかはわかりませんでしたが、多くの方が休日返上で夜遅くまで勤務している様子でしたよ。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます
いえ、1次面接の時に窓口が第一志望だとお伝えしたので、窓口だけ受かりました
参考になるかはわかりませんが、一次の面接官の方は郵便コース出身だとおっしゃってました。
果たして一生配達でいいのか、休日はきちんととれて、給料は他と比べてどうなのか。
コース転換が可能らしいですが、本当にできるのか。
どなたか、郵便コースの将来の詳しい情報持ってるかたいませんか?
私もその点が気になってます、、、
返信ありがとうございます!
無事面接終えてきました(^^)
併願されてましたか?
私は貰いましたよー
どのような内容でしたか?
決めてる地域もあるで
結局地域によるんや
1次と全然変わらず穏やかでした( ´ ▽ ` )ノ面接頑張ってくださいね!
面接お疲れ様でした!頑張ってきます!
がんばれよ
俺は面接終わったから
ありがとうございます!パソコンが壊れて、スマホから見た予約完了画面が一次の時にパソコンで見たものと違ったため、不安になってしまいまして;^_^A
素早い回答ありがとうございました!
私もその紙ですよー。
そうだよ
一次の時も印刷して持ってったろ
どうなんやろね
こっちが聞きたいわ
今からメールボックス見てみて下さい。しっかりと書いてありますよ
笑ってしまい申し訳ありません。
その場合は辞退するコースの予約をしなければ大丈夫なのでしょうか?一応その旨を電話やメールで伝えた方がいいのでしょうか?
一次の時そんな案内ありました??
最終面接の案内がきて
そこでtalの案内も書いてたので
その日に行ったんですが。
てか笑うなや(´・ω・`)
内々定もらったってマジ?
申し訳ありません。笑ってしまいました
私は一次面接の段階で受けてますよ
TALは受けられてないのですか???
面接お疲れさまです(^_^)
面接のことに関してお聞きしたいのですが、質問の仕方は1次と同じような感じでしたか?
ありがとうございます
talいつごろうけました??
その場で内定いただいたんですけど
talの結果きてなかったからやっぱ返して
って言われてしまって。。
私は東北エリアから内々定を貰いました
結果に関しては9月中旬と言ってましたよ
他に聞きたいことありますか?
結果いつくるか知ってる方いませんか?
男が中心なんですね!
ありがとうございます