会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コースごとに最終の人数が違って最終に残った時点でほぼ即日内定みたいなことは考えられないでしょうか?
お友だちと一緒のコースですか?
そもそも内定あるか聞かれてあるよって答えたほうがいいんでしょうかね?
私は素直に一社から頂いていると返答したんですが…
貰ってないといったほうがよかったのかなぁ
私も友達も一つのコースだけ受験でした
友達も他を受験中で、郵便局以外に内定はない状態だったらしいんですが即日内定出たらしいです。まぁ面接中は本当の事言ったかは謎ですが、、
なんとなーくですが、他に内定がなくて、一つにコースを絞っているかたじゃないですかね?お友だちはどうでしたか?
お電話は大体何時頃に来ました?(°_°)
関東のどこ志望ですか?
コースもよろしければ
関東は即日じゃないみたいですよ~
即日内定出なかったです。
9月上旬にメールで結果を通知と言われましたが、内定だったら即日なんですかね?
不合格になったらどうしようってなりますね。
意思確認だけで、即内定いただきました。
その場で内定が出る基準がわかりませんよね?でも、その場で出ないのが普通ではないんでしょうかね?私もその場で内定はでませんでした。
私も今ついて、これから面接です!
がんばりましょ!
お互い頑張りましょう!
今熊本に向かってます(笑)
四国エリアで受けました。
結果報告は2週間以内にメールと言われて、その場内定は出ませんでした。
私も今から熊本で金融の面接です笑
お互い受かるといいですね!
その場内定じゃなく、お電話なのですね。
10月1日内定式ですか、気が早いですが空けておこうかな笑
ご丁寧な回答ありがとうございます!
自動2輪の免許を取得してくださいねって何度か聞かれたんですけど、原付に乗れるだけじゃダメなんですかね?
あと、必要な資格教えて下さい。
ありがとうございます;;
就活は孤独な戦いにおちいりやすいですが、励ましのお言葉をもらえると、まだ何とかやっていけそうです!!
結果は9月の上旬に出すと言われて即日では無かったので絶望だったんですが
電話で内定の連絡頂いて9月10日に正式にメールや書類を送るそうです。10月1日に内定式だと聞きました。
面接頑張って下さい!
ありがとうございます!
受かってるといいですね>_<
電話とは予想外でした!
面接の際に合否はどう伝えると聞いてましたか?
また、電話はどんな内容だったのですか?
いえいえ!そうですよね!私も正直に答えようと思います!お互い頑張りましょうね^ ^
お返事ありがとうございます。
私は聞かれたら正直に答えようと思います。二兎を追う者は一兎をも得ずの精神で。
お互い最終面接頑張りましょう!
粘り強く待ちましょう。最後まで信じましょう。まだ結果は決まったわけではありませんよ。
横からすいません。私も3つとも最終面接予約し、第一志望は郵便なので正直に言おうか迷いますよね。
自分も明日九州で金融の面接なので緊張してます(笑)
ちなみにコースは金融です!
>ちゅりさんへ
返信ありがとうございます!
そうですね!
内定貰えるように頑張ります!
その後はまたその後考えます!
他に第一希望があり、選考中だとしても「第一希望です」と私は言いました。
確かに罪悪感はあるかもしれませんが、自分の人生ですし、企業側も沢山の学生を切っている訳ですし、構わないとおもいます。
もし、内定が出されたとしても、内定承諾書以降の辞退が法には全く触れませんし、大丈夫です。
面接頑張って下さい!
私も第一志望はまだ選考中なので、とりあえず第一志望だと伝えるつもりです。みなさん、そうなのではないでしょうか…
ご回答ありがとうございます!
やはり、高い目標と上からの圧力もあり、自爆営業される方もいらっしゃるのが現状ですよね…。窓口では休みはきちんと取れているのでしょうか?
何度も質問してしまい申し訳ありません。
その際、第一志望ですか?と聞かれたらはい、と答えていいものでしょうか…
辞退することになったら申し訳ない気がするのですが…
みなさんどう答えられてますか?
せっかくのチャンスを逃したくなかったから全コース最終面接予約しましたが、それが仇になりそうで怖いです、。
わかりました、解答ありがとうございます。
金融は土日休みやないで
一番キツイやろな。今からでも違う企業進むるで