会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まったく内定の話題がないので、信越はその場内定ないんですかね?
それで内定のほうは貰えたんですか!
ならまだ、諦めるのは早いですかね?
私も志望動機聞かれませんでしたよ
最後も大体同じこと言われた気がします
そして、最後に残りの学生生活楽しんでって言われました。
これってどうなんですか?
誰か返答お願いします
食事会よろしくお願いします!!!!!!!!
やっと就活おわりだあああああああああああああああ
そうですね、素直に中旬頃に連絡がくるのを待ちます。
お互い良い結果が来るといいですね!
みなさんの書き込みを見ている限りは
関東と関西は人数が多いので10日に連絡くると思いますよ!
私は関西ですけど、10日と言われました!
9月中旬までに、電話かメールでお伝えしますと面接官に言われたのですが、その場内定はないということでしょうか…
北陸エリアです。
電話の可能性も多いにあると思うので、まだまだ望みはあると思います!
その場内定いただきました。
郵便→窓口の順で受けたのですが、
郵便の内定の承諾するならそれで終了、窓口も面接受けてから考えたいなら内々定の紙を渡しますと言われましたよ。
窓口の方が志望度が高かったので紙をもらいました。
ちなみに後から出てくる人たちは紙をもらっている様子はありませんでした。
ただ、内容は意思確認とは言われてなかったです。やはり、地域差なのかなと思います。
併願でも内定頂けるんですね!
私は面接官二人共に結果はまとめてみたいな感じで濁されたのでw
世間話うらやましいです><
窓口もJPモ私はノルマの話ばかりで・・・
10日なんですね!
ありがとうございます!
東海はその場内定の方が多いと聞いたので不安ですが
気長に待つしかないんですね。。
郵便の内々定あげますよって紙には、
9/10~14に電話で再度確認しますと書いてありました。
窓口の面接官に結果は何日か聞いても中旬としか教えてもらえなかったのですが、
きっと10~14の間で来ないことはないだろうな、と思っています
私の時は始終和やかに面接してもらえました。
窓口の方が世間話が多かったので、もう不合格確定なのかと面接中不安でした
東海の単願ですが、私はたしか「10日に」と言われました
不安ですが10日まで気長に待ちます
今更ですが、併願の方もその場内定でしたか。
私の場合、両方とも圧迫気味で・・・
当然内定も頂けませんでした。
あと、結果は9月10日までですか。
10日に来るのですか。
分かる方教えてください。
郵便は内々定を頂きましたが、窓口は中旬までに電話かメールでと言われてしまいました…
窓口志望と伝えてはいたのですが、この場合内定は絶望的なのでしょうか…?
本日受け、その場内定頂きました!
質問にお答え頂きありがとうございましたヽ(;▽;)ノ☆
関東ではその場内定はないという書き込みもあるようですし、見てる限り関東でのその場内定の書き込みはないので、素直に中旬を待つしかなさそうですね…。
研修をすると言っていたので大丈夫だと思いますよ。
きっと防犯のこととかも研修するでしょうし。
ご意見ありがとうございます
そうですね、合気道習おうかと思います。
女性全員がそう屈強であれば事件はおきないものなのでしょうか?やはり対策などの取組みは考えられてないのですかね(汗)
不安なら体鍛えるなりなんかしらの武術を覚えるのはどうですか?
実際に電話して聞いてみますが、皆さんの声も聞きたいです。長文すみません。
そうですよね・・・変えられるもので頑張るしかないですよね。
頑張りましょう!
ありがとうございます。
金融アドバイザーも内勤は不可能ではないのですね、わかりました。
私も中旬頃と言われました。
その場で内々定頂いている方もいるみたいですし、不安ですよね。
中旬頃に良い連絡を頂けることを願うのみです…
んー、学歴関係なくはないかもしれませんが分からないですね笑
でももう学歴どうしようもないので面接頑張るのみです笑
私もです。でも学歴重視なんですかね?かんぽは早慶出身が結構多いんですよね。
一次は公益性を求めるさわやか面接官、最終は成果主義を求める豪傑面接官でした。問われることは真逆でしたが、面接の雰囲気はどちらも和やかでした。元国営のブランドイメージを毀損しないか、その上で優れた営業成績を出せるか、両方の資質を問うような配置だったと思います。
私はその場内定地域(南の方)でしたが、10日までになるべく早く結果を伝えると言われてしまいました。ちなみに待合室で世間話をした窓口の女性受験者はその場内定でした。面接前からこの子は採用されるだろうと思っていました。ご参考までに。
どうでしょう…
業務職の方がすきなので希望してますが。
郵便の最終面接で志望度をなんと答えようか悩んでるところです。
ありがとうございます。かんぽのほうが難しいんですかね?
私はかんぽ生命かなと考えています。
内定もらえれば、ですが笑
Webテストと一次面接で落ちてる人もいますし、
それでも落ちてる人がいないと感じられるのであれば、
それは、全国徒歩圏内に局があってそもそもの募集人数が多い上に選考時期も他より遅いため、単純に倍率が低くなってるだけかと思います。
もちろん、仕事がつらそうだというのは覚悟してますが。
あと、落ちた方はここの掲示板に来ないと思います。
駄文ですみません。
場違いだったらすいません。
ありがとうございます!
20分だったので少し不安ですが10日まで待ってみます。
そうみたいですね!ありがとうございます!!
私は30分くらいでしたよー!ほかの方も同じくらいに帰られてたのでだいたい30分なのだと思います。
要件があります。
・年齢 (20代中心)
・勤務年数(勤務2、3年以上)
定期的に支社からお知らせがあるので、根気よく応募すれば行けると思います。
私が知ってるメンバーは金融出身者が多いですよ、特に女性。
仕事内容は配属される場所により違いますが、とにかく残業だらけと聞いてるので、現場を離れて気楽に・・というわけにはいかないようですね。
中国エリアの窓口ってあまり人気ないんですかね?
本日最終面接をしました。
岡山市内、もしくは県内での希望を出して、他の希望も岡山、広島に集中すると言われ、希望通りになるかは分からないと言われたのですが、その場で内々定をいただきました。
これは応募が少なかったからその場でということだったのでしょうか?
関西でその場内定ないと思いますよ!
窓口でお聞きしたいのですが、面接時間どれくらいでしたか? ( ; ; )
ありがとうございます(^^)
頑張って下さい!