会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたがここに決まってるのか結果待ちなのか落とされたのか知りませんが、いちいち嘘をつく意味がわかりません。
不愉快極まりないです。
大丈夫ですよ。まだ始まっていません。
ですが、地域職の合否がもう出る頃なのでそろそろですね
え?もう募集終わってるよ?
同じこと気になって、ここ覗きに来ました…
そんなことないみたいですよ。去年の書き込み見たらその場で貰えなくても合格した人はいるみたいです。
ありがとうございます。
まだ来てない人は見込みないですかね?
ありがとうございます。
まだ来てない人は見込みないですかね?
そうなんですね(^o^)
ヒヤヒヤしてました、教えてくださりありがとうございます!
普通に郵便もゆうちょも場内で内々定の紙もらえましたよ!
自爆営業頑張ってください。。。。
そうなんですね(>_<)!
ありがとうございます!若干のオワハラを受けたのでびびってました。笑
今年はわかりませんが、15年卒の先輩はかんぽと郵便の2社から貰っていましたよ!先輩は郵便局に決めていました。
他のかんぽとかゆうちょで内定って貰えないのかな?
面接ではグループ内では内々定は一つしか出せないと言われたのですが、わかる方いますか?
また、トールの買収で売り上げは世界4位になりました
ネットで情報を集めるのはいいですが、少なくともネットですら話題にならない中身の伺い知れない会社に比べれば悪い選択ではないと思います
ゆうちょは貯金の流出が止まらず、融資機能もなく銀行としては危機的状況ですが利益は海外への投資などで上げていました
この部分を新会社で担うことになるので逆にゆうちょの今後が心配です
確かに、ネットの情報は悪い部分が際立ってしまい良い面が殺されてしまいがちですよね。結局は自分の判断ですが、私は最終を終え、企業の内部を調べるなかで中で信実を知れたこともあります。私は 低給料、roe、ノルマ等の悪い部分は他の企業よりも悪いと判断しました。roeはデータが出てますから確実です。郵便は赤字で、国が保有している株はなくなり、利益の半分がゆうちょの利子で今後が危ういですよね。
勿論福利厚生が充実していたり、やりがいがあったりと良い面は多少あるとは思います。
ですが、なんとなーくイメージはいいですが、実際の声を聞くと大きなギャップがある会社かと思いました。
沢山書きましたが、最後は自分の判断ですよね。昨日20代の人生後悔ランキングを見ましたら一位が就職先を間違えた、二位が進学先を間違えた、3位がお金を貯めとかなかったでした。ホントに悔いのない就活にしましょうよ。
ネット情報に踊らされることなく共に会社を盛り上げていきましょう
せっかくの就活なので良い企業に入りたいですよね。言い忘れましたが残業代は出ます、それでも安いです。結婚を考えてる方は辞めた方がよろしいようモテないでしょうしお子さん授かるなら尚更です。自分は結婚する気ないですが、こういった裏情報聞いて志望度が下がって揺らいでました。こういった情報を知らないで入社してる方は痛い目をみるでしょう。以上です長文失礼しました。
続き
また大量に採用ということになってますが応募者も多い為必然的に高くなります。地域基幹職でも大量に落ちたと聞きました。(今2次選考の段階)なので甘く見れません。自分志望度が高かった時に調べ、実際に働いてる社員の方にも聞きました。現在1部の社員の方が組んで行動を起こそうとしています。Y○UTUBEや2CHにもありますが・・・
裏情報を教えましょう。
まず大量採用をなぜすると思いますか?それは大量に辞めるからです。その背景には低給料、低給料にも関わらず自爆営業、残業、バイクの場合天候に左右される、事故を起こした場合の罰、登用がほぼ不可能な条件、コース変更も現実的ではない・・・等が挙げられます。
貴重なご意見ありがとうございます。
いくつかお伺いしたいことがあるのですが、宜しいでしょうか。
地域基幹職窓口コースで内定を頂いたのですが、
有給や、休日の消化は良いとよく耳にしますが、実際のところどうなんでしょうか。
また、女性として気になるのは、育児休暇や手当についてです。きちんと取得できるのでしょうか。
お時間がありましたら、お返事お聞かせください。
やはり、手取りはかなり低いですね。配達と窓口はほぼ一緒ですかね?金融はまだ営業手当てがありそうですが。
確かに今後は無くなりはしませんが衰退していくでしょうね。配達は赤字で、利益の半分を郵貯の利子で賄い、roeも低く、2017には国から完全に独立しまかなりやばいですかね。(あってますよね?)
やはり、結婚とかにも大きく関わるのですね。休日は窓も配達も充実してますが、あまりにも給料や、仲間関係が悪いと考えますね。
貴重な情報ありがとうございます。
そうですよね!私も11日までに電話かマイページと言われました。ありがとうございます!
それからもし他の企業と窓口だったら他の企業を推します!民営化以降、郵便局は営業が厳しくなってるし、結婚を考えたら絶対郵便はありえないです。
20代はいても期間雇用が多いし、恋愛どころか妬まれる可能性があります。それである程度学歴がある人なら尚更僻まれるし、やりづらいです。
大量採用は2017年問題と上場が関係してるみたいです。
大量採用が多いのは間違いではないと思いますが、その場内定は絶対に少ないですよ。貴重なものは目立ちますから
横浜で受けましたが、遅くても11日までにマイページに連絡すると言われました!
返答ありがとうございます。この質問は志望動機とは違う気がして、すこし期待してしまいますよね
そうなのですね。10日は電話が取れそうになくて不安でした。ありがとうございます。
信越にもその場内定があることが分かりました。1日に受け土日になりましたが、内定なら休み明けに電話が来ると思うので待ちます
郵便やけど、似たようなこと最後に言われました。
関東は上旬
東京は10日
南関東は11日
と言われるパターンが多いみたいです
最後に窓口で働くことについての意気込みを、と言われたのですが、他に言われた人いますか?この質問をして落とされていたら酷だなぁ
信越で受けさせていただいて、その場で内々定いただきました!
私も信越でその場内定はいただいていません。
10日までに電話かメールをすると言われて結果待ちです。
信越エリアで受けましたが、少なくとも私はその場では内定いただいてないです。
信越の実家に帰って郵政受けた友人が、握手してもらって内定言われたっていってたような・・・
お返事ありがとうございます!
あと6日ですね…!笑
気長に待つとしますー!笑