体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
759ページ目
(759ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
関東
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
私は政府系金融と社団法人ですよ。俺は帝京はいい大学だと思いますよ。NTTはウェブテストで落ちる人が多いらしいですからね。あなたは日銀とかから内定でてませんか?民間から就職決まってないとおっしゃる人で中央省庁しか受からなかったとかいう類なのではないでしょうか。
2006年6月29日 18:44
マソコ
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
面白い方ですね。
リク来たって・・おいおい・・・。
しかも大企業がくるわけばいやん~
ちなみに俺はメーカーですよ。
ってかNTTにいるんだ!ほーけーもがんばれよー!
いい医者紹介してやろうか?
2006年6月29日 17:43
ゆう
さん
(07卒)
>マソコさんへ
NTT東日本のホームページの採用実績のとこで帝京大学って載ってましたよ!!
2006年6月29日 17:02
ほーけー
さん
(07卒)
>マソコさんへ
真の帝京生です。
リクは来ましたよ、たくさん。
かなり大手企業からオファーがありました。
帝京に憧れる方おお気持ち分かります。
関東屈指の難関大学こと、帝京に所属しているものとしまして、そう思われることに誇りを感じます。
>関東さん
”国一”ってナンですか?w
国の一番を決める戦いのこと?つまりワールドカップですね。私、関東難関大学に所属している者としましては、日本の敗退はほーけーの範囲内でしたね。
ちなみにここに来られている方はどのような業界から内定でましたか?
私の憧れるメーカーや金融の方もいらっさhるのでしょうか?
2006年6月29日 17:00
国公立
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
自分の大学が難関かどうかは、大学受験のデータを見て判断すれば一目瞭然ですよ。ちなみに私の主観だと、偏差値65以上は難関大学と思っちゃいます。
それよりも、金融とか大手は筆記試験を突破したら、あとは中身だと思います。秀才どーこーじゃなくて、どれだけの仕事を任せられるかなって面接官はみてるんじゃないですかねぇ?自分の能力や価値観にあったところで、ご活躍されることをお祈りします!
2006年6月29日 16:10
D
さん
(07卒)
>マソコさんへ
帝京っておバカで有名な学校でしょ?
憧れる意味が分かんないよ。
旧帝大のこと?
2006年6月29日 14:13
マソコ
さん
(07卒)
>包茎さんへ
帝京生じゃないっしょ?
高校のときの友達で帝京性いたけど、リクルーターってなに?って言ってましたもん。。ww
それか帝京に憧れている方ですか?もしそうならドンマイww
2006年6月29日 11:58
。。
さん
(07卒)
>一言さんへ
下らねえな。
社会人にもなってこんな掲示板で偉そうに説教たれてるレベルの低さに驚きだね。
そんな暇あったら仕事したら?笑
新聞記者?早慶同僚?肩書き触れる奴に限って無能なんだよね。
2006年6月28日 22:43
関東
さん
(07卒)
>マソコさんへ
私も同感です。民間から内定がもらえないとおっしゃっても実は国一とか受かってたりしそうです。
2006年6月28日 18:51
マソコ
さん
(07卒)
>ほーけーさん
あなた本当は内定でてるでしょ?
帝京って高校と医学部というイメージしかないのですが。。
帝京大の方はどのような業界や会社から内定でてるんですか?
NTTやらリクはさすがにネタですよね?
2006年6月28日 15:46
YUTA
さん
(07卒)
大手企業、特に金融、またそのうち特に銀行は今年は大量採用を謳ってますが、だからと言って内定が簡単にもらえるわけではありません。
数年前までの就職氷河期までは優秀な人であっても人数が限られてて落とさざるを得ない状態だったけど今年はそれがないだけです。募集人数に達しないからといって企業側と合わない人を無理には取らないです。
企業側も大量採用ではあるけれど質を落とすわけではないとよく言っていますよね。
2006年6月28日 01:23
ほーけー
さん
(07卒)
金融やメーカなら簡単に内定取れるんですか?
金融で全滅した私は・・・(;;-_-)
もう手術するしかないのかな・・皮のせいや
2006年6月27日 21:12
ギャバ
さん
(07卒)
>akiさんへ
どこの企業も募集人数が多いということは間違ってますよ。金融やメーカーは多いですが。バブル期とは違うんですから。受かる人はどこでも内定がもらえるし、その反対の方が圧倒的多数ですよ。全員が希望するところに入れるなんて大間違いですよ。
2006年6月27日 12:24
ギャバ
さん
(07卒)
>akiさんへ
どこの企業も募集人数が多いということは間違ってますよ。金融やメーカーは多いですが。バブル期とは違うんですから。
2006年6月27日 12:22
匿名
さん
(07卒)
>一言さんへ
なぜ私がH大だとお考えになったのでしょうか。
根拠も何も、そのようにあなたが一番感じていたためそのような考えに至ったのではないですか?
…と思ってしまいました。
せっかくのアドバイスに申し訳ないのですが。
私は一般的に分かりやすいであろうと、あのような書き込みをしたまでです。レベルがどうであろうと自分の大学に満足していますし、卑屈な考え方とは心外です。
ちなみに私の書き込みは、就職してからの能力がどうこうということではないです。
就職時に関することです。一部の人から聞いたという事実を述べただけです。
学歴と就職してからの能力については皆さん言われなくても分かっていると思いますが。
ただ、私の書き込みによって不快な想いをされたなら、申し訳ございませんでした。
発言には気をつけます。
少し板とズレている気がするので、これで失礼します。
2006年6月26日 23:37
aki
さん
(07卒)
間違いなく就職活動に学歴は影響しますが、
今年に限っては各社とも募集人数がとても多い
ため、その影響はかなり小さいものとなっている
ように感じました。
同じゼミでも先輩方の就職先と僕たちの就職先を
比べると一目瞭然です。
とにかく今年はラッキーな年だからみなさんも
学歴なんてあまり考えず頑張ってみてください☆
2006年6月26日 12:10
関東
さん
(07卒)
>隆さんへ
面接官の主観が入るよね。確かに学歴だけでは企業最近見てないような気がしますね。面接までたどり着ければ対等ですからね。昨日、地方上級受けたんですが大学名は関係ないとのことです。年齢さえ達してれば受けられます。民間の一次、私も普通に落とされましたし。特にグループは弱かったです。私も今も就職活動は続けてますよ。12月までは続けます。今、企業年金何とか会というところから不合格通知がきました。ちなみにどういう系を受けてますか?私は金融とか幅広いですよ。
2006年6月26日 11:03
ほーけー
さん
(07卒)
>めぐさんへ
どうしてそこまで、見ず知らずのあなたに言われなくてはならなうのですか?
学歴だけじゃ入れないのは分かってる。
が、学歴も関係あるんじゃないですか?って聞いたら・・
それに自分の大学には誇りを持っています。だから言い過ぎましたが、関東難関大(いろんな意味で)と言ったのですが・・
あなたの大学名と内定先を教えてくださいよww
小売ですか?
2006年6月26日 09:53
一言
さん
(07卒)
>匿名さんへ
あなたH大ですよね。マーチ最下位とは何を根拠に?
私はOBですが、同じ大学の者として言わせていただきたいのですが、そういう自分の在籍する大学に対する卑屈な考え方やめたほうがいいですよ。
私は現在、某新聞社で記者として勤務しています。
早慶の同僚は多いですが、実際仕事を共にしても能力に差はないです。結局、個人次第です。
2006年6月26日 06:12
めぐ
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
あなたは大学の名前がないと自分に自信が持てないんですか?大学に入学してからこの四年間、あなたが習得したものは大学の知名度や学歴といった世間体なんですね。そんなことでしか誇れるところがない大学なんですか?
あなたの文章を読んでいるとなんだかかわいそうになります。あなたから大学名をとったら何もないんでしょうね。
そんなことでしか自分を表現できないんですか?
大学に誇りを持つより自己分析をやった方がいいですよ。
一度もやったことないでしょうから。
2006年6月26日 03:57
隆
さん
(07卒)
>関東さんへ
慶応商学部です。まだ就活してます。
早稲田も学歴的には変わらないと思いますよ。
でも学歴ってあんま関係ないですよね。一次のグループ面接
で10回以上落とされましたよ 汗
2006年6月26日 01:47
ゆう
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
帝京は学校推薦と高校からのエスカレーターのやつが多いので難関というのは・・・
ちなみに何学科ですか?
2006年6月26日 00:31
YUTA
さん
(07卒)
まさおさんに同感★盛り上がってますねww
銀行は残念ながら帝京じゃ厳しいでしょうね~(´Д`)
ていうか、そもそも大手が難しいと思います。実際内定という結果が出てないというのが何よりも証拠でしょう。
今年は就職率良いといいつつも、大手は大東亜帝国より上の大学でもなかなか難しいもんだと思いますし。(学歴だけの問題でもないですが。)
自分の大学のレベルをきちんと把握してそれに見合った就活をしないと、ほーけーさんが後々困ることになっちゃいますよ!!
2006年6月25日 23:53
えるれがーでん
さん
(07卒)
いやあ学歴の話でここまでもりあがるとはね。やっぱり人って虚栄心と自己顕示欲の塊なんだね
2006年6月25日 23:50
ヤッシュ
さん
(07卒)
考えすぎですよ。
ただのネタでしょう・・・。
2006年6月25日 23:18
匿名
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
私はMARCHの一番下の大学ですが、ハローワーク及びキャリアセンターの方に、学歴を気にするところはまだ残っているところも多く、私の大学は「ぎりぎりで大丈夫なくらい」と言われましたよ(汗)
隆さんの言われているように慶応レベルでないと「高学歴」扱いにはならないのかと。
MARCHを下回るとかなり厳しいと聞きました。
まぁ、一部の人にしか聞いてないので参考程度に…
2006年6月25日 22:44
アッシュ
さん
(07卒)
帝京か・・・・(旧)帝(大)で、京(都)大か(東)京大を併せたネタなのか???考えすぎか・・・ただのネタか。
2006年6月25日 22:25
飛鳥
さん
(07卒)
どうでもいいが俺慶応w慶応ボーイ言われるほど
外見に自信ないけどwwwww
2006年6月25日 21:43
関東
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
金融は学歴で入れるとは限りませんが金融は大変ですよ。激務過ぎて離職率めちゃ高いですよ。実は内定貰ってるんじゃないですか?本当のこと教えてください。
2006年6月25日 21:06
関東
さん
(07卒)
>隆さんへ
早稲田は入ってないって事は君慶応か?
2006年6月25日 21:04
関東
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
帝京いいとこじゃないですか。
2006年6月25日 19:11
隆
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
帝京が難関大学って・・・wwww
ぶっちゃけ偏差値でいうと格下レベルだよwww
せめて慶応クラスじゃないと学歴どうこういっても
始まらないっすよ。
2006年6月25日 18:52
ほーけー
さん
(07卒)
ちなみに私は銀行や保険を受けていましたが、全滅でした。金融は学歴社会なのでしょうか?
帝京は関東の難関大学だと本気で思っているのですが・・違うのですか?
2006年6月25日 17:43
ほーけー
さん
(07卒)
確かに帝京と中央だと若干の差はあると思いますが、全国的に見れば帝京大は関東難関大学に入ると思っております。
就職には最低でも帝京くらいの知名度が無くてはね。
それ以下の大学はどうなのでしょうか?
大東亜帝国以下だと大変ですか?
2006年6月25日 17:28
まさお
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
え?帝京?
あんなに誇らしげに高学歴とか言ってるから俺はてっきり東大かなんかだと思ってたよ。
なんか期待はずれだな。
まあ、ただほーけーのおかげでこの掲示板けっこう盛り上がってるやん。
そこんとこは感謝しないとね☆★
あと、「東大でてても使えん奴は使えん。」、うちの親父が言ってた。
2006年6月25日 17:10
ぴよ
さん
(07卒)
>CL33さん(とkiyoさんとそらさん)へ
就活中の人を励ますために書き込んでくれたんだから、
「偉そう」とか「空気読んで」はさすがにひどいと思いますよ…
ありがとうCL33さん。まだまだ頑張ります☆
2006年6月25日 15:34
YUTA
さん
(07卒)
>ほーけーさん
現実を見ましょうね
2006年6月25日 15:12
みっちっち
さん
(07卒)
>ほーけーさん
ギャグセン高いね★
2006年6月25日 15:11
りょうりょ
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
おいおい、大丈夫?確かに帝京は知名度もあって有名かもしれないけれどハッキリ言って頭悪いよ・・・。誇れるのは体育会系くらいじゃん。帝京が高学歴なら早慶とかは一体どうなっちゃうんでしょうか・・・。いや、別に帝京でも頑張れば就職できるのかもしれませんが、自分の大学が不利なことを自覚して人一倍頑張らなければ内定は取れません。
2006年6月25日 15:10
えるれがーでん
さん
(07卒)
>ペケさんへ
だって帝京よりはいだろ、、、、、、、、、、、、、、、、
2006年6月25日 14:12
ゆう
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
あなたみたいな人がいるからじゃないですか?笑
2006年6月25日 13:27
ほーけー
さん
(07卒)
え?
どうしてみなさん、少し馬鹿にしているのでしょうか?
帝京は関東では知名度も抜群ですし、有名な大学です。
頭もよくないと入れない高学歴な素晴らしい大学だと自負しております。
2006年6月25日 09:28
にげぴこ
さん
(07卒)
帝京大学って・・・ダメダメだな
ネタなんだろうな、ネタだよな
2006年6月25日 07:55
ペケ
さん
(07卒)
>えるれがーでんさんへ
同じく中大だけど、学歴になるよーな学歴じゃないwwww
釣られてやるなんて僕は優しいな
2006年6月25日 07:51
☆☆☆
さん
(07卒)
ほーけー
↑ちょーうけるw
帝京が高学歴って・・・。
そのギャグセンスがあれば、君は内定とれるよ。
2006年6月25日 01:21
kiyo
さん
(07卒)
>CL33さんへ
ほんと偉そうですね。空気読んで下さい。
2006年6月24日 22:48
^^;
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
帝京じゃ微妙ですよね~まぁ内定がもらえないって事は学歴云々より人柄ですよ
2006年6月24日 21:27
えるれがーでん
さん
(07卒)
えーと私は中央大学です。まわりは、みずほ、日生、昭和シェル、全日空など大手ばかりです。やっぱ学歴は関係あります。でも俺みたいに六月にやっとのことで内定とった奴や、なまけてるやつもたくさんいます。やっぱ学歴あっても俺みたいにひきこもってたやつは苦戦します。就かつは、学歴と明るい性格できまります。
2006年6月24日 21:10
そら
さん
(07卒)
>CL33さんへ
ここは内定貰ってない人の板なんで
もうちょっと空気読んでください。
2006年6月24日 20:44
CL33
さん
(07卒)
まだ内定が出ていない皆さんへ。
私は先日、ようやく内定を得ることができました。それまではものすごく不安でしたし、スーツを着りことに少し抵抗もありました。でも、そんなの関係ないです、働くのは4月からで、皆、同じです。
就職活動は「周り」との戦いではなく、「自分」との戦いだと思います。いかに他人に、わかりやすく、自分を伝えられるかが内定が出るか出ないかの分かれ目だと思います。自分を伝えるためには、自分自身と向き合って、とことん、自己分析してみてください。
偉そうなこと言ってすみません。でも、やってみて後悔はしないと思います。
もう頑張っていることは分かっていますが、最後まで頑張ってみてください!
2006年6月24日 19:54
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
756
757
758
759
760
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
私は政府系金融と社団法人ですよ。俺は帝京はいい大学だと思いますよ。NTTはウェブテストで落ちる人が多いらしいですからね。あなたは日銀とかから内定でてませんか?民間から就職決まってないとおっしゃる人で中央省庁しか受からなかったとかいう類なのではないでしょうか。
面白い方ですね。
リク来たって・・おいおい・・・。
しかも大企業がくるわけばいやん~
ちなみに俺はメーカーですよ。
ってかNTTにいるんだ!ほーけーもがんばれよー!
いい医者紹介してやろうか?
NTT東日本のホームページの採用実績のとこで帝京大学って載ってましたよ!!
真の帝京生です。
リクは来ましたよ、たくさん。
かなり大手企業からオファーがありました。
帝京に憧れる方おお気持ち分かります。
関東屈指の難関大学こと、帝京に所属しているものとしまして、そう思われることに誇りを感じます。
>関東さん
”国一”ってナンですか?w
国の一番を決める戦いのこと?つまりワールドカップですね。私、関東難関大学に所属している者としましては、日本の敗退はほーけーの範囲内でしたね。
ちなみにここに来られている方はどのような業界から内定でましたか?
私の憧れるメーカーや金融の方もいらっさhるのでしょうか?
自分の大学が難関かどうかは、大学受験のデータを見て判断すれば一目瞭然ですよ。ちなみに私の主観だと、偏差値65以上は難関大学と思っちゃいます。
それよりも、金融とか大手は筆記試験を突破したら、あとは中身だと思います。秀才どーこーじゃなくて、どれだけの仕事を任せられるかなって面接官はみてるんじゃないですかねぇ?自分の能力や価値観にあったところで、ご活躍されることをお祈りします!
帝京っておバカで有名な学校でしょ?
憧れる意味が分かんないよ。
旧帝大のこと?
帝京生じゃないっしょ?
高校のときの友達で帝京性いたけど、リクルーターってなに?って言ってましたもん。。ww
それか帝京に憧れている方ですか?もしそうならドンマイww
下らねえな。
社会人にもなってこんな掲示板で偉そうに説教たれてるレベルの低さに驚きだね。
そんな暇あったら仕事したら?笑
新聞記者?早慶同僚?肩書き触れる奴に限って無能なんだよね。
私も同感です。民間から内定がもらえないとおっしゃっても実は国一とか受かってたりしそうです。
あなた本当は内定でてるでしょ?
帝京って高校と医学部というイメージしかないのですが。。
帝京大の方はどのような業界や会社から内定でてるんですか?
NTTやらリクはさすがにネタですよね?
数年前までの就職氷河期までは優秀な人であっても人数が限られてて落とさざるを得ない状態だったけど今年はそれがないだけです。募集人数に達しないからといって企業側と合わない人を無理には取らないです。
企業側も大量採用ではあるけれど質を落とすわけではないとよく言っていますよね。
金融で全滅した私は・・・(;;-_-)
もう手術するしかないのかな・・皮のせいや
どこの企業も募集人数が多いということは間違ってますよ。金融やメーカーは多いですが。バブル期とは違うんですから。受かる人はどこでも内定がもらえるし、その反対の方が圧倒的多数ですよ。全員が希望するところに入れるなんて大間違いですよ。
どこの企業も募集人数が多いということは間違ってますよ。金融やメーカーは多いですが。バブル期とは違うんですから。
なぜ私がH大だとお考えになったのでしょうか。
根拠も何も、そのようにあなたが一番感じていたためそのような考えに至ったのではないですか?
…と思ってしまいました。
せっかくのアドバイスに申し訳ないのですが。
私は一般的に分かりやすいであろうと、あのような書き込みをしたまでです。レベルがどうであろうと自分の大学に満足していますし、卑屈な考え方とは心外です。
ちなみに私の書き込みは、就職してからの能力がどうこうということではないです。
就職時に関することです。一部の人から聞いたという事実を述べただけです。
学歴と就職してからの能力については皆さん言われなくても分かっていると思いますが。
ただ、私の書き込みによって不快な想いをされたなら、申し訳ございませんでした。
発言には気をつけます。
少し板とズレている気がするので、これで失礼します。
今年に限っては各社とも募集人数がとても多い
ため、その影響はかなり小さいものとなっている
ように感じました。
同じゼミでも先輩方の就職先と僕たちの就職先を
比べると一目瞭然です。
とにかく今年はラッキーな年だからみなさんも
学歴なんてあまり考えず頑張ってみてください☆
面接官の主観が入るよね。確かに学歴だけでは企業最近見てないような気がしますね。面接までたどり着ければ対等ですからね。昨日、地方上級受けたんですが大学名は関係ないとのことです。年齢さえ達してれば受けられます。民間の一次、私も普通に落とされましたし。特にグループは弱かったです。私も今も就職活動は続けてますよ。12月までは続けます。今、企業年金何とか会というところから不合格通知がきました。ちなみにどういう系を受けてますか?私は金融とか幅広いですよ。
どうしてそこまで、見ず知らずのあなたに言われなくてはならなうのですか?
学歴だけじゃ入れないのは分かってる。
が、学歴も関係あるんじゃないですか?って聞いたら・・
それに自分の大学には誇りを持っています。だから言い過ぎましたが、関東難関大(いろんな意味で)と言ったのですが・・
あなたの大学名と内定先を教えてくださいよww
小売ですか?
あなたH大ですよね。マーチ最下位とは何を根拠に?
私はOBですが、同じ大学の者として言わせていただきたいのですが、そういう自分の在籍する大学に対する卑屈な考え方やめたほうがいいですよ。
私は現在、某新聞社で記者として勤務しています。
早慶の同僚は多いですが、実際仕事を共にしても能力に差はないです。結局、個人次第です。
あなたは大学の名前がないと自分に自信が持てないんですか?大学に入学してからこの四年間、あなたが習得したものは大学の知名度や学歴といった世間体なんですね。そんなことでしか誇れるところがない大学なんですか?
あなたの文章を読んでいるとなんだかかわいそうになります。あなたから大学名をとったら何もないんでしょうね。
そんなことでしか自分を表現できないんですか?
大学に誇りを持つより自己分析をやった方がいいですよ。
一度もやったことないでしょうから。
慶応商学部です。まだ就活してます。
早稲田も学歴的には変わらないと思いますよ。
でも学歴ってあんま関係ないですよね。一次のグループ面接
で10回以上落とされましたよ 汗
帝京は学校推薦と高校からのエスカレーターのやつが多いので難関というのは・・・
ちなみに何学科ですか?
銀行は残念ながら帝京じゃ厳しいでしょうね~(´Д`)
ていうか、そもそも大手が難しいと思います。実際内定という結果が出てないというのが何よりも証拠でしょう。
今年は就職率良いといいつつも、大手は大東亜帝国より上の大学でもなかなか難しいもんだと思いますし。(学歴だけの問題でもないですが。)
自分の大学のレベルをきちんと把握してそれに見合った就活をしないと、ほーけーさんが後々困ることになっちゃいますよ!!
ただのネタでしょう・・・。
私はMARCHの一番下の大学ですが、ハローワーク及びキャリアセンターの方に、学歴を気にするところはまだ残っているところも多く、私の大学は「ぎりぎりで大丈夫なくらい」と言われましたよ(汗)
隆さんの言われているように慶応レベルでないと「高学歴」扱いにはならないのかと。
MARCHを下回るとかなり厳しいと聞きました。
まぁ、一部の人にしか聞いてないので参考程度に…
外見に自信ないけどwwwww
金融は学歴で入れるとは限りませんが金融は大変ですよ。激務過ぎて離職率めちゃ高いですよ。実は内定貰ってるんじゃないですか?本当のこと教えてください。
早稲田は入ってないって事は君慶応か?
帝京いいとこじゃないですか。
帝京が難関大学って・・・wwww
ぶっちゃけ偏差値でいうと格下レベルだよwww
せめて慶応クラスじゃないと学歴どうこういっても
始まらないっすよ。
帝京は関東の難関大学だと本気で思っているのですが・・違うのですか?
就職には最低でも帝京くらいの知名度が無くてはね。
それ以下の大学はどうなのでしょうか?
大東亜帝国以下だと大変ですか?
え?帝京?
あんなに誇らしげに高学歴とか言ってるから俺はてっきり東大かなんかだと思ってたよ。
なんか期待はずれだな。
まあ、ただほーけーのおかげでこの掲示板けっこう盛り上がってるやん。
そこんとこは感謝しないとね☆★
あと、「東大でてても使えん奴は使えん。」、うちの親父が言ってた。
就活中の人を励ますために書き込んでくれたんだから、
「偉そう」とか「空気読んで」はさすがにひどいと思いますよ…
ありがとうCL33さん。まだまだ頑張ります☆
現実を見ましょうね
ギャグセン高いね★
おいおい、大丈夫?確かに帝京は知名度もあって有名かもしれないけれどハッキリ言って頭悪いよ・・・。誇れるのは体育会系くらいじゃん。帝京が高学歴なら早慶とかは一体どうなっちゃうんでしょうか・・・。いや、別に帝京でも頑張れば就職できるのかもしれませんが、自分の大学が不利なことを自覚して人一倍頑張らなければ内定は取れません。
だって帝京よりはいだろ、、、、、、、、、、、、、、、、
あなたみたいな人がいるからじゃないですか?笑
どうしてみなさん、少し馬鹿にしているのでしょうか?
帝京は関東では知名度も抜群ですし、有名な大学です。
頭もよくないと入れない高学歴な素晴らしい大学だと自負しております。
ネタなんだろうな、ネタだよな
同じく中大だけど、学歴になるよーな学歴じゃないwwww
釣られてやるなんて僕は優しいな
↑ちょーうけるw
帝京が高学歴って・・・。
そのギャグセンスがあれば、君は内定とれるよ。
ほんと偉そうですね。空気読んで下さい。
帝京じゃ微妙ですよね~まぁ内定がもらえないって事は学歴云々より人柄ですよ
ここは内定貰ってない人の板なんで
もうちょっと空気読んでください。
私は先日、ようやく内定を得ることができました。それまではものすごく不安でしたし、スーツを着りことに少し抵抗もありました。でも、そんなの関係ないです、働くのは4月からで、皆、同じです。
就職活動は「周り」との戦いではなく、「自分」との戦いだと思います。いかに他人に、わかりやすく、自分を伝えられるかが内定が出るか出ないかの分かれ目だと思います。自分を伝えるためには、自分自身と向き合って、とことん、自己分析してみてください。
偉そうなこと言ってすみません。でも、やってみて後悔はしないと思います。
もう頑張っていることは分かっていますが、最後まで頑張ってみてください!