体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
758ページ目
(758ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
匿名
さん
(07卒)
>つばささんへ
私はゼミで学んだことや部活で経験したことが期せずして「就活」につながりました。
今思えばすごく幸運だったと思います。
人それぞれ道のりはちがうでしょうが、後になって運命的な出会いになる分岐点があります。
初めから目指すか、結果的にこれだったと思えるか・・の違いであって、きっと誰にも巡ってきます!
頑張ってください、応援しています。
2006年8月17日 07:52
匿名
さん
(07卒)
>人事担当部長になっちまったさんへ
父とも「7・5・3現象」や「学生気質の変化」についてはよく話しますが、
仕事に理想や情熱を求め過ぎない事も大切だと言います。
食べるためだけでは虚しいけれど、割り切ることも「サラリーマン」、良し悪しは別にして、企業カラーに染まる人材を求める会社もまだまだ多いのが現実だそうです。
要するに「順応性」や「柔軟性」が長いサラリーマン人生を乗り切る秘訣・・という事でしょうか。(^^;)
父からは、自分が行くと決めた会社をしっかり見極めろ!と言われました。
今さらですが、家族のために頑張ってきてくれた父に脱帽です。
2006年8月17日 07:36
人事担当部長になっちまった
さん
(87卒)
> 匿名さんへ
はい・・・ここの会員になって、学生の方々の動向をちょと覗き見させてもらっています。
それと、私自身自分の後に続く世代の人たちに頑張ってもらいたいので、お節介ながらアドバイスの意味で書き込みさせてもらいました。
ひと昔前までは、サラリーマンたる者は上司部下は選べない上に仕事は上から指示されてくるもの、という考えでしたが、最近は変わってきていると思いますよ。
最近はスキルを上げれば、自分から仕事を選べるチャンスを作ることが増えてきましたし、そう言ったスペシャリストになれば、周りの人たちからの信頼も厚くなりますね。
それと、希望の部署や勤務地に配属されなければ辞めるか?、ですが、ここ数年は自分の希望が叶わなければアッサリと退職してしまう人が出てきました。
でも、ことわざにもある通り、「石の上にも3年」ですよ。
社会人の立ち上がりの時の3年間をガマンできないのでは、次の転職先を見つけるのは、ちゃんと理由を考えて説明できない限りは難しいと思います。
事実、私も3年以内で退職した若い人を面接したりしますが、自分なりの将来ビジョンが無ければ、NGです。
若ければ良い、というのでは通用しませんね。
2006年8月16日 08:33
つばさ
さん
(07卒)
みなさん、アドバイスありがとうございます!!
私は、就活して感じましたが、学生時代に、色んな事を経験し、見て、聞いて、感じ、自分の考えを持つことってすごく大切だと思いました。自分のやりたい仕事に対する強い思いは、経験やきっかけによるものだと自分は思います。当たり前のことですが、自分自身、もう少し冒険心を持って色々な世界に飛び込むべきだったと思いました・・
2006年8月15日 17:34
匿名
さん
(07卒)
>人事担当部長になっちまったさんへ
えっ?ここってそういう方も会員なんですか?
私の父が、やはり某企業の人事担当ですが、
サラリーマンというのは「上司を選べない」「部下を選べない」「仕事を選べない」
・・・そういうもんだと心得る事、と常日頃言ってるもんで
あまり理想や情熱にはしるのも良し悪しかと思ったまでです。
結果が出せない以上、いろいろ受け答えを変えてみることも必要ですしね。
実際、面接で「希望の部署に配属してもらえるのでしょうか?」と聞く学生には、
「いやな部署だと辞めますか?」と聞くそうです。
つばささん自身、紆余曲折があってこそ、成長してるんですよ!頑張ってください(^^)
2006年8月15日 14:43
人事担当部長になっちまった
さん
(87卒)
私の担当部長をやってきた経験から言うと、何でもやります!と面接の際に言うのは、切羽詰った感じがモロに判るのですよ。
そして、「コイツは脳ミソまで筋肉の体育会系か?」と勘繰ることがしばしばあります。
何でもやります!、喜んで引き受けます!では、何も考えていなくて、単に内定が欲しいだけの学生と見ますね。
何を重視しているのかですが、ウチの会社に来てくれたら、頑張ってくれそうか?、今の社風にマッチングするか?、チャレンジして頑張ってくれそうか?、です。
単に体育会系のノリで来ても×です。
サークルや部活動を頑張ったことをアピールするのも良いのですが、そこから何を得たのか、のお答えが欲しいのです。
蛇足ですが、ここ数年はコネ入社は劇的に減ってきています。
コネで入社しようとしても、一部の会社では使える手かもしれませんが、私の勤務先ではムダな手です。
2006年8月15日 10:06
つばさ
さん
(07卒)
関東さん、匿名さん、ご返信ありがとうございます。そうですよね、確かにやりたいことがなければ別に就活しなくてもいいですもんね。私は、将来何の仕事に就いてるか想像出来ませんが、こういう社会人になりたい!という理想の将来像はありますが、具体的に何の業種、職種に就きたいか漠然としています。「どんな仕事でもやらせて頂きたいと思います」というやる気をみせるのも大事かもしれませんね☆
2006年8月15日 00:08
あかめがね
さん
(07卒)
>つばささんへ
私もまったく同じです!!でも、こないだ人事の方とお話していて、「君はまだやりたいことが多すぎて、一つに絞り込めてないから、熱意が伝わりきらないんじゃないか。でも、社会人になるに至って、そろそろそれを絞り込まなきゃいけない時期に来ている。ただ、こういう人は1月、2月になると腹くくるから強い」と言われました。私はすっごい当たってると感じましたが、正直1月、2月までかかるのは・・・(汗)
2006年8月14日 23:40
匿名
さん
(07卒)
>つばささんへ
逆に「どんな仕事でもやらせて頂きたいと思います!」
と言ってみてはどうでしょう?!
2006年8月14日 22:08
関東さん
さん
(07卒)
>つばささんへ
やりたいことがあるからこそ、就職活動するのでは?やりたいことがないのであれば就職活動しても意味ないですよ。何ができるかと言われても、はっきり言って学生なんで何もできないと思いますよ。何かがやりたい。それだけでいいと思います!!
2006年8月14日 20:19
つばさ
さん
(07卒)
私は未だ内定ゼロですが、みなさんは面接官や誰かに「自分はこういう仕事をしたい!!」と自信もって言えるような明確な意思がありますか?
私は面接で落とされる度に、自分が本当に何ができて何がしたいのか、わからなくなってしまいます。やはり内定とれる人は、明確なやりたいことがあるからでしょうかね(><)
2006年8月14日 13:22
下敷き
さん
(07卒)
>地方人さんへ
最終までいっているのであれば大丈夫だと思います☆
私も最近まで最終面接4連敗でかなり気落ちしていたのですが、今日やっと内定いただけました!!!
2006年8月9日 15:23
関東
さん
(07卒)
>地方人さんへ
あなたの場合最終までいっていますので問題ないでしょう。一次面接、二次面接は通過してるわけですし、数をこなせば内定もらえますよ。
就職活動を再開しましょう。
2006年8月7日 09:21
地方人
さん
(06卒)
>関東さんへ
自分は内定ゼロです。最終まで行っても落ちてしまいます。
未だに内定でない自分が空しいです。自信喪失気味です。
ちなみにイオンも最終で落ちました。
2006年8月6日 20:50
関東
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
確かに既卒でも受けられますからね。
メーカーを受けられた方がいいでしょう。
秋採用も増えてきましたし。
東芝なんかもうけられてはいかがでしょうか?
2006年8月6日 18:57
ほーけー
さん
(07卒)
>関東さんへ
お久しぶりです。
どうも高学歴の皮かぶりです。
イオンはさすがに辞退しました。
大学でて新卒のカードを小売で使うのは勿体ないですよね。
2006年8月6日 15:23
関東
さん
(07卒)
みなさん、最近は就活どうですか?
2006年8月5日 10:48
煉瓦
さん
(07卒)
>まさおさんへ
ただしB企業ですが(ランク65)
2006年7月25日 19:32
まさお
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
じゃあ、もうイオンやな。
なんだかんだいって最大手やん。
2006年7月25日 13:21
ほーけー
さん
(07卒)
商工は落ちてしまった。やばいわ。
この時期いい企業なくなってきた。
イオンしかないからあせる
2006年7月22日 02:13
関東
さん
(07卒)
>Mcbrideさんへ
統廃合はされるけど安定してるんじゃん。
2006年7月17日 20:19
Mcbride
さん
(07卒)
今後、政府系金融は統合、廃止されるんじゃなかったっけ?
2006年7月13日 18:53
関東
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
商工中金は政府系なので安定してますよ。お薦めです。今、何次選考までいってますか?
2006年7月13日 15:56
ほーけー
さん
(07卒)
>関東さんへ
そうですよー総合職です。商工中○は順調に進んでいます。
やはり私は金融か、メーカを目指しています。これだけの学歴なので小売で終わりたくないのです。
2006年7月13日 14:46
関東
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
商工中金の総合職ですか~?暑いけど頑張りましょう。
2006年7月12日 18:25
ほーけー
さん
(07卒)
がんばります!
しかし・・正直スーツ着て活動するのはキツイ・・
そんなこと言ってたらイオンになっちゃうけど。
現在、商工○金しか受けてない。
2006年7月12日 12:58
まさお
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
おめでとう。さすがほーけーやな。
もし、納得できないなら頑張るべきかも。
一生のことやしな。
2006年7月11日 19:41
隆
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
皮が関係ある会社なんかいねーってw
まだチャンスあるんだから自分の納得いく会社いけよ!
2006年7月11日 13:57
関東
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
おめでとう。皮は関係なかったですか。まだ就職活動は続けられるんですか?
2006年7月11日 13:07
ほーけー
さん
(07卒)
イオンから内定でた。イオンは皮は関係ないらしい。
いざ内定でたら揺れてしまうな!俺はイオンで終わっていいのかー!
2006年7月11日 12:09
ほーけー
さん
(07卒)
ありがとう!イオンがんばるわ!たまには来るべ!
2006年7月5日 01:23
まさお
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
そうやな。もうそろそろほーけーはいいな。
イオン頑張れよ!俺は応援してるぜ!
ほーけー結構おもしろかったわ☆
2006年7月4日 10:03
ゴラム
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
まあほーけーの大学はどこでもいいけど、キミは来る所を間違えてるね。
この掲示板にきて書いてることが意味不明ですよ。
荒らしたいなら、他行ってやれよ。
心ざし高く内定ない人でここに来ている人が見たら、がっかりしますよ。
2006年7月4日 06:53
関東
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
イオンは幕張なんでしょ。頑張ってきてください。応援してます。
2006年7月3日 19:02
関東
さん
(07卒)
志望動機は完璧なはずなのに一次面接が通らない人がいます。何ででしょうか。企業の採用基準が不明確。
優越感は全くないですよ。
2006年7月2日 23:57
ほーけー
さん
(07卒)
>まさおさんへ
そうですね。
どんなに高学歴でも内定が出ないという事実。
学歴だけではないという、まさに私が証拠ですよね。
>関東さん
すいません。日銀は夢の話でした・・説明会すら行ってないです。
帝京生もMARCHも大差ないので・・・我らの母校、帝京生は自信を持っていきましょう!
明日小売のイオ○を受けてまいります。
2006年7月2日 23:48
みやま
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
一橋のレベルわかってんじゃん!!やっぱ帝京じゃないでしょ?そこまで帝京が難関だと思ってたら一橋とも差がないって言いそうなもんだよね?そりゃMARCHと一橋じゃ雲泥の差があるけどさ。要所要所でぼろ出てきてるよ、もうやめなよ。本物の帝京生が見たら泣くよ、まじで。
2006年7月2日 20:49
アッシュ
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
関東屈指か・・・
確かに。偏差値低すぎて、誰も受けないからねぇ。
まぁ、がんばれ。
・・・いや、がんばらなくてもいいや
2006年7月2日 20:45
関東
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
日銀の筆記通過はめちゃくちゃすごいじゃないですか。リク2回ってすごいですよ。
内定は企業の相性だと思います。
2006年7月2日 20:19
えるれがーでん
さん
(07卒)
みんな大学の格をくらべて溜飲下げて虚栄心を満たしてるんだね。まあしょうがないよね、大学名くらいしか優越感を感じれるものがないんだもんね
2006年7月2日 20:10
まさお
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
では、帝京大という高学歴であるはずなのに金融やメーカーから内定さえもらえないあなたが学歴だけではどうにもならないことを証明してるね。
ってか帝京で日銀はキツイだろ(笑)
もうちょっとランク落とした方がいいって。現実見た方がいいって。マジで。
2006年7月2日 20:00
ほーけー
さん
(07卒)
え・・ありがとうございます。
私は本当に帝京生なので、MARCHクラスなどと言って頂き改めてMARCHTなんだと感じざるを得ないです。差はないんです。
金融の採用が終わり秋採用のメーカーを受ける予定です。
今は受ける業界が無いので・・小売でも受けてみようかなと検討している所であります。
政府系金融機関やNTTに入れるなんてすごいです。
日銀はES出して筆記通過してリクみたいな人と2回お会いした程度で、この素晴らしい人材・高学歴な私は切られてしまいましたわ・・。
かなり難しい経済問題についてどう思うかと聞かれしっかり答えられませんでした。。
金融やメーカーが夢でしたが、小売を受ける自分が現実にいます。関東屈指の難関大学に属している者としては現実を受け止められないのが実情です。
みなさんは希望通りの業界に行かれてますか?
一橋で小売希望の方もいるんですか。正直、このクラスの大学だと自分の希望する業界は内定でると思ってました。
甘かったようです。
2006年7月2日 14:37
関東
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
そんなことないですよ。私は小売で一橋の人に遭遇しましたから。やっていけそうな仕事につかれるべきですよ。頑張ってください。
2006年7月1日 21:31
みやま
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
YUTAさんに同感です。本当のところ帝京が嫌いな他大学生でしょ?というよりあなた絶対MARCHなんかよりずっといい大学にいますよね?国?話のなんか、むしろ国?知らない人があんなこと言うはずないし、この書き込みのやり口がものすごく狡猾です。
2006年7月1日 20:56
国公立
さん
(07卒)
>YUTAさんへ
YUTAさんの言うとおり! この掲示板みた、本当の帝京大生の人が傷つきますよ。その人たちは自信過剰でもないだろうし。
2006年7月1日 20:25
まさお
さん
(07卒)
>ほーけーさんへ
負け組だな☆
2006年7月1日 19:30
YUTA
さん
(07卒)
今までほーけーさんが言っていることが本気だったらマジで笑えなくなってきました・・・。
ほーけーさん、本当は帝京生じゃないんじゃないですか?本当は帝京をバカにしているか嫌いで、わざと皆にも反論(?)されるような書き込みをしているんじゃないですか?!
じゃないとありえないですよね、本当に・・・。
ネタですよね?そろそろ本当のことを言ってください!
2006年7月1日 14:31
ほーけー
さん
(07卒)
いえ、帝京大生でありながらまだ内定はありません。
この学歴で小売などは負け組でしょうか?
2006年7月1日 09:57
D
さん
(07卒)
あれ~
俺が勘違い?帝京って大東亜帝国のやつでしょ?
大学なのに不良の多い学校じゃなかった?
ちなみに金融です。
2006年6月30日 02:48
まっつ
さん
(07卒)
>一言さんへ
早慶とはたいした差がなくとも東大は格が違いますね・・・まぁ頭悪くてもガッツがあれば企業は見てくれるみたいですね。偏差値低くても頑張って下さい。
2006年6月29日 20:32
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
756
757
758
759
760
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
私はゼミで学んだことや部活で経験したことが期せずして「就活」につながりました。
今思えばすごく幸運だったと思います。
人それぞれ道のりはちがうでしょうが、後になって運命的な出会いになる分岐点があります。
初めから目指すか、結果的にこれだったと思えるか・・の違いであって、きっと誰にも巡ってきます!
頑張ってください、応援しています。
父とも「7・5・3現象」や「学生気質の変化」についてはよく話しますが、
仕事に理想や情熱を求め過ぎない事も大切だと言います。
食べるためだけでは虚しいけれど、割り切ることも「サラリーマン」、良し悪しは別にして、企業カラーに染まる人材を求める会社もまだまだ多いのが現実だそうです。
要するに「順応性」や「柔軟性」が長いサラリーマン人生を乗り切る秘訣・・という事でしょうか。(^^;)
父からは、自分が行くと決めた会社をしっかり見極めろ!と言われました。
今さらですが、家族のために頑張ってきてくれた父に脱帽です。
はい・・・ここの会員になって、学生の方々の動向をちょと覗き見させてもらっています。
それと、私自身自分の後に続く世代の人たちに頑張ってもらいたいので、お節介ながらアドバイスの意味で書き込みさせてもらいました。
ひと昔前までは、サラリーマンたる者は上司部下は選べない上に仕事は上から指示されてくるもの、という考えでしたが、最近は変わってきていると思いますよ。
最近はスキルを上げれば、自分から仕事を選べるチャンスを作ることが増えてきましたし、そう言ったスペシャリストになれば、周りの人たちからの信頼も厚くなりますね。
それと、希望の部署や勤務地に配属されなければ辞めるか?、ですが、ここ数年は自分の希望が叶わなければアッサリと退職してしまう人が出てきました。
でも、ことわざにもある通り、「石の上にも3年」ですよ。
社会人の立ち上がりの時の3年間をガマンできないのでは、次の転職先を見つけるのは、ちゃんと理由を考えて説明できない限りは難しいと思います。
事実、私も3年以内で退職した若い人を面接したりしますが、自分なりの将来ビジョンが無ければ、NGです。
若ければ良い、というのでは通用しませんね。
私は、就活して感じましたが、学生時代に、色んな事を経験し、見て、聞いて、感じ、自分の考えを持つことってすごく大切だと思いました。自分のやりたい仕事に対する強い思いは、経験やきっかけによるものだと自分は思います。当たり前のことですが、自分自身、もう少し冒険心を持って色々な世界に飛び込むべきだったと思いました・・
えっ?ここってそういう方も会員なんですか?
私の父が、やはり某企業の人事担当ですが、
サラリーマンというのは「上司を選べない」「部下を選べない」「仕事を選べない」
・・・そういうもんだと心得る事、と常日頃言ってるもんで
あまり理想や情熱にはしるのも良し悪しかと思ったまでです。
結果が出せない以上、いろいろ受け答えを変えてみることも必要ですしね。
実際、面接で「希望の部署に配属してもらえるのでしょうか?」と聞く学生には、
「いやな部署だと辞めますか?」と聞くそうです。
つばささん自身、紆余曲折があってこそ、成長してるんですよ!頑張ってください(^^)
そして、「コイツは脳ミソまで筋肉の体育会系か?」と勘繰ることがしばしばあります。
何でもやります!、喜んで引き受けます!では、何も考えていなくて、単に内定が欲しいだけの学生と見ますね。
何を重視しているのかですが、ウチの会社に来てくれたら、頑張ってくれそうか?、今の社風にマッチングするか?、チャレンジして頑張ってくれそうか?、です。
単に体育会系のノリで来ても×です。
サークルや部活動を頑張ったことをアピールするのも良いのですが、そこから何を得たのか、のお答えが欲しいのです。
蛇足ですが、ここ数年はコネ入社は劇的に減ってきています。
コネで入社しようとしても、一部の会社では使える手かもしれませんが、私の勤務先ではムダな手です。
私もまったく同じです!!でも、こないだ人事の方とお話していて、「君はまだやりたいことが多すぎて、一つに絞り込めてないから、熱意が伝わりきらないんじゃないか。でも、社会人になるに至って、そろそろそれを絞り込まなきゃいけない時期に来ている。ただ、こういう人は1月、2月になると腹くくるから強い」と言われました。私はすっごい当たってると感じましたが、正直1月、2月までかかるのは・・・(汗)
逆に「どんな仕事でもやらせて頂きたいと思います!」
と言ってみてはどうでしょう?!
やりたいことがあるからこそ、就職活動するのでは?やりたいことがないのであれば就職活動しても意味ないですよ。何ができるかと言われても、はっきり言って学生なんで何もできないと思いますよ。何かがやりたい。それだけでいいと思います!!
私は面接で落とされる度に、自分が本当に何ができて何がしたいのか、わからなくなってしまいます。やはり内定とれる人は、明確なやりたいことがあるからでしょうかね(><)
最終までいっているのであれば大丈夫だと思います☆
私も最近まで最終面接4連敗でかなり気落ちしていたのですが、今日やっと内定いただけました!!!
あなたの場合最終までいっていますので問題ないでしょう。一次面接、二次面接は通過してるわけですし、数をこなせば内定もらえますよ。
就職活動を再開しましょう。
自分は内定ゼロです。最終まで行っても落ちてしまいます。
未だに内定でない自分が空しいです。自信喪失気味です。
ちなみにイオンも最終で落ちました。
確かに既卒でも受けられますからね。
メーカーを受けられた方がいいでしょう。
秋採用も増えてきましたし。
東芝なんかもうけられてはいかがでしょうか?
お久しぶりです。
どうも高学歴の皮かぶりです。
イオンはさすがに辞退しました。
大学でて新卒のカードを小売で使うのは勿体ないですよね。
ただしB企業ですが(ランク65)
じゃあ、もうイオンやな。
なんだかんだいって最大手やん。
この時期いい企業なくなってきた。
イオンしかないからあせる
統廃合はされるけど安定してるんじゃん。
商工中金は政府系なので安定してますよ。お薦めです。今、何次選考までいってますか?
そうですよー総合職です。商工中○は順調に進んでいます。
やはり私は金融か、メーカを目指しています。これだけの学歴なので小売で終わりたくないのです。
商工中金の総合職ですか~?暑いけど頑張りましょう。
しかし・・正直スーツ着て活動するのはキツイ・・
そんなこと言ってたらイオンになっちゃうけど。
現在、商工○金しか受けてない。
おめでとう。さすがほーけーやな。
もし、納得できないなら頑張るべきかも。
一生のことやしな。
皮が関係ある会社なんかいねーってw
まだチャンスあるんだから自分の納得いく会社いけよ!
おめでとう。皮は関係なかったですか。まだ就職活動は続けられるんですか?
いざ内定でたら揺れてしまうな!俺はイオンで終わっていいのかー!
そうやな。もうそろそろほーけーはいいな。
イオン頑張れよ!俺は応援してるぜ!
ほーけー結構おもしろかったわ☆
まあほーけーの大学はどこでもいいけど、キミは来る所を間違えてるね。
この掲示板にきて書いてることが意味不明ですよ。
荒らしたいなら、他行ってやれよ。
心ざし高く内定ない人でここに来ている人が見たら、がっかりしますよ。
イオンは幕張なんでしょ。頑張ってきてください。応援してます。
優越感は全くないですよ。
そうですね。
どんなに高学歴でも内定が出ないという事実。
学歴だけではないという、まさに私が証拠ですよね。
>関東さん
すいません。日銀は夢の話でした・・説明会すら行ってないです。
帝京生もMARCHも大差ないので・・・我らの母校、帝京生は自信を持っていきましょう!
明日小売のイオ○を受けてまいります。
一橋のレベルわかってんじゃん!!やっぱ帝京じゃないでしょ?そこまで帝京が難関だと思ってたら一橋とも差がないって言いそうなもんだよね?そりゃMARCHと一橋じゃ雲泥の差があるけどさ。要所要所でぼろ出てきてるよ、もうやめなよ。本物の帝京生が見たら泣くよ、まじで。
関東屈指か・・・
確かに。偏差値低すぎて、誰も受けないからねぇ。
まぁ、がんばれ。
・・・いや、がんばらなくてもいいや
日銀の筆記通過はめちゃくちゃすごいじゃないですか。リク2回ってすごいですよ。
内定は企業の相性だと思います。
では、帝京大という高学歴であるはずなのに金融やメーカーから内定さえもらえないあなたが学歴だけではどうにもならないことを証明してるね。
ってか帝京で日銀はキツイだろ(笑)
もうちょっとランク落とした方がいいって。現実見た方がいいって。マジで。
私は本当に帝京生なので、MARCHクラスなどと言って頂き改めてMARCHTなんだと感じざるを得ないです。差はないんです。
金融の採用が終わり秋採用のメーカーを受ける予定です。
今は受ける業界が無いので・・小売でも受けてみようかなと検討している所であります。
政府系金融機関やNTTに入れるなんてすごいです。
日銀はES出して筆記通過してリクみたいな人と2回お会いした程度で、この素晴らしい人材・高学歴な私は切られてしまいましたわ・・。
かなり難しい経済問題についてどう思うかと聞かれしっかり答えられませんでした。。
金融やメーカーが夢でしたが、小売を受ける自分が現実にいます。関東屈指の難関大学に属している者としては現実を受け止められないのが実情です。
みなさんは希望通りの業界に行かれてますか?
一橋で小売希望の方もいるんですか。正直、このクラスの大学だと自分の希望する業界は内定でると思ってました。
甘かったようです。
そんなことないですよ。私は小売で一橋の人に遭遇しましたから。やっていけそうな仕事につかれるべきですよ。頑張ってください。
YUTAさんに同感です。本当のところ帝京が嫌いな他大学生でしょ?というよりあなた絶対MARCHなんかよりずっといい大学にいますよね?国?話のなんか、むしろ国?知らない人があんなこと言うはずないし、この書き込みのやり口がものすごく狡猾です。
YUTAさんの言うとおり! この掲示板みた、本当の帝京大生の人が傷つきますよ。その人たちは自信過剰でもないだろうし。
負け組だな☆
ほーけーさん、本当は帝京生じゃないんじゃないですか?本当は帝京をバカにしているか嫌いで、わざと皆にも反論(?)されるような書き込みをしているんじゃないですか?!
じゃないとありえないですよね、本当に・・・。
ネタですよね?そろそろ本当のことを言ってください!
この学歴で小売などは負け組でしょうか?
俺が勘違い?帝京って大東亜帝国のやつでしょ?
大学なのに不良の多い学校じゃなかった?
ちなみに金融です。
早慶とはたいした差がなくとも東大は格が違いますね・・・まぁ頭悪くてもガッツがあれば企業は見てくれるみたいですね。偏差値低くても頑張って下さい。