体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
738ページ目
(738ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
コーチ
さん
(14卒)
7月中旬に内定者です。皆さんの様に私も周りは決まってるのに自分だけ何度も降り出しに戻って苦しみました。
メロンさんがおっしゃる様に最終面接まではボロを出さない様にすれば以外と最終まではいけると思います。私は冷めた性格の為最終での加点要素がなかったためか何社も最終落ちしました。 今内定を頂いた会社にも最終の時に感情の抑揚がないと言われ悔しい思いをしましたが
私を雇って必ずよかったと思って貰える様な働きをしますのでよろしくお願いします。と最後に言って退出しました。 内定を頂けた決め手は私にはこれしかなかったと思います。
2013年7月26日 11:01
加藤
さん
(14卒)
一次面接はすんなり通ります。しかし二次で苦戦…正直なところ、原因がわかりません。どなたか助言お願いしたいです。
2013年7月26日 10:56
メロン
さん
(14卒)
>CD9さんへ
1次面接~最終前までは減点方式
最終は加点方式です
恋愛と同じです。付き合う前までは欠点を見せずにいけば最終までは行きますよ。
あと自己暗示をかけてください。嘘を言ってもいいです。
内定を持っているんだと...
2013年7月26日 00:29
MIYOKO
さん
(13卒)
連投失礼します。
また、面接で喋る言葉は1次~最終まで一貫性を持たせてください。自己PR、志望動機、長所などもそれぞれ繋がりを持たせてください。勿論、企業の求める人物像と結びつけるのも忘れずに。
難しい事かもしれませんが、重要なことだと思います。
毎日暑いし苦しい時期ですが、諦めたらそこで終わりです。
皆で頑張りましょう。
2013年7月26日 00:11
MIYOKO
さん
(13卒)
内定を貰った者ですが失礼します。
皆さん合同企業説明会には顔を出していますか?就職ナビに登録してある企業は日本全国の学生が見られるので、人が集まりやすいですが、ナビに登録はせず、合同企業説明会にのみブースを出展させる企業があります。そういった企業にも目を向けてみてはどうでしょう?
出展企業情報は各ナビの合同説明会の詳細情報で見られると思うので、ご自分の志望業界の欄をチェックしてみてください。
意外とこういう細々と採用活動をしている企業はあります。そしてそういう企業こそ、ご縁があるというものです。
2013年7月25日 23:55
CD9
さん
(14卒)
ES、筆記試験は通るようになったが、一次面接が通らないです…
どうして落ちるかがわからないです。
2013年7月25日 22:44
四社内定
さん
(14卒)
内定もらった者ですが、それでも10社落ちてから、改善して苦労しながら最後に、立て続けに四社内定獲得したので、ここにいる皆に勝手にアドバイスします。まず何度も落ちているってことは理由があります。その理由=課題を発見して、改善しましょう。戦い方を変えなければなりません。この時期なら面接対策に全力で注いで下さい。他人に模擬試験→フィードバックが一番でしょう。もちろん大学の就職課や公共サービスのプロにやってもらいましょう。どちらも無料です。自分の面接での癖も他人なら分かります。またマナーや話のトーンやテンポなど基礎から見直すといいです。これらの努力で四社内定獲得しました。質問ある方はどうぞ
2013年7月25日 18:08
あーや
さん
(14卒)
>ちーずさんへ
分かりやすいアドバイスありがとうございます!
参考にしてがんばります!
2013年7月25日 00:56
あーや
さん
(14卒)
>オカメさんへ
返信が遅くなりました!こちらこそありがとうございます!
自信を持つこと、大切ですね。。参考にさせて頂きます!
また説明会などからのスタートですが、がんばります!
2013年7月25日 00:54
ちーず
さん
(14卒)
>あーやさんへ
あと、中小企業といっても幅広いです。
有名すぎる商品もってる中小企業もありますし、人気企業も中小にはあります。
意外と自分の知ってる商品をググれば出てくるかもしれません。
2013年7月20日 10:05
ちーず
さん
(14卒)
>あーやさんへ
中小の見つけ方ですが、リク○ビ・マイ○ビなど大勢の就活生が使う就活サイトは人の目に触れる可能性が高い=掲載料高額です。
人にみてもらうことが広告の存在意義なので当然ですね。それらに載っている企業もいわゆる人気企業が多いです。でももちろん、中小もたくさん載ってます。なのでリク○ビ・マイ○ビと併せて、学情○ビなど他の就活サイトも活用してみるといいかもしれませんね!「中小企業 就活サイト」でさらに見つけられると思いますよ
2013年7月20日 10:03
オカメ
さん
(14卒)
>あーやさんへ
私もとにかくひたすら一次で落ちていました。30社近く。二次や最終までいけても落ちてしまって、内定はまだ頂けていません。
だから、辛い気持ちわかります。
でも、頑張り続けているあーやさんのような方がいるから、自分も頑張ろうと思えてます。ありがとうございます!
一次を突破するコツとして私が思うのは、よく笑うことと、自分の発言に自信を持つことです。特に自信は大切だと強く感じています。最近はこれで一次はだいたい突破出来るようになりました。
お互い頑張りましょう!!!
2013年7月19日 16:52
あーや
さん
(14卒)
内定どころか、1次か2次で落ちてます。今日も志望度高かった会社から不合格通知きて正直ほんとしんどいです。
めげずに頑張ろうとこの半年位何度思ったのかわかりませんが…とっくに心も折れてますが頑張りましょう‼
あと中小企業みなさんどうやって見つけていますか?
2013年7月19日 14:49
アルパカ
さん
(14卒)
>たさんへ
私は就職活動状況の質問とセットで聞かれていましたが、最後に聞かれることが多いのなら、面接官に何か悪い所を見つけられたのかもしれませんね。あくまで「かも」ですが。
2013年7月18日 19:29
アルパカ
さん
(14卒)
>たさんへ
すみません、もう内定もらってしまった者ですが、、その類の質問は5.6月頃以降よくされました´д` ;。早くに決まってないということは(就職活動においては)周りよりも劣っている何かしらの点があるはずで、それを自覚しているのか、その改善に向け努力しているのか、結果は出てきているか、周りより長く就活をして成長したのか、等を見ている質問だと思います。
2013年7月18日 19:25
た
さん
(14卒)
最近面接の最後に、就活がうまくいかない理由と努力してる点ある?って聞かれるんですが、この質問されるってことは、面接でまずい点があったってことですかね...?それとも夏はよく聞かれる質問?
2013年7月18日 18:01
しょう
さん
(15卒)
内定もらえないですー‼ 心折れてますけど頑張ります‼
2013年7月18日 17:36
かんのり
さん
(14卒)
>PJさんへ
マイノリティというか企業にもよるんじゃないですかね?
個性を出せば良くみてくれるところもあるし、固い感じでいった方が良くみてくれたりだから、ケースバイケースで使い分けが必要だと思うってのが僕の個人的な感想です。
別に個性を出すのがマイノリティだとは想いませんよf(^_^;
2013年7月18日 14:50
あ
さん
(14卒)
>PJさんへ
みんな同じような外見をしているからこそ内面の個性が売りやすいと思いますが。
2013年7月18日 12:19
PJ
さん
(14卒)
きょう初めて面接で泣きました。笑
なんで就活生はみんな同じようにスーツ着て同じ髪型で個性がまるでない人事をバカにしてるとしか思えないだそうです。
それを私らに言われてもねぇ。責任転嫁かもしれないけどキャリアセンターにそう言われて、就職ナビでそう言われたら誰もが言われた通りにしちゃうのが普通なんだよね。だから私たちを否定されても困るなぁ。
そういうのわからんでもないけど個性を出して就活すれば受かる!ってのはマイノリティだよな。
2013年7月17日 17:56
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2013年7月17日 00:58
ちゃん
さん
(14卒)
マーチ下位ですが107社受けて
ようやく内定、希望してた一般職
でもらえたので就活終わりです。
先日まで既卒・フリーター・留年
どうしようか…と悩んでいました
がなんとかなりました。
がんばってください!
2013年7月16日 22:45
なな
さん
(14卒)
>ぷーさんさんへ
優しい言葉をどうもありがとうございます泣もちろん男性をATMにしようなんて思っていません。自分もそれなりの社会的立場にいないとそれなりの人とは結婚できないことはわかっています。頑張らないといけないのにもう心が限界でうつ病気味です(笑)留年して公務員を目指すか真剣に悩んでいます。
2013年7月15日 23:29
かんのり
さん
(14卒)
>zomizomiさんへ
僕もUターン希望で就活してます。いちを大学のあるところの会社からは一社内定でてるんですが、まだ地元のほうではもらえてないです。
たがらzomizomiさんの気持ちはわかります。
大学はいろんなところから集まってるし、その中ではUターンを希望している人もいます。しかし、残念ながら、自分の視野でしか考えられず、Uターンで就職探してる人に対してそういった発言をする人もいるようですね。
でも、就活は一生が決まることです。どんな辛いことがあっても乗り越えていかないといけないです。
お互い明るい来春に向けて頑張りましょう!
2013年7月15日 20:45
削除済みの投稿
2013年7月15日 18:40
zomizomi
さん
(14卒)
なんか。みんな色々ありますよね( ̄▽ ̄;)
12月スタートと共に合説や企業研究頑張ってたのに、3月ごろから就職活動しだした友人(4社うけて)大手から内定もらってました。そして、私は今でも続けてます(>_<)
しかも、きいてくださいよー。地元(四国)で就活しててゼミにあんま出れてなくて(自分でもヤバイと思ってるのに)その友人から
友人「ゼミとか大丈夫なの?」
私→「うーん、わからん。」
友人「(ゼミ休みまくって)逆に尊敬するわww」
ひどくないですか~(;o;)(;o;)
好きで休んでるんじゃないのに~(ToT)
2013年7月15日 17:55
ぷーさん
さん
(14卒)
>いどばたさんへ
ななさんみたいな考え方をして、無理にでも自分を奮い立たせていないと、今の時期、精神的にやっていけないのだと思いますよ。笑
この先なにが起こるかわからないですし、本気で男に養ってもらえばいいと安易に考えてる人は少ないと思います。自分を鼓舞しているだけだと思うので、大目にみてあげてはどうですか。
2013年7月15日 17:51
いどばた
さん
(14卒)
>ななさん
だーから男はATMじゃないんだってw
自棄になってるのは分かるけど、
その甘い考えどうにかせんと内定も男もろくでもないの掴まされて終わりですよ。
2013年7月15日 02:04
ディープインパクト
さん
(12卒)
>むいさんへ
むいさんの言っていることは正しいですね\(^o^)/
私も同じ考えを持っていて非常に共感しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
2013年7月15日 00:35
なな
さん
(14卒)
女の子なら別にまだ決まってなくてもいい気がします(笑)20代女性の半分は非正規雇用なんですよ!それに結婚すればいいじゃないですか(笑)私はなんだか吹っ切れました(笑)マーチより上の私大通ってますが今月までに決まらない人が1/4いるみたいですよん。だからまだ大丈夫さ(笑)
2013年7月14日 12:45
イルカ
さん
(14卒)
ちなみにもちろん野村ではないです
あそこはどうせ落ちると思ったんで
2013年7月13日 10:49
イルカ
さん
(14卒)
大手の証券会社に内定しました。
がまだ納得行かないから続けます
とゆうか証券きついから受けてなかったんですが
そんなこと言ってられないですよね
2013年7月13日 10:45
一
さん
(14卒)
教授に相談したら推薦で内定貰えました
実験内容を評価してもらえたようです
皆さんも教授に頼ってみては?色んなパイプを持ってるみたいですよ
2013年7月12日 19:04
ささおか
さん
(14卒)
>りんごさんへ
むいさんに関してはシカトしましょう!!
第一志望に受かったという意味不明な自慢の後、p(^_^)qといった理解に苦しむ絵文字を駆使して気持ち悪いです。ドン引きです。
2013年7月12日 01:55
りんご
さん
(14卒)
>むいさんへ
飲食や介護の仕事をあなたはどういう風に考えてるんですか?
そういうつもりではないのかもしれませんが、私にはバカにしているようにしか聞こえませんでした。
ここで、喧嘩みたいなことは始めたくないのでこの書き込み以降は相手にしませんが、内定もらってない人だって努力しているんです。
人を見下すような言い方をこんなところにして楽しむ前に
来年から社会人として必要とされるような人間になれるように、残り少ない学生生活を過ごすことがあなたの今の役割です。
就活が終わったからといって余裕をこいてるようでは、あなたこそ就職してから同期や後輩に追い抜かれますよ。
では。
2013年7月11日 20:21
いむ
さん
(14卒)
>むいさんへ
ほんまに第一志望に行けたん?
2013年7月10日 15:33
削除済みの投稿
2013年7月10日 15:33
オカケン
さん
(14卒)
こんにちは。
福岡で来年の開講を目指して「就活スクール」の準備を進めているオカケンと申します。これまで携わった採用活動での経験などを活かし、これから就活を行う学生の方へ就活スキルを伝える場の提供を目指しています。
そこで、現在福岡エリアで就活を行われている学生さんの活動の実態を教えていただきたく若干名のモニターさんを募集しています。
教えていただきたいのは、セミナー参加数、面接回数、試験回数、GD内容、ES内容・・等です。月に2度程度のメールによるご連絡をいただき、場合によってはインタビューなどもさせていただければと考えています。本モニターにつきましてはわずかではありますが謝礼も用意致しますので、興味のある学生さんがいらっしゃいましたら gengenka@icloud.com までどうぞ。
あくまでも福岡中心に就活中の学生さんに限らせていただきます。(男女・学校名は問いません)
2013年7月10日 13:16
むい
さん
(14卒)
みなさんまだ決まってないんですね・・・
でもくじけずに頑張ってください!
まだ飲食や介護、派遣だってたくさんありますから!笑
私は無事に第一志望に行けましたがみなさんはぐずぐずしてると15年卒に抜かされてしまいますよp(^-^)q
2013年7月10日 12:18
こあら
さん
(14卒)
>イルカさんへ
そんな考えならワタミでも落ちるよ。(^^)
2013年7月10日 11:13
イルカ
さん
(14卒)
内定ないけどなんの不安もないです
みなさんも不安になる必要ありません
どこでもいいならいつでも入れますよ
と勝手に思ってる
2013年7月10日 00:53
鬼龍院花子
さん
(14卒)
まぁ比較的入りやすい企業から内定もらって安心しちゃうよりかは
ギリギリまで上目指して頑張る方がいいですよ~。
レベル下げるのは、いつでもできるし簡単なことですからね。
暑いので、体調崩さないように気をつけて下さい
2013年7月9日 21:22
ふぅ
さん
(14卒)
私は優越感にひたりたいので見てますw
2013年7月9日 16:43
未
さん
(14卒)
>げんきさんへ
そりゃそうだろうよ(笑)
内定もらってないやつ、就職先決まってないやつがみん就みてるんやから!
就職先決まってるやつは、みんなみん就なんてとっくにおさらばしてるよ(笑
2013年7月9日 12:58
ぽる
さん
(14卒)
はやく親を安心させてあげたい…!
昨日からずっとケータイにへばりついてます…
2013年7月9日 12:39
魔獣先輩
さん
(17卒)
6月に内定もらえ無かったってだけで自殺するやつとかいるからヘーキヘーキ安心しろよー
俺はもう就活終えたけど
2013年7月9日 10:40
ぴっぴ
さん
(14卒)
>masagiさんへ
日本語がおかしいから
面接とか気をつけてね。
2013年7月8日 11:42
masagi
さん
(14卒)
持ち駒が0になりましたが、正直落ち込んでいられないので、次へ進むしかありません。
2013年7月8日 10:01
イルカ
さん
(14卒)
双日と三井物産申し込みました
もちろん現実的なとこも
2013年7月8日 09:19
げんき
さん
(14卒)
ここにおる人のほとんどの人がまだ前を向いて頑張ろうとしてるんやなー。
最近もうホントに疲れて就活辞めようかなって考えてたけど、もう少しだけ頑張ってみようと思えた。笑
2013年7月8日 00:19
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
736
737
738
739
740
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
メロンさんがおっしゃる様に最終面接まではボロを出さない様にすれば以外と最終まではいけると思います。私は冷めた性格の為最終での加点要素がなかったためか何社も最終落ちしました。 今内定を頂いた会社にも最終の時に感情の抑揚がないと言われ悔しい思いをしましたが
私を雇って必ずよかったと思って貰える様な働きをしますのでよろしくお願いします。と最後に言って退出しました。 内定を頂けた決め手は私にはこれしかなかったと思います。
1次面接~最終前までは減点方式
最終は加点方式です
恋愛と同じです。付き合う前までは欠点を見せずにいけば最終までは行きますよ。
あと自己暗示をかけてください。嘘を言ってもいいです。
内定を持っているんだと...
また、面接で喋る言葉は1次~最終まで一貫性を持たせてください。自己PR、志望動機、長所などもそれぞれ繋がりを持たせてください。勿論、企業の求める人物像と結びつけるのも忘れずに。
難しい事かもしれませんが、重要なことだと思います。
毎日暑いし苦しい時期ですが、諦めたらそこで終わりです。
皆で頑張りましょう。
皆さん合同企業説明会には顔を出していますか?就職ナビに登録してある企業は日本全国の学生が見られるので、人が集まりやすいですが、ナビに登録はせず、合同企業説明会にのみブースを出展させる企業があります。そういった企業にも目を向けてみてはどうでしょう?
出展企業情報は各ナビの合同説明会の詳細情報で見られると思うので、ご自分の志望業界の欄をチェックしてみてください。
意外とこういう細々と採用活動をしている企業はあります。そしてそういう企業こそ、ご縁があるというものです。
どうして落ちるかがわからないです。
分かりやすいアドバイスありがとうございます!
参考にしてがんばります!
返信が遅くなりました!こちらこそありがとうございます!
自信を持つこと、大切ですね。。参考にさせて頂きます!
また説明会などからのスタートですが、がんばります!
あと、中小企業といっても幅広いです。
有名すぎる商品もってる中小企業もありますし、人気企業も中小にはあります。
意外と自分の知ってる商品をググれば出てくるかもしれません。
中小の見つけ方ですが、リク○ビ・マイ○ビなど大勢の就活生が使う就活サイトは人の目に触れる可能性が高い=掲載料高額です。
人にみてもらうことが広告の存在意義なので当然ですね。それらに載っている企業もいわゆる人気企業が多いです。でももちろん、中小もたくさん載ってます。なのでリク○ビ・マイ○ビと併せて、学情○ビなど他の就活サイトも活用してみるといいかもしれませんね!「中小企業 就活サイト」でさらに見つけられると思いますよ
私もとにかくひたすら一次で落ちていました。30社近く。二次や最終までいけても落ちてしまって、内定はまだ頂けていません。
だから、辛い気持ちわかります。
でも、頑張り続けているあーやさんのような方がいるから、自分も頑張ろうと思えてます。ありがとうございます!
一次を突破するコツとして私が思うのは、よく笑うことと、自分の発言に自信を持つことです。特に自信は大切だと強く感じています。最近はこれで一次はだいたい突破出来るようになりました。
お互い頑張りましょう!!!
めげずに頑張ろうとこの半年位何度思ったのかわかりませんが…とっくに心も折れてますが頑張りましょう‼
あと中小企業みなさんどうやって見つけていますか?
私は就職活動状況の質問とセットで聞かれていましたが、最後に聞かれることが多いのなら、面接官に何か悪い所を見つけられたのかもしれませんね。あくまで「かも」ですが。
すみません、もう内定もらってしまった者ですが、、その類の質問は5.6月頃以降よくされました´д` ;。早くに決まってないということは(就職活動においては)周りよりも劣っている何かしらの点があるはずで、それを自覚しているのか、その改善に向け努力しているのか、結果は出てきているか、周りより長く就活をして成長したのか、等を見ている質問だと思います。
マイノリティというか企業にもよるんじゃないですかね?
個性を出せば良くみてくれるところもあるし、固い感じでいった方が良くみてくれたりだから、ケースバイケースで使い分けが必要だと思うってのが僕の個人的な感想です。
別に個性を出すのがマイノリティだとは想いませんよf(^_^;
みんな同じような外見をしているからこそ内面の個性が売りやすいと思いますが。
なんで就活生はみんな同じようにスーツ着て同じ髪型で個性がまるでない人事をバカにしてるとしか思えないだそうです。
それを私らに言われてもねぇ。責任転嫁かもしれないけどキャリアセンターにそう言われて、就職ナビでそう言われたら誰もが言われた通りにしちゃうのが普通なんだよね。だから私たちを否定されても困るなぁ。
そういうのわからんでもないけど個性を出して就活すれば受かる!ってのはマイノリティだよな。
ようやく内定、希望してた一般職
でもらえたので就活終わりです。
先日まで既卒・フリーター・留年
どうしようか…と悩んでいました
がなんとかなりました。
がんばってください!
優しい言葉をどうもありがとうございます泣もちろん男性をATMにしようなんて思っていません。自分もそれなりの社会的立場にいないとそれなりの人とは結婚できないことはわかっています。頑張らないといけないのにもう心が限界でうつ病気味です(笑)留年して公務員を目指すか真剣に悩んでいます。
僕もUターン希望で就活してます。いちを大学のあるところの会社からは一社内定でてるんですが、まだ地元のほうではもらえてないです。
たがらzomizomiさんの気持ちはわかります。
大学はいろんなところから集まってるし、その中ではUターンを希望している人もいます。しかし、残念ながら、自分の視野でしか考えられず、Uターンで就職探してる人に対してそういった発言をする人もいるようですね。
でも、就活は一生が決まることです。どんな辛いことがあっても乗り越えていかないといけないです。
お互い明るい来春に向けて頑張りましょう!
12月スタートと共に合説や企業研究頑張ってたのに、3月ごろから就職活動しだした友人(4社うけて)大手から内定もらってました。そして、私は今でも続けてます(>_<)
しかも、きいてくださいよー。地元(四国)で就活しててゼミにあんま出れてなくて(自分でもヤバイと思ってるのに)その友人から
友人「ゼミとか大丈夫なの?」
私→「うーん、わからん。」
友人「(ゼミ休みまくって)逆に尊敬するわww」
ひどくないですか~(;o;)(;o;)
好きで休んでるんじゃないのに~(ToT)
ななさんみたいな考え方をして、無理にでも自分を奮い立たせていないと、今の時期、精神的にやっていけないのだと思いますよ。笑
この先なにが起こるかわからないですし、本気で男に養ってもらえばいいと安易に考えてる人は少ないと思います。自分を鼓舞しているだけだと思うので、大目にみてあげてはどうですか。
だーから男はATMじゃないんだってw
自棄になってるのは分かるけど、
その甘い考えどうにかせんと内定も男もろくでもないの掴まされて終わりですよ。
むいさんの言っていることは正しいですね\(^o^)/
私も同じ考えを持っていて非常に共感しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あそこはどうせ落ちると思ったんで
がまだ納得行かないから続けます
とゆうか証券きついから受けてなかったんですが
そんなこと言ってられないですよね
実験内容を評価してもらえたようです
皆さんも教授に頼ってみては?色んなパイプを持ってるみたいですよ
むいさんに関してはシカトしましょう!!
第一志望に受かったという意味不明な自慢の後、p(^_^)qといった理解に苦しむ絵文字を駆使して気持ち悪いです。ドン引きです。
飲食や介護の仕事をあなたはどういう風に考えてるんですか?
そういうつもりではないのかもしれませんが、私にはバカにしているようにしか聞こえませんでした。
ここで、喧嘩みたいなことは始めたくないのでこの書き込み以降は相手にしませんが、内定もらってない人だって努力しているんです。
人を見下すような言い方をこんなところにして楽しむ前に
来年から社会人として必要とされるような人間になれるように、残り少ない学生生活を過ごすことがあなたの今の役割です。
就活が終わったからといって余裕をこいてるようでは、あなたこそ就職してから同期や後輩に追い抜かれますよ。
では。
ほんまに第一志望に行けたん?
福岡で来年の開講を目指して「就活スクール」の準備を進めているオカケンと申します。これまで携わった採用活動での経験などを活かし、これから就活を行う学生の方へ就活スキルを伝える場の提供を目指しています。
そこで、現在福岡エリアで就活を行われている学生さんの活動の実態を教えていただきたく若干名のモニターさんを募集しています。
教えていただきたいのは、セミナー参加数、面接回数、試験回数、GD内容、ES内容・・等です。月に2度程度のメールによるご連絡をいただき、場合によってはインタビューなどもさせていただければと考えています。本モニターにつきましてはわずかではありますが謝礼も用意致しますので、興味のある学生さんがいらっしゃいましたら gengenka@icloud.com までどうぞ。
あくまでも福岡中心に就活中の学生さんに限らせていただきます。(男女・学校名は問いません)
でもくじけずに頑張ってください!
まだ飲食や介護、派遣だってたくさんありますから!笑
私は無事に第一志望に行けましたがみなさんはぐずぐずしてると15年卒に抜かされてしまいますよp(^-^)q
そんな考えならワタミでも落ちるよ。(^^)
みなさんも不安になる必要ありません
どこでもいいならいつでも入れますよ
と勝手に思ってる
ギリギリまで上目指して頑張る方がいいですよ~。
レベル下げるのは、いつでもできるし簡単なことですからね。
暑いので、体調崩さないように気をつけて下さい
そりゃそうだろうよ(笑)
内定もらってないやつ、就職先決まってないやつがみん就みてるんやから!
就職先決まってるやつは、みんなみん就なんてとっくにおさらばしてるよ(笑
昨日からずっとケータイにへばりついてます…
俺はもう就活終えたけど
日本語がおかしいから
面接とか気をつけてね。
もちろん現実的なとこも
最近もうホントに疲れて就活辞めようかなって考えてたけど、もう少しだけ頑張ってみようと思えた。笑