会員登録すると掲示板が見放題!
朝日生命保険相互会社には6918件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの225件の本選考体験記、151件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また二次通過している方にお伺いいたしますが、二次の連絡は即日でしたか?
昨日2次受けましたよ。質問は志望動機と学生時代頑張ったことが主で、少し困ったのが「職場で先輩と意見が合わないときどうする?」といった質問がありましたが一生懸命自分の考えを伝えたら無事最終の連絡が来ました。
エリアは3次で最終みたいですよ!!
こちらこそお返事ありがとうございます(*^_^*)
私も、もし内定いただけたら、他社の選考は辞退しようと思ってます♪
毎回ぉ返事ありがとうございます♪
そうですねーあたしは決めたいと思ってます!わんわんさんはどうですか?
29日の夕方受けて通過の連絡がその日の19時頃ありましたよ☆
今日2次面接受けたけど連絡来ませんでした。。1次ゎ即日だったので今日来なかったので残念な結果だったんだと思ってます…行きたい会社だったのに~~~通過した方頑張ってください!!
持ち物はないですよ☆
あっこさんは、もし内定もらえたらここに決めますか?
ホント内定欲しいです(>_<)最終の持ち物はありませんでしたよね!?
最終頑張りましょうね!!
どれくらい落とすかは分かりませんが、志望度が高ければ受かる…と信じてますo(^-^)o
2次受けたかたでどんな質問でしたか?
ありがとうございます☆一緒に頑張りましょっ(^◇^)ここは最終面接でかなり落ちるんでしょうか…
大手町本社の1F応接室ですよ☆
「一次と同じカンジで来てね」とおっしゃっていました(*^_^*)
来週、最終面接を受けるのですが、面接会場と階を聞き逃してしまいました(>_<)また大手町でいいんですか?
自分の場合、面接受けて1日空きがあり連絡を頂きましたよ。
20時過ぎくらいに連絡頂きました^^
ありがとうございます!!頑張ってきます!
結果って当日とかにくるんでしょうか?
頑張ってください(^_^)応援してます!
本当に早く来て欲しいですよね。(;_
心臓に悪いです。
明日の朝にかかってくるように祈りましょう。
教えていただきありがとうございます☆★
次2次面接なのでがんばってきます。
ありがとうございます☆
ありがとうございます♪
終始和やかなムードで緊張はしなかったですよ。
自分の力を信じて頑張ってください!!
かかってきますよ☆
私は金曜日の電話に出られなくて、本日再度かかってきました(*^_^*)
全部で3回だと思います。
私もまだきません(;_;)水曜までと言われましたが過去の書き込みをみると即日のようなので(>_<)どちらにしろ早く結果が知りたいですよね。。電話こぉぉぉい!
本日15時に面接を受けて、先ほど連絡いただきました^^
ちなみに非通知でしたよ。
私も今日1次面接受けました。ですが、まだかかってきません。当日中じゃないとダメなんですかね(;_
私は東京で受けましたが何も必要なかったですよ☆頑張ってきてくださいo(^-^)o
今日一次面接を受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?(>_<)
何か持ち物で必要な物はあったでしょうか?
忘れてしまったので教えて頂けると嬉しいです(>_<)
お返事ありがとうございます!
今度最終いってきます!最終は和やかな雰囲気なのでしょうか?
私は関東の者で先週説明会に参加しましたがESには自己PRと志望動機を書いた覚えがあります。私の場合履歴書とほとんど同じ内容を書いてしまった^^;
教えてくださってありがとうございました☆
緊張しますが、ありのままの自分で頑張ろうと思います!
お互い頑張りましょう☆
教えていただきありがとうございました☆
明日一次なのでがんばってきます!!
ありがとうございます(>_<)☆不安になってしまって。明日頑張ってきたいと思います。お互い就活最後まで頑張りましょうね!本当にありがとうございました☆
一次面接は集団でしたよ^^
>あいこさんへ
特別になにか言われてなけば
説明会と同じ場所で大丈夫だと思います☆
私は同じでした。
私は東京でエリア総合職の説明会を受け、明日一次面接を受けます。教えていただけると嬉しいです><。
面接は個人?集団どちらかご存知の方いらっしゃいますか?
連絡は非通知でしたよ^^