体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
もう就活辞めたい辛すぎるの掲示板
210ページ目
(210ページ目)もう就活辞めたい辛すぎるの掲示板
もう就活辞めたい辛すぎるの最新の書き込み一覧
(全10494件)
おまんまん
さん
(11卒)
>kierさんへ
あなたの場合サラリーマンが適職じゃないのではないでしょうか
他の道も考えてみてはどうですか
ちなみに馬鹿にしている訳ではないですよ
2010年4月23日 03:30
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2010年4月20日 22:06
kier
さん
(11卒)
俺の適職は銀行ではないことが今日はっきりした。
多分物流、倉庫系なんだろうな。多分。
最初はIT、ESで立て続けに落ちまくったから違うと判断し鉄道業界へ。全滅したからメーカーと銀行へ。
行き着いたところは全く違う業界。次の面接が俺の集大成。無理なら俺はもう無理だ。
2010年4月19日 23:45
Kちゃん
さん
(11卒)
>yamaoさんへ
内定を撤回されたって事ですか?!ひどい話ですね!yamaoさんに非がなくてという事ですよね?(^^;
差し支えなければ…どのように断られたんですか?私も内定貰ったけどまだ承諾書が送られてこない所があるので不安になりました(*_*)
2010年4月19日 15:07
yamao
さん
(11卒)
内内定とったのに断られました…
すごい世の中ですね。
2010年4月19日 13:30
ぽんぽん
さん
(11卒)
>和さんへ
私は自分に自身をもってそこに内定をもらう気持ちで受けました。落ちるかもって思うと、顔にその不安さが現れ伝わるとある人事の方がゆってました。いつもはネガティブな私ですが就活だけはポジティブにいきました。それは難しいことかもしれませんが、自信は企業研究からきます。こんなに調べたのに落ちたら仕方ない。と毎回乗り越えてきました。ネットでいいから関係ある用語をうって調べて、最後に質問すると好印象もってもらえますよ(o^∀^o)
行きたい企業のことを他の誰よりも詳しく知っておくと自ずと自信もついてくるのでオススメです。あと私はそんなに一流の大学ではないので、ほんとに人物をみてくれる企業探したりもしました(笑)頑張ってください。
2010年4月18日 21:41
Kちゃん
さん
(11卒)
>aさんへ
泣くと楽になりますよね!
私も最初はそうでした。自分に合った企業だと思ってもESや筆記で落とされる。不公平な世の中だと思います。でも状況を変えなきゃと思い、私は不本意ですが少し大手以外(上場はしていて業界ではトップだが、みなに知られていない)所も見て全力をかけて取り組みました。
もしかするとaさんもそうしてみたら良いかもしれません。
参考になれば嬉しいです☆
2010年4月18日 19:28
わくさん
さん
(11卒)
>アパレル志望さんへ
兄さんは言葉は悪いですが典型的な就活生でしたのですね。自分を考えず大手しかみない。でも学生だけに非があるわけではない。難しい。
でも兄はそれを身をもって味わいあなたに教えてくれた。
私も胸に響きました。
ありがとうございます。
2010年4月18日 13:28
アパレル志望
さん
(11卒)
>ちゃみさんへ
実は僕も今月からアパレル見始めました。
金融志望してたのですが自分の奥底に給料と世間体を気にしている自分がいたことに気付きました。気付いたのはなんと3月31日です。金融全部練習台になりました。
今からでも間に合う企業いっぱいありますし、自分が納得できる就活を最後までやりましょう!
ちなみに私の兄は世間体を気にするあまりメガバンクに行きましたが、1年間で退社しました。
そういうこともありますし、結局は金や世間体ではないんですよ。兄は「支えになるとかきれい事は馬鹿らしすぎる。本当にそれを望むのなら民間企業を志望するはずがない。人生楽しく生きて、死ぬ時満足できる道を探せ。」と言っていました。
ですので、「誰よりも人生楽しめた。」そう思って死ねるような道を探すことが大切だと思います。その為の1つの手段としての就職と考えましょう。
2010年4月16日 23:50
わくさん
さん
(11卒)
>cccさんへ
そうですよね。書類であなたは何がしたいかとかあなたを採用するメリットはなんて設問があったら諦めてしまってます。
2010年4月16日 21:03
やん
さん
(11卒)
>aさんへ
すごく分かります…頑張ってるからこそ、つらいし悔しいですよね。でもそれはaさんが頑張ったからこそですよね。
2010年4月16日 10:49
a
さん
(10卒)
一次や書類で落ちてばっかりです。
周りは大手の内定複数持ちか最終に進んだ人ばかり。
自分は自分と分かっていても比べちゃう。
おめでとうって心から思えない。
持ち駒増やそうとプレエントリーしすぎて自分が何がしたいか分からない。
自分が嫌になる。
こんな泣いたのは久しぶりだなぁ。
めったに泣かない私が泣くのは就活に真剣に向き合っている証拠だと信じてまた頑張らなくちゃ。
2010年4月16日 02:21
ccc
さん
(11卒)
>わくさんさんへ
私も同じです。
具体的にやりたいことなんて会社入ってからじゃないとイメージできない気がする。なのに企業はその入社後の夢を問う。やりたいことが明確にない人にとって難関。
2010年4月16日 00:13
まぁちゃ
さん
(11卒)
私は昨日、持ち駒が全て無くなりました涙
大手ばかりを受けたバツなのでしょうか?私の友人は(特に仲良い子)今日でみんな内定組です。
遊びに行くのも、素直に楽しめない・・・
辞めたいけど、辞めれない。
今は本当に無気力です・・・
今日にエントリー数増やしましたが、志望動機なんて考えられないよぉ(T_T)
文句言ってても、落ち込んでても結果は出ないし・・・
頑張ろう♪
2010年4月15日 18:44
わくさん
さん
(11卒)
なにがしたいんだか、そして自分が何なのか一番わからないから書類で落ちまくってます。
2010年4月15日 17:13
真奈美
さん
(11卒)
>ちゃみさんへ
私は好きな事を仕事にしようとするちゃみさんは凄いと思います!
私は未だに何がしたいか分かりません。
人生は自分で決めるものですよね!
頑張って下さい!
2010年4月13日 08:38
ちゃみ
さん
(11卒)
結果待ちの時間が長すぎる。
待ちに待って、落ちてたりするとまじ凹む。
なんでこんなに「とりあえずエントリー」
しなきゃいけないんだろう。
世間体ってなに??
好きな洋服着て、好きな化粧して、好きなヘアで
大好きな洋服に囲まれて
それを売る仕事はダメなのかな?
世間一般で言う一流大学を卒業しながらアパレルって
周りの目が痛い。
親孝行はちゃんとするから、自由にさせて・・・。
2010年4月12日 23:45
プー
さん
(11卒)
今の持ち駒が全部無くなったらとりあえず何もしたくないです…。
もう面接が鬱で仕癖い……。
チームプレイなんて一切してこなかったツケか……アピールするものが無い。
2010年4月12日 10:36
さくら
さん
(11卒)
就活辞めたい。
もう4月半ばだな。
このまま内定もらえないままGWに突入するのかな。
就活やめて他の人生探せないだろうか。
2010年4月11日 20:42
neもなこil
さん
(11卒)
>和さんへ
こんにちは。
私はまだ内定を頂いてませんが、先輩に聞くと人事の方の対応で決めたと仰ってました!
2010年4月11日 16:10
和
さん
(11卒)
何で内定ひとつも貰ってない人がいる中でいくつも貰ってる人いるの?
一つ以外は辞退するのに。
何が決めてか知りたい…
2010年4月7日 00:58
DOM
さん
(11卒)
第1・2・3・4志望の会社から
祈りの連絡来たショックで体調崩してしまった。
病院行ったら鬱病の薬渡された。
こんなの飲んだら就活できないよ(。。;)
アッー
面接怖いです、、、、、、
2010年4月6日 22:44
たろう
さん
(10卒)
>aaaさんへ
僕もですよ。
とりあえずアルバイトしながら就職活動を続けます。
2010年3月31日 21:22
aaa
さん
(10卒)
就職決まらずに卒業してしまった…
どうしたらいいんだろ…
2010年3月30日 04:22
ひつまぶし
さん
(09卒)
>ひつまぶしさんへ
ごめん。被ったわww
2009年12月27日 12:51
Czarine
さん
(09卒)
当崩務員浪人しております。
公務員試験全敗したので、非常勤職員、秋採用の公益法人・第二新卒可の民間企業を受けていますがお祈りされまくりです。選考進んでる所もありますが、自信がありません。現在実家住まいですが非常に肩身が狭いです。仲良かった友人も後輩も何と無く距離を置かれつつありサークルの後輩からは「関わりたくない人」扱いを受けています。自分の選んだ道とは言え後卸まくってます。早く就活終わらせたい!
2009年12月26日 21:20
ひつまぶし
さん
(10卒)
>(12月25日に投稿した)ひつまぶしさんへ
おい、勝手に人のPN使うなよw
2009年12月26日 11:09
ひつまぶし
さん
(09卒)
>hipdropさんへ
取り敢えず、句読点の存在を思い出せ。
そんなんで卒論も書くなんてありえねーし絶対教官苦笑いするし格好悪いし格好悪い。
この文難しいよ。
2009年12月25日 21:16
頑張って
さん
(10卒)
>noriさんへ
時に任せるとまた傷付きますよ♪
そんな事22才も過ぎれば判ることでしょー(汗
考えて考えて♪
2009年12月24日 05:10
名無し
さん
(10卒)
>hipdropさんへ
もう少し考えて文章を作らないと・・・
こういう方々って指摘しないと自分の文章のおかしさにいつまでも気付かないものなんですよね。
だから敢えて厳しいことを言わせてもらいます。
あなたの文章はおかしい。
2009年12月24日 02:01
にゃん中
さん
(10卒)
>うみこさんへ
元気出していきましょう!新卒者でスキルがある人なんてホント一握りの人しかいないですよ!一流大学の方には否定されそうですが大学生にスキルなんて企業側は求めてないと思います!仕事した事なんてないしはっきり言って学部卒程度の勉強なんて役に立ちませんしね!何が言いたいのかって事なんですがとにかく元気に行きましょう!内定早かろうが辞めたら意味ないし、行きたくない会社でも入社したら案外楽しいって事ありますよ!頑張って!
2009年12月23日 23:11
nori
さん
(10卒)
>うみこさん
私もぜんぜん受からなくて、バカにされ傷ついてます。でも時がたてば。。。
2009年12月23日 10:08
おせっかい
さん
(76卒)
>hipdropさんへ
ゴメン、気に障ったのなら謝ります。
でも文章を書くときは、句読点や接続詞にも気をつけないと相手に伝わらないよ!
それどころか、伝えたい内容と逆の意味に取られてしまう。
(内定が取れる日も近い…という意味かと思いました)
エントリーシートを書くときなんかも、誰かにチェックしてもらったほうがいいですよ。
2009年12月23日 09:40
hipdrop
さん
(10卒)
>おせっかいさんへ
内定まだまだ取れないんで決意だけだし害すること言ってねーし!
とりあえずこの時期に内定ないのはキツイし正月とクリスマスはないって覚悟もしてたから良いけど絶対に負けたくないし負けない!
2009年12月23日 04:34
コーン
さん
(10卒)
昨日、また残念な通知が来ました…。この時期に、また一からなんて…。男だけどマジで泣きそうです。。
せっかく今日もクリスマスも年末も、楽しみな予定が入ってるのに、これじゃ楽しめそうにありません…。
就活辛いです…。
それでもやっぱり就職したいです。親を安心させたいです。
諦めたくない。
2009年12月23日 03:38
タイシャ
さん
(08卒)
>うみこさん
初めまして。
圧迫はストレスたまりますよね。
文面を見る感じだと、新卒の方ですかね?
「スキル否定された、自分が何が出来るのかわからない」とのことですが、
はっきりいって、新卒の大半の人はスキルもないし、何もできない人ばかりです。
それは新卒のよさであって、スキルなどが身についている中途採用社員にはない長所です。
ポジティブは先天的なものではなくて、トレーニングで培われますから、少し意識してみては。
2009年12月22日 23:17
うみこ
さん
(06卒)
圧迫?受けました。
スキル否定な感じです。
何社も不採用が続いてる中での否定だったので
凄く効きました。2週間近く経ちますが
立ち直れてません。
自分の存在意味を自問自答する日日です。
こんな気持ちの中、新しく就活進めてられてません。
自分が何をやりたいのか、出来るのか。
判らなくなってます。
もうずっと泣いてばかりです。
「気にするするな!」と自分に言い聞かせても
やっぱり思いとどまってしまいます。
逃げてるだけじゃん意見もあるかと思います。
そうなのかもしれません。乗り越えて、先に進まなければ
道は切り開けません。
その勇気が持てません。
2009年12月22日 17:02
おせっかい
さん
(76卒)
>hipdropさんへ
つまり、今選考が進んでいて内定が取れる日も近いってことですか?良かったですね!
ひと言忠告するならば、文章がわかりにくいです。
接続詞の使い方がおかしいよ!
2009年12月21日 15:57
hipdrop
さん
(10卒)
今卒業旅行も考えてるけど来年3月までには必ず取ると決めてます。絶対負けたくないと思えば頑張って出来ると感じます!
もう年明けに内定とることが濃厚だけど絶対終わらせてみる。
2009年12月20日 11:40
にゃん中
さん
(10卒)
>ぐぐらさんへ
内定決まってても来年一週間で辞める奴とか一ヶ月で辞める奴とかいますから小さい事はきにしないで頑張ってください!!
2009年12月18日 04:05
のらり
さん
(09卒)
>ひつまぶしさんへ
>ぐぐらさんへ
文章を読んでみてよくわからないのですが、卒論が大事というのはよくわかります。卒業がかかっているのですから。
しかし、フリーターになることはご自分が決断したのではなく、就職が決まらないから仕方ないって思っておられるんですよね?(フリーターが駄目というわけではありません。嫌な印象を与えてしまったとしたらすみません)
結局、採用で自分を否定されることが怖くて勝負から逃げてしまっているだけで、何も解決になってないと思います。
一次面接で落とされ続けて…ってありますが、それは貴方を否定した(?)企業にばかり非があるのでしょうか?
それだけ一次面接で落とされるのであれば、どこに問題があるのかをまず考えて対策を練るべきだと思いますよ。
自分は強くないと言うのは自由ですが、自分に言い訳をしなくてすむように努力した方がいいと思います。
2009年12月15日 23:40
恋愛できない義務
さん
(09卒)
>>ぐぐらさんへ
パチンコ店なら、フリーター勤務後に正社員になれますよ。
30兆円業界です。お勧めです
2009年12月15日 23:23
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2009年12月14日 23:47
ひろ
さん
(10卒)
>ぐぐらさんへ
そんな学生を企業が雇いたがるか、それをまず考えなよ
自覚してるなら他に進む道もあるだろーさ
2009年12月12日 01:07
ぐぐら
さん
(10卒)
>ひつまぶしさんへ
僕も卒論をやることにしています。12月と1月は卒論優先。
その後は同じく絶望的です。
もし最後まで決まらなかったらフリーターになるつもりなので住むところを探します。多分最後まで決まらないような気がします。
諦めなければどうなるかわからない、そういうけど、僕はずっと一次面接で落とされてきて諦めずにいられるほど強い人間ではないのです。
人には強くなれる弱さと強くなれない弱さの2つがある。
僕は後者しか持ち得ない人間なのです。
2009年12月11日 13:04
ロイ
さん
(10卒)
>飛行機さんへ
与えられる側の人間である学生が平等だと言っても説得力ないですよ。
構造的に不平等が存在するのが労働市場ですよ?
…もしかして経験論で語っていましたか?そうだとしたらすみません。
2009年12月8日 17:56
かかし
さん
(10卒)
>飛行機さんへ
実際味わってみないとわからないと思います。不公平に思った実例も何度かあるので…
頑張って粘って報われた人もいますし、粘っても企業研究を重ねても、意志を伝えても報われない人も中にはいるのです。何度立ち上がっても、ふりだしに戻される人もいる。そんな自分をわかってくれないようなクソ社会に就くよりか、別の道に挑戦しようっていう気持ちになっているので、私は本当にダメになるまで本当のやりたい事をやろうって思っています。結構駄文になりましたが、内定を勝ち取った人は素晴らしいと思います。だけど、私はもっとその上にいこうと思っています。
2009年12月7日 09:38
レオナルド
さん
(10卒)
就活だけでなく、人生平等なんてあり得ません。
皆違う親のもとに生まれ、顔も違うのですから、言ってみれば、生まれた時から不平等です。
それを理解した上で、いかに前向きに頑張るかが大事だと私は思います。
2009年12月6日 23:23
飛行機
さん
(10卒)
>かかしさんへ
不公平ですか…私はそう思いませんが。チャンスは皆平等に与えられてるわけですし、就職活動自体不公平とは思いません。
2009年12月6日 20:10
hipdrop
さん
(10卒)
>麻生太郎さんへ
俺もそれなりにナンパして撃沈ですししかも本当の飛び込み訪問ですからね!武器何も持ってないで行きましたよ!
ナンパか逆ナン分からないけど何かしたんですか?
2009年12月6日 17:59
もう就活辞めたい辛すぎるには
10494
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
208
209
210
211
212
会員登録すると掲示板が見放題!
もう就活辞めたい辛すぎるには
10494
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
あなたの場合サラリーマンが適職じゃないのではないでしょうか
他の道も考えてみてはどうですか
ちなみに馬鹿にしている訳ではないですよ
多分物流、倉庫系なんだろうな。多分。
最初はIT、ESで立て続けに落ちまくったから違うと判断し鉄道業界へ。全滅したからメーカーと銀行へ。
行き着いたところは全く違う業界。次の面接が俺の集大成。無理なら俺はもう無理だ。
内定を撤回されたって事ですか?!ひどい話ですね!yamaoさんに非がなくてという事ですよね?(^^;
差し支えなければ…どのように断られたんですか?私も内定貰ったけどまだ承諾書が送られてこない所があるので不安になりました(*_*)
すごい世の中ですね。
私は自分に自身をもってそこに内定をもらう気持ちで受けました。落ちるかもって思うと、顔にその不安さが現れ伝わるとある人事の方がゆってました。いつもはネガティブな私ですが就活だけはポジティブにいきました。それは難しいことかもしれませんが、自信は企業研究からきます。こんなに調べたのに落ちたら仕方ない。と毎回乗り越えてきました。ネットでいいから関係ある用語をうって調べて、最後に質問すると好印象もってもらえますよ(o^∀^o)
行きたい企業のことを他の誰よりも詳しく知っておくと自ずと自信もついてくるのでオススメです。あと私はそんなに一流の大学ではないので、ほんとに人物をみてくれる企業探したりもしました(笑)頑張ってください。
泣くと楽になりますよね!
私も最初はそうでした。自分に合った企業だと思ってもESや筆記で落とされる。不公平な世の中だと思います。でも状況を変えなきゃと思い、私は不本意ですが少し大手以外(上場はしていて業界ではトップだが、みなに知られていない)所も見て全力をかけて取り組みました。
もしかするとaさんもそうしてみたら良いかもしれません。
参考になれば嬉しいです☆
兄さんは言葉は悪いですが典型的な就活生でしたのですね。自分を考えず大手しかみない。でも学生だけに非があるわけではない。難しい。
でも兄はそれを身をもって味わいあなたに教えてくれた。
私も胸に響きました。
ありがとうございます。
実は僕も今月からアパレル見始めました。
金融志望してたのですが自分の奥底に給料と世間体を気にしている自分がいたことに気付きました。気付いたのはなんと3月31日です。金融全部練習台になりました。
今からでも間に合う企業いっぱいありますし、自分が納得できる就活を最後までやりましょう!
ちなみに私の兄は世間体を気にするあまりメガバンクに行きましたが、1年間で退社しました。
そういうこともありますし、結局は金や世間体ではないんですよ。兄は「支えになるとかきれい事は馬鹿らしすぎる。本当にそれを望むのなら民間企業を志望するはずがない。人生楽しく生きて、死ぬ時満足できる道を探せ。」と言っていました。
ですので、「誰よりも人生楽しめた。」そう思って死ねるような道を探すことが大切だと思います。その為の1つの手段としての就職と考えましょう。
そうですよね。書類であなたは何がしたいかとかあなたを採用するメリットはなんて設問があったら諦めてしまってます。
すごく分かります…頑張ってるからこそ、つらいし悔しいですよね。でもそれはaさんが頑張ったからこそですよね。
周りは大手の内定複数持ちか最終に進んだ人ばかり。
自分は自分と分かっていても比べちゃう。
おめでとうって心から思えない。
持ち駒増やそうとプレエントリーしすぎて自分が何がしたいか分からない。
自分が嫌になる。
こんな泣いたのは久しぶりだなぁ。
めったに泣かない私が泣くのは就活に真剣に向き合っている証拠だと信じてまた頑張らなくちゃ。
私も同じです。
具体的にやりたいことなんて会社入ってからじゃないとイメージできない気がする。なのに企業はその入社後の夢を問う。やりたいことが明確にない人にとって難関。
大手ばかりを受けたバツなのでしょうか?私の友人は(特に仲良い子)今日でみんな内定組です。
遊びに行くのも、素直に楽しめない・・・
辞めたいけど、辞めれない。
今は本当に無気力です・・・
今日にエントリー数増やしましたが、志望動機なんて考えられないよぉ(T_T)
文句言ってても、落ち込んでても結果は出ないし・・・
頑張ろう♪
私は好きな事を仕事にしようとするちゃみさんは凄いと思います!
私は未だに何がしたいか分かりません。
人生は自分で決めるものですよね!
頑張って下さい!
待ちに待って、落ちてたりするとまじ凹む。
なんでこんなに「とりあえずエントリー」
しなきゃいけないんだろう。
世間体ってなに??
好きな洋服着て、好きな化粧して、好きなヘアで
大好きな洋服に囲まれて
それを売る仕事はダメなのかな?
世間一般で言う一流大学を卒業しながらアパレルって
周りの目が痛い。
親孝行はちゃんとするから、自由にさせて・・・。
もう面接が鬱で仕癖い……。
チームプレイなんて一切してこなかったツケか……アピールするものが無い。
もう4月半ばだな。
このまま内定もらえないままGWに突入するのかな。
就活やめて他の人生探せないだろうか。
こんにちは。
私はまだ内定を頂いてませんが、先輩に聞くと人事の方の対応で決めたと仰ってました!
一つ以外は辞退するのに。
何が決めてか知りたい…
祈りの連絡来たショックで体調崩してしまった。
病院行ったら鬱病の薬渡された。
こんなの飲んだら就活できないよ(。。;)
アッー
面接怖いです、、、、、、
僕もですよ。
とりあえずアルバイトしながら就職活動を続けます。
どうしたらいいんだろ…
ごめん。被ったわww
公務員試験全敗したので、非常勤職員、秋採用の公益法人・第二新卒可の民間企業を受けていますがお祈りされまくりです。選考進んでる所もありますが、自信がありません。現在実家住まいですが非常に肩身が狭いです。仲良かった友人も後輩も何と無く距離を置かれつつありサークルの後輩からは「関わりたくない人」扱いを受けています。自分の選んだ道とは言え後卸まくってます。早く就活終わらせたい!
おい、勝手に人のPN使うなよw
取り敢えず、句読点の存在を思い出せ。
そんなんで卒論も書くなんてありえねーし絶対教官苦笑いするし格好悪いし格好悪い。
この文難しいよ。
時に任せるとまた傷付きますよ♪
そんな事22才も過ぎれば判ることでしょー(汗
考えて考えて♪
もう少し考えて文章を作らないと・・・
こういう方々って指摘しないと自分の文章のおかしさにいつまでも気付かないものなんですよね。
だから敢えて厳しいことを言わせてもらいます。
あなたの文章はおかしい。
元気出していきましょう!新卒者でスキルがある人なんてホント一握りの人しかいないですよ!一流大学の方には否定されそうですが大学生にスキルなんて企業側は求めてないと思います!仕事した事なんてないしはっきり言って学部卒程度の勉強なんて役に立ちませんしね!何が言いたいのかって事なんですがとにかく元気に行きましょう!内定早かろうが辞めたら意味ないし、行きたくない会社でも入社したら案外楽しいって事ありますよ!頑張って!
私もぜんぜん受からなくて、バカにされ傷ついてます。でも時がたてば。。。
ゴメン、気に障ったのなら謝ります。
でも文章を書くときは、句読点や接続詞にも気をつけないと相手に伝わらないよ!
それどころか、伝えたい内容と逆の意味に取られてしまう。
(内定が取れる日も近い…という意味かと思いました)
エントリーシートを書くときなんかも、誰かにチェックしてもらったほうがいいですよ。
内定まだまだ取れないんで決意だけだし害すること言ってねーし!
とりあえずこの時期に内定ないのはキツイし正月とクリスマスはないって覚悟もしてたから良いけど絶対に負けたくないし負けない!
せっかく今日もクリスマスも年末も、楽しみな予定が入ってるのに、これじゃ楽しめそうにありません…。
就活辛いです…。
それでもやっぱり就職したいです。親を安心させたいです。
諦めたくない。
初めまして。
圧迫はストレスたまりますよね。
文面を見る感じだと、新卒の方ですかね?
「スキル否定された、自分が何が出来るのかわからない」とのことですが、
はっきりいって、新卒の大半の人はスキルもないし、何もできない人ばかりです。
それは新卒のよさであって、スキルなどが身についている中途採用社員にはない長所です。
ポジティブは先天的なものではなくて、トレーニングで培われますから、少し意識してみては。
スキル否定な感じです。
何社も不採用が続いてる中での否定だったので
凄く効きました。2週間近く経ちますが
立ち直れてません。
自分の存在意味を自問自答する日日です。
こんな気持ちの中、新しく就活進めてられてません。
自分が何をやりたいのか、出来るのか。
判らなくなってます。
もうずっと泣いてばかりです。
「気にするするな!」と自分に言い聞かせても
やっぱり思いとどまってしまいます。
逃げてるだけじゃん意見もあるかと思います。
そうなのかもしれません。乗り越えて、先に進まなければ
道は切り開けません。
その勇気が持てません。
つまり、今選考が進んでいて内定が取れる日も近いってことですか?良かったですね!
ひと言忠告するならば、文章がわかりにくいです。
接続詞の使い方がおかしいよ!
もう年明けに内定とることが濃厚だけど絶対終わらせてみる。
内定決まってても来年一週間で辞める奴とか一ヶ月で辞める奴とかいますから小さい事はきにしないで頑張ってください!!
>ぐぐらさんへ
文章を読んでみてよくわからないのですが、卒論が大事というのはよくわかります。卒業がかかっているのですから。
しかし、フリーターになることはご自分が決断したのではなく、就職が決まらないから仕方ないって思っておられるんですよね?(フリーターが駄目というわけではありません。嫌な印象を与えてしまったとしたらすみません)
結局、採用で自分を否定されることが怖くて勝負から逃げてしまっているだけで、何も解決になってないと思います。
一次面接で落とされ続けて…ってありますが、それは貴方を否定した(?)企業にばかり非があるのでしょうか?
それだけ一次面接で落とされるのであれば、どこに問題があるのかをまず考えて対策を練るべきだと思いますよ。
自分は強くないと言うのは自由ですが、自分に言い訳をしなくてすむように努力した方がいいと思います。
パチンコ店なら、フリーター勤務後に正社員になれますよ。
30兆円業界です。お勧めです
そんな学生を企業が雇いたがるか、それをまず考えなよ
自覚してるなら他に進む道もあるだろーさ
僕も卒論をやることにしています。12月と1月は卒論優先。
その後は同じく絶望的です。
もし最後まで決まらなかったらフリーターになるつもりなので住むところを探します。多分最後まで決まらないような気がします。
諦めなければどうなるかわからない、そういうけど、僕はずっと一次面接で落とされてきて諦めずにいられるほど強い人間ではないのです。
人には強くなれる弱さと強くなれない弱さの2つがある。
僕は後者しか持ち得ない人間なのです。
与えられる側の人間である学生が平等だと言っても説得力ないですよ。
構造的に不平等が存在するのが労働市場ですよ?
…もしかして経験論で語っていましたか?そうだとしたらすみません。
実際味わってみないとわからないと思います。不公平に思った実例も何度かあるので…
頑張って粘って報われた人もいますし、粘っても企業研究を重ねても、意志を伝えても報われない人も中にはいるのです。何度立ち上がっても、ふりだしに戻される人もいる。そんな自分をわかってくれないようなクソ社会に就くよりか、別の道に挑戦しようっていう気持ちになっているので、私は本当にダメになるまで本当のやりたい事をやろうって思っています。結構駄文になりましたが、内定を勝ち取った人は素晴らしいと思います。だけど、私はもっとその上にいこうと思っています。
皆違う親のもとに生まれ、顔も違うのですから、言ってみれば、生まれた時から不平等です。
それを理解した上で、いかに前向きに頑張るかが大事だと私は思います。
不公平ですか…私はそう思いませんが。チャンスは皆平等に与えられてるわけですし、就職活動自体不公平とは思いません。
俺もそれなりにナンパして撃沈ですししかも本当の飛び込み訪問ですからね!武器何も持ってないで行きましたよ!
ナンパか逆ナン分からないけど何かしたんですか?