会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日二次受けましたがまだ案内きてません。落ちたのかもしれません。
ですが、二次の後にあった人事面談で
「当日か翌日に来なければ不合格との情報が掲示板で飛び交っているらしいが、寝耳に水。そんなことはないし、二次の合格連絡は次が最終ということもあり時間がかかる。」
といった内容のことを仰っておられました。
参考までに。
「つながる迄かけます」的なことを言ってたから、またかかってくると思って、一回取りのがして待つ事三日。取りのがしてまたかかって来た人とかいる?
あかんと思ってた頃に連絡きたりしましたよ!!
4日に受けてまだ連絡こないのですが、死亡ですかね。泣
わかりやすい説明ほんっとうにありがとうございます!!
明日一次です。メタルワン落ちて泣いた私なので、リベンジがんばります!!!
大変丁寧に教えてくださりありがとうございます。
じゃあ後もう少しだけ待ってみます。
電話で来ましたよー。
どうやら日程的にはかなり早い方らしいです。
情報、そしてアドバイスをありがとうございます☆
採用人数は少ないですが、とても志望度が高いので、自分の思いをうまく伝えてきたいです。
お互いに頑張りましょう!!
電話で連絡きましたか。それともメールですか。
僕も今日受けて、マスへの書き込みを気にしていました。
しかし、僕のはあまり書きとられてなかったようです、、、、(笑)
そしてまだ連絡がない!!
正直ようわからん。
ただ、手元を見たときに一人に対して横4×縦3つまり
―――――――――――――
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
みたいな紙を面接官が持っていてそれになにやら書き込んでたわけよ。
で、質問が
・自己紹介
・今までやってきたこと
・あなたらしさに関するエピソード的なこと(ごめんよく覚えてない)
プラス、時間があまるとちょっと変わった質問が飛んでくる感じ。
横4つ・・・面接を受けている学生の人数(実際私の時は3人しかおらず、3つだけ使われていたので間違いないかと)
縦3つ・・・質問の個数
と考えると、メモを取られている量から相手がどれだけ自分に興味を持ってくれているかわかるわけよ。
この予想が正しければ、面接官の手元を1回目の質問か2回目の質問の後に注目をすれば自分のことがうまく伝わったかとか、どれだけ興味を示してくれたかの尺度になるわけよ。
量が少ないならなぜかを考え、ロジックがしっかりしてないならその場でもっと組みなおす必要があるし、熱く話しすぎてると感じたらクールに話せばいいと私は面接中に考えたよ~。
ついでにこれは余裕があったらだけど、他の人の評価も見ておくと、どういう話し方がその時の面接官の心をひきつけるかがわかるからやりやすくなる気がしたよ~。
まぁ、学生の予想ってのなんでどこまで当てにしていいやらだけど、案外これやると客観的になれて面接うまくいくからお試しあれ~
あ、連絡は来ましたよ。
グループですね。学4:面2 一人が質問役、一人が聞き役(?)というのかな、一切質問してませんでした
基本的にESをもとに質問されます。奇をてらった質問はありませんでした
ただ、非常に硬い雰囲気なので緊張しちゃうと言いたい事も言えなくなってしまうかと思うんで、雰囲気に飲まれないようには注意したほうがいいかも
がんばるべし
3日午後一番で受けて、今晩、連絡在りました。
TEL片手もって待ってる
いつになったってならないベルを~
面接官に、メールアドレスの由来は何なんだい?
と聞かれましたwwww
おっちゃんの脳ミソの中は
?こいついらねーーー、でも時間までは会話しなきゃ
?ま、良いんじゃない?
のどっちかなんでしょーか・・
かんり志望度高いんで、通ってくれー!
おめでとうございます!!
差し支えなければ、どのような面接だったのか、情報をいただけませんか??
今日の午後1次面接受けて、つい先ほど非通知からかかってきて通過連絡受けました
みなさんありがとうございました!頑張りましょう!
>ゆうきさん
>温泉さん
ご返答ありがとうございました!説明会にも参加していないので、メールなどは来ていないのですが、提出してみようと思います。
重ね重ね申し訳ないのですが、締切などはメールに記載されていたのでしょうか。ご存知でしたら、教えて頂けますか?
出来ますよ
昨日、筆記が追加されました
筆記までにES書いて、だそうです
説明会行ったので案内メール来ました
昨日メールで筆記試験の通過日程の案内がきましたよ!!
いや、もうないと思います。
ESってまだ締め切ってないんですか?
ダメ元でエントリーしたら、まだエントリーフォームがあるんですが…
どなたか教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。結構うまく喋れたのに連絡こなくて落ち込んでいます。。連絡っていつまでに来るんでしたっけ?
学生1対社員2で、人事面接官の方が非常に優しかったです。
あまり志望動機をつっこまれず、自分が学生時代に何をどう思ってしてきたか、を掘り下げられました。
これから受ける方、自己分析に注力して自分を語れるようにしたほうがいいかと思います!
ESだねっ、筆記簡単だたもんな(´Д`)
てか、掲示板に
「伊藤忠丸紅鉄鋼」のテスト
と
「丸紅」のテスト
が同じって書いてたんだわ。
それ鵜呑みにして、今日丸紅のテストうけたら全然違って死んだわw
みんな、注意っ
一次面接は10日(金)と遅い日程です。
関西29日午後に受けて、31日夕方合格頂きました。
一次面接通過の連絡でしたね。
面接の翌日に電話きました。
2次は1週目にあります。
ID番号を間違えてマークしたのに親切な会社だな~
なんか6日に面接なんで補欠的な雰囲気丸出しですが、、、頑張りましょう!!
ありがとうございます。そうですか。出来は同じくらいだと思うんですが・・・
ESなのかなぁ。
でも、VANさんも結構時間たってから連絡来られてるみたいなので、気長に待ってみます!
もうきてるんですね・・・。
27日の午前に受けたからもうだめなのかな↓
八割くらいはできたと思うんだけど、企業は選考基準を人物重視と言いながら八割取れてて落とすのならなんか言うことを信じられなくなってきました・・・
今日の19時頃ようやく電話がきました。
筆記から電話までのこの時間差は何なんでしょうねw
>しろさん
私も連絡来ませんでした…。
とりあえず、明日まで期待して待ってみます。
同じ日に受けましたが
日曜に連絡来ました!
手ごたえとしては、9割か8割くらいは出来た感じでした。
私と同じ日時ですね。7~8割は回答出来たと思いますが、未だ連絡は来ていません。