会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡来ました。ありがとうございます。
でも3月中との事なので、もうちょっと待ってみてもよろしいのじゃないかと思います。
皆さん頑張ってください!!
連絡来ましたか?頑張ってください。
まだなんの連絡もきてませんので。。。。
2時間であってますよ。
わかりました。
ありがとうございました。
24日の朝の試験受けて、連絡きました。なかなか電話かかってこず、私もヒヤヒヤしておりました。
25日の午前に大阪で受けましたが、連絡来ましたよ。
合格者が多いのかもしれませんので、気長に待てばきっと来ると思いますよ。
あと筆記内容はSPI(割と簡単)、ENG(英語ですが個人的には難しかったです)。主観的な感想になると思いますが参考程度に。
そうですか、安心しました。わざわざご丁寧にありがとうございます!!
連絡がとれるまでかけ直してくれるそうなので、安心してください☆
筆記試験の時おっしゃってました。・・・多分。笑
今日、東京で受験しましたが、人事の方が何度も連絡するとおっしゃってましたょ!
非通知で取れなかったからと、会社にかけ直しはしないで下さいとの事も言われてたので、待たれてた方がいいと思います!
受けている他の企業で非通知のところはないのでおそらくここなんです。
諸事情で場所がわからなくて困ってます・・・汗
はや!?人事部総出で採点してるんでっすかね!?
筆記苦手なので不安です…しかも明日…
明日受ける人ベストを尽くしましょうね☆
連絡早いんですね><
緊張です!
SPI簡単だったんですね。。。
とはいえ、数学がかなり苦手なので怖いです。。
>大野智さん
SPIは、対策本をきちんとしていれば
大丈夫そうな感じでしたか?
めちゃ簡単なSPIとENGだったので、みんな正答率は相当高いと思います。
あほな質問なのにわざわざ答えて下さってありがとうございました!!
普通に考えて5時間とかありえないですよね笑
私も大阪なんでがんばります!!!!
全角の数字です。半角だと却下されます
数字を全角で入力してませんか?
たぶんそこは半角入力だった気がしますよ。
エントリーフォームでの
成績 ○年次まで
優 ○科目
良 ○科目
の○って数字じゃないんですか?
数字で記入しても
数字じゃありませんって
出るんですけど
何を聞いているのですか?
初歩的な内容でごめんなさい><
筆記試験だけじゃなくて面接もあるんですかね?
私もそれ気になりました!で、マイページで予約画面確認したんですが、札幌、福岡、名古屋は説明会+筆記試験(説明選考会)が開催されて、それ以外の地域では筆記試験だけのようです。
この3地域は3時間だと思いますよ★
私は大阪なので筆記試験(2時間)だけだと思います。
5時間はさすがにキツイし面接の心構え出来てなかったから
めっちゃ焦りました。。
所要時間・・・筆記試験:2時間程度 説明選考会:3時間程度
と案内されていますが、ということは合計5時間要するってことなんですか?それとも3時間のうち2時間は筆記試験に費やされるかどっちなんでしょうか・・?!
2回目の筆記の英語にビビッてます。大学2年の必修以来
英語は全く(時々英語でしゃべらないとは見てるかな?)
してないんですけど、やばいですかね。
理系なんですけど、英語は嫌いではなかったし
高校の時偏差値は50ちょいはありました。
無謀な挑戦ですかね?たまたま1次選考試験が空いてたんで
受けてみようかなと思い エントリーした者なんですけど
長くなりましたがよろしくお願いします
筆記試験を受けるまでにと書かれていたので、人によって違うと思いますよ!
英語重視されるんですかね??
今あるのは、基幹職志望の方向けのEFと筆記試験予約で、
一般職志望向けではないのでしょうか?
分かる方、よかったら教えてください!
マイページを見たら予約確認画面が出ないんです><
教えてくださってありがとうございます!!!いま会社のHPから順番にいったらマイページに表示がありました(*´∀`*)申し込むこともできました♪ありがとうございました!!!
8日から申込始まってますよ☆
総合職志望の私のマイページにもアイコンあるので、総合職と事務職エントリー別々ではないと思います!
>ぽむさんへ
私は9日からES受付になりました。メールも4通くらい来た気が…。
KKDRって関関同立ですか?よくわからなかった。。もしそうなら地域で違う事もあるのかなぁ。私は東京なので。
もし不安なら、エントリーフォームが表示されないとか学歴フィルターにしてはあからさますぎると思うので、マイページの異常ととらえて会社に問い合わせてもいいような気がします(>_<)
今行なわれているセミナーはまだ選考に関係ないですよね?
ちなみに、わたしもまだEFないです…。
セミナー等は一度も参加できてないです↓
けど~実際どうなのかな?やっぱ大学名の選抜はあるんかなぁ?みなさんどう思いますか?
ここもそんなんあるんですか。。。