会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かけなおしてくれると昨日言ってましたよ☆
ここからの電話だったらいいですね^^
お礼が遅くなってしまってすみません;
お返事ありがとうございました!
狭き門のようですが、お互い頑張りましょう^^
筆記はどんな感じでしたか??
普通にSPI2でしょうか?
私は今日受けました。
説明会がだいたい45分、筆記が60分くらいですよ。
本日朝イチの部に参加しました。
9:30から開始で、
会社説明が45分、10分の休憩を挟んで
筆記テスト(記入説明含む)60分(試験時間は50分)
といった流れで進み、
終了したのは11:30頃だったと思います。
2時間程度見込めば大丈夫だと思いますよ!
他社選考が詰まっており、どれくらい時間がかかるのか気になっています…
すでに一般職の選考会を受けられた方、もしよろしければ所要時間を教えて下さい!
>tomoさん
私は業界を書いて、カッコ内に企業名を書きました☆
ただ、受けてる企業全部書くと言うよりは
金融業界(○○銀行など)
って書き方にしました。
たしかに業界と、企業数ぐらいでもいいかもしれませんね。
でもES書けても、まだ予約を変更できていないキャンセル待ちの状態なので
説明会に参加できるかすら不安です。
私は業界で書いてます☆
みなさん、企業名を詳しく書いていますか??
それとも、業界などあいまいな感じでいいのですかね??
参考までにお願いします。私は企業名を書こうか悩んでいます。
早く連絡が欲しい学生に対して内定連絡以外で電話すること、連絡期限が2週間っていう良心的でない長さ、適当すぎるお祈りの文面。
本当に行きたかった会社だけど、最後の最後にガッカリですね。
繰り上げ期待してたけど、そろそろ限界っすわ・・・
僕もまだ何も来てないですが、祈りメールも内定も来てる人には来てるらしいですよ。
さすがにもう選考はやってないだろうし、結果出てるならさっさとお祈りするのが最低限のマナーだと思います。
内定の電話ではなく、選考に時間がかかってるって電話がきてそんとき他社の選考状況まで聞いといてシカトだったらかなりドン引きです。
本当にここの人事の方には幻滅です
でも今のところ全日満席で変更も出来ず・・・同じ位の志望度なのでとっても迷ってしまい、苦しいです。。。w
みなさんもこんなことありますか??wでもキャンセル待つしかないですよね;;
私も予約できました!わーい
私も予約できました。
ひょっとしてここみて追加してくれてるんだとしたら、
相当優しい会社だと思う...
予約出来ました☆
確かにそんなに暇じゃないはずですけど・・
かなりの小出しっぷりですよね。
そんな小出しシステムがあったりするんでしょうかね(苦笑 >zozoterさん
そんなめんどいことする暇ないんじゃないですかね、
世の人事部のひとたちって。
ほんとに来てほしくなかったらメール送らないと思いますよ。
とにかくキャンセル待ちましょう!日程近づいたら出てくるはず!(私もキャンセル待ち中です)
ちなみに大学は日東駒専のちょい下あたりです。ずっと前からエントリーしてました。
でも途中で見ても空いてることもあるようですね。
大学見てひとりひとりメールを送り、
人数に合わせてその都度席を少しずつ増やしている・・
とかそんな面倒なことでもしているのでしょうか。。
OGは輩出していますが、低学歴だから連絡が遅かったのでしょうか。ショックです。
根気強く見ていたらキャンセルが出るみたいですね。
私は急遽予定が合わなくて…大阪の7日に変更したいのですが大阪はずっと満席です。
東京で受けようか迷ってます><
一体どういう案内の仕方してるんでしょう 汗
これってキャンセルが1コでも出たら予約画面に切り替わるんでしょうかね~??
私も無いです!!しかも選考会スタートのメールや表示すらないです…
受けるとこ一社減った…涙
なので学歴ではないと思うのですが…
ちなみに昨日の昼過ぎですが、全日程空いていました。
私も予約のボタンがありません!!汗
学歴って!
ショック…↓↓
すみません!選考会ですよね??
私は基幹職も受けていたので、説明会だけだから日程も違うのかも(>_<)
失礼しました(汗
大阪は7、8日で両日13時から
東京は10、11日で夕方からですよー。
ちなみに今見たら、まだ空きがあるみたいでしたが・・・
ページを開いても予約可能な日はありませんと出てしまうのですが、選考会のある日にちはいつなのでしょうか?
キャンセル待ちするので、その日を空けておきたいと思いまして…。
社会の厳しさを知るいい機会ではないでしょうか。
ある意味個々のそれまでの努力に対する評価がなされているわけで。
慶応の友達のマイページには説明会申し込みのボタンがありましたが、
私のマイページには出てきません。(エントリーは私の方が早かったです)
正直引きました…
エントリーとかしてませんでしたが、今日の夕方案内のメール来ました☆この会社全然知らなかったんですが一般職でもやりがいありそうなので説明会の申し込みました(@゜▽゜@)
一般職募集はいつからなのでしょうか?
おっしゃる通りですね。内定はたぶん出てるん
でしょうけど、電話がかかってきた人には
選考が遅れている部分の(最後の席くらいの)
可能性があるのかなーと。
期待しすぎずに待ちます。入りたいけど...
結果は合否を問わず2週間以内に電話ないしはメールで来ると聞きました。メールが来るまでは落選確定ではないですね。
私も現段階で連絡が届いておりません。そして同じくフェイクコールが最終面接の翌日に来ました。
私はまだまだ希望ありと判断しております。根拠は二つあり、一つはHYTさんの書き込みにあるように選考が大幅に遅れていること、もう一つは内定者による書き込みが無いことです。
うううさんの言っていることはごもっともですが、なんだかんだで内定者、特に蹴るつもりの方は連絡が来た旨を書き込みます。それが無いわけですから、本当に選考が遅いものと判断しています。
そしてフェイクコールに関してですが、かかってきた人は脈ありと都合よく解釈していますw
乱文失礼しました・・・
私がお電話頂いた際に、合否に関わらず連絡すると言っていた気がします。間違えだったらすみません。
ただ…本当に他社にもきちをと返答が出来ないという意味では困りますよね。
それから4日音沙汰なし。
もう落選したと解釈していいんですかね?
他社との兼ね合いもあり困っておりますので、ご意見いただければ幸いです。
内定きたか!!??と思ったら前回と同じ内容でした
まだ選考が続いているらしく、発表は来週になるかもみたいなこと言われました
もう精神すり減らしすぎておかしくなりそう
筆記通ったら別に英語の試験があるってガセでしたね...
総合職じゃなくて事務の方なのかな?筆記が5月になってるし。
番茶に梅干し潰して飲んだら美味しいですよ。
内定者が10名くらいの会社で書き込めるわけないじゃない...
knightsさんに内定通知きたとして、特定リスク覚悟で
書き込む勇気あるの?
もう静かに待つしかないという心境です。
心臓に悪い・・・
電話かけるから的なことは一切言われてないが、
「かなり早い日程で案内したので、選考には2日や3日はゆうにかかるので覚悟しといて」みたいなことは言われた。