会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
!!!2次が最終なんですね!!びっくりしました。貴重な書き込みありがとうございました>< 明日なので全力で思いを伝えてきます!!!
>伊丸さんへ
昨年と同様、2次面接=最終面接です。
頑張ってください!
書き込みしていただいてありがとうございます。
面接は2次が最終ということでしょうか?
すごい助かりました!!!
ありがとうございます♪
明日は悔いのない様に頑張ってきます!!!
次受ける方の為に参考になればうれしいです!
面接は学生3対役員の方3でした。
質問は志望動機などオーソドックスなものから
突拍子のないものまで色々でしたが、
非常に和やかでした。
こちらが緊張しているのを、ほぐしながら面接してくださいます。
その後、人事担当の方と15分程度個人でお話をしました。
連絡は6月いっぱいまで、との事でした。
補欠にも入らない場合はもうちょっと早く連絡をしますとの事です。
合否に関わらずだったと思います。
最終受ける方頑張ってください!
私も何次まであるのか気になりますっ><
通過の理由はさっぱりわかりませんが進まれた方頑張りましょうね。
私は明日面接なのですが、面接はどの様な感じだったか教えて頂きたいです。
15日の朝に面接を受けて、16日の18時台に通過連絡をいただきました。
ここの選考が何次まであるかご存じの方いらっしゃったら書き込みお願いします!
書き込みお願いします!!
返事ありがとうございます☆ちなみに昨日の5時10分の回を受けて連絡来た方はいますか?
昨日11時~一次面接受けてさっき通過連絡きました!
次は19日です!
貴重な情報ありがとうございます。
はやり通過者には、説明会参加の2日後に連絡があるようですね(^^;)
meiさんを含め、通過された皆様頑張ってください☆
私は10日に受けて、2日後にご連絡頂きました。
ここはかけ直してくださいますよ~
私も一回お電話頂いて出られなかったんですが、次の日の夜にもう一度お電話いただきました!!
私は1次面接が18日(月)という事だったので、連絡がまだの方ももう少し待ってみてはいかがでしょうか(>_<)!?
もう1度かけなおしてくれるか不安です…
そういう方いらっしゃいますか?
もうだめなんでしょうか・・・
12に筆記受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!!
どうしても自己PRだと緊張してしまい
心配だったのですが、安心しました(笑)
もちろん自己PRの可能性も考え明日頑張ってきます!
みなさん同じ質問かは分かりませんが、私の時は自己紹介がてら学生時代に頑張ったことを話す、という感じでした。
面接官がとても優しい方で、言葉に詰まっても笑顔で誘導してくださったので、緊張もすぐにほぐれると思います☆
頑張ってください(^^)
私は10日の3時半からの回の説明会に行って11日の夜9時に連絡を頂きました☆
12日東京で筆記を受けられて通過の連絡が来た方がいらっしゃたら書き込みお願いします(>_<)!!
情報ありがとうございます!
お答えできる範囲で教えていただきたいのですが
自己PRとか格式張ったかんじでしたか?
それとも自己紹介から流れってかんじでしたか?
よろしくお願いします。
12日に大阪で1次面接を受けて、先ほど連絡をいただきました。
次回18日との事でした。
一次面接を控えてる者として、ayuさんの情報すごく参考になりました☆
ありがとうございます!!
学生4名対面接官2名で、40分間じっくり聞いてくださいました!
質問はすべてベーシックなものでしたが、それぞれ深く聞かれました。
働く姿をリアルに想像してから行かれたほうがいいと思います。
とても和やかで、感じのいい面接官でした(^^)
英語の筆記は30分でした。
時間内に解き終わる内容でした。
自信はありませんが・・そんなに難しくなかったです☆
オフィスの応接間での試験でしたので、社員さんが実際に働いている姿がちらちら見えてびっくりしました!
エレベーターの乗換え等で駅からオフィスまで時間がかかるので、お早めに行くことをおススメします☆
これからの方は頑張ってください(^^)
学生4名対面接官2名で、40分間じっくり聞いてくださいました!
質問はすべてベーシックなものでしたが、それぞれ深く聞かれました。
働く姿をリアルに想像してから行かれたほうがいいと思います。
とても和やかで、感じのいい面接官でした(^^)
英語の筆記は30分でした。
時間内に解き終わる内容でした。
自信はありませんが・・そんなに難しくなかったです☆
オフィスの応接間での試験でしたので、社員さんが実際に働いている姿がちらちら見えてびっくりしました!
エレベーターの乗換え等で駅からオフィスまで時間がかかるので、お早めに行くことをおススメします☆
これからの方は頑張ってください(^^)
次回の面接は東京本社で16日だと言われたのですが、土曜日のため通用口から入ってくださいと言われました。
しかし通用口がどこにあるのかを聞き逃してしまいました(>_<)
どなたかわかる方いらっしゃいますか??
すみませんが教えてください!!
返信ありがとうございます☆
ちなみに、説明会はいつ参加されて、いつ頃通過連絡来ましたか?
私は11日の夕方の回に参加しました…
質問だらけになってしまってすみません(><)よろしければ教えていただけると嬉しいです。
本日21時半頃に連絡をいただきました★
通過された方!ともに頑張りましょう!!
まだ連絡のない方は、期限までは望みはあると思いますっ☆
諦めないでください!!!
私は総合職と併願して受けて総合職では筆記で落ちまひたが、事務では合格させて頂きました☆
わたしも連絡来ないです。
不安ですよね(´;ω;`)
こないです(>_<)
11日の夕鮒ら筆記をうけ、すでに連絡頂いてるかた、書き込みお願いします!諦めをつけるために…(*_*)
お願いします(><)
電話の向こうでは、別の方にも電話をかけている声が聞こえていましたから同じ回に受けられた方はまだこれから連絡なのかもしれません☆
私も英語は全然だめです。。
昨年の書き込みを見ると、大学入試レベルとあり
自信ないですが頑張りましょう!!
お礼遅くなりました。返信ありがとうございます!!
助かりました☆
丸紅の方は落ちてしまったので(試験の出来は自信あったのですが…)、本当に通過連絡が来て欲しいです。
お互い受かってると良いですね!
待ってみても良いと思います♪
あやぴさんにも来るといいですね☆
>hananaさんへ
英語がまったく自信が無いのですが、頑張りましょうねf^_^;!
あと、面接と英語のテストの所要時間はどれくらいかわかりますか?
来ません 泣きそう
私も11日午後うけたのですが、きません(>_<)明日までまってみます!お互いうかるといいですね(^O^)