会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語難しかったですよねっ(>Д<)ノ
MISIの筆記ってSPIみたいな感じって聞いたんですけどどうでしたか?商社はGABが多いとも聞いたんですけど・・・
学歴フィルターあるような会社じゃないだろここは。
OB訪問して聞いたほうがいいですよ。
株主会社と比べて旧帝の比率も低いし。
大阪キャンセルして♪笑
朝まで全日程満席だったのですが、今見たら空席だらけになっていました。
少しずつ席を受付しているのでしょうか。
予約出来ていない人も諦めないで下さい。
完全にフィルターですね・・・
同じく予約出来ません。。
筆記試験をキャンセルする人いないでしょうねぇ。。
どうしいたらいいのでしょう。
努力の問題ではないでしょうか?
私は(1)携帯でYahoo!メールのチェックを絶えず行う(2)友人達と連携して総合商社の予約開始したら、予約をしてもらう。
などの努力を行っているので、今まで予約が取れなかったことはありませんよ!
技術系ですか?
事務系の筆記は満席ひとつしかありませんけど;
内定が先着っていうのは、確かに…
採用で早い者勝ちっていうのも、納得できません。
書き込みありがとうございました!
もう内定者には連絡が行き届いてるらしいです。
さっそくお返事ありがとうございます。
待つしかないんだろうけど、早く結果知りたいですね(;_;)
何か情報を持っている方、書き込んでくださると嬉しいです。
私も連絡待っています…
毎日とても辛いです(><)
もう内々定者にはすべて連絡いったんですかねぇ…
お祈りが来ない限り諦めがつきません…
採用枠が10名程度なので、書き込み自体が減るっているのだと思いますが、踏ん切りがつかなくて次に進めないのでどうかお願いします。
もちろん最大で6月末までかかることは聞いていますが、参考までに・・。
あ、そうなんですか!私が聞き逃してただけかもしれません(^_^;)
返事ありがとうございました☆
お互い連絡が来ることを祈りましょう(*´▽`*)
補欠にも入らなかった場合は早めに連絡しますって言われたんですけど…。
違うんですかね…↓↓
不合格でも連絡がもらえるんですか?
すみません、人事の方からそのようなことを言われなかったもので…(^^;
みなさん昨日連絡があったのでしょうか…
私もここが第一志望なので心臓に悪過ぎて(>_<)
宜しくお願いします♪
連絡の期日は6月末までとのことですが、書き込みをされている方で既に内定を貰っておられる人がいるみたいですね。
私もまるこさんと同様にこの会社が第一志望なので、早く踏ん切りをつけるためにも大阪支社で内定を貰ってここに決める方はこの掲示板に書き込んでくださると有難いです(>_<)
よろしくお願いします(;_;)
コメントしてからずっとみん就を見ておらず、返信が間に合わなくて本当にごめんなさい(>_<)!!
>まるこさんへ
関東で、本日(28日)の21時ごろお電話頂きました。
まるこさんにも来ていますように!!
最終選考は木曜日にもあるので結果は早くて木曜日なんじゃないでしょうか?
だから少なくとも今はまだ心配しなくていーと思いますよ★
期日は6月末とのことですが、第一志望なので、そこまで期待して待つのはつらいです。。。気持ちを切り替えるためにも よろしくおねがします。ここで働きたい!!!
最終は個人でしたか?
私は明日ですよ♪
しずるさん
わたしも昨日受けて連絡ありません><
月曜日に来ることを祈りましょう(´;ω;`)
次の日が土曜日ですし、その日中に連絡してそうですよね…はぁ…
残念だ;;
私も昨日受けたんですが、電話ありませんでした。。ダメだったってことですよね(涙)
私も来ていません。以前の書き込みを見ていると、本日中に連絡きそうですね。お互い来ること祈ってます><
連絡来ていません。。
もう望みは低いですかね(>_<)?
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
まだ来ません。
本日中に来なかったらアウトでしょうか。
MIさんは連絡いただきましたか?
2次は集団でしたよ★学生3対2です。がんばってください!!
関東最終は また集団面接なのでしょうか?>< 私も気になります。。誰かご存知の方いらっしゃいましたら 書き込みおねがいします。
2次も(3次も)集団なのでしょうか??
たしか30分って言ってましたが…
当日はがんばりましょう☆
ところで連絡きた方は何時の回受けましたか?よければ教えてください!^0^
ありがとうございます!
あたしこないです(+_+)
繰り上げ祈っておきます..........
最終頑張ってください★+
昨日東京で2次面接受けて本日11時半に最終面接のご案内をいただきました。
私も面接は失敗して絶対落ちたと思っていたので…面接官の方がどこを評価してくださっているかは分かりませんよ(^^)
ご連絡が来るといいですね☆
serikaさんのお話にもありますが、東京は今年は三次が最終みたいです。がんばりましょうね☆
これからの人頑張ってください!
>serikaさん
>まるこさん(関東)
そうだったんですか><
紛らわしい情報を流してしまって申し訳ないです><
第一志望なのに面接うまくいかなかったので、ため息しか出ません(/_;)