会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終への連絡もいただきました。頑張ります。
なるほど(>_<)ありがとうございます。
頑張ってください!
最終面接はいつですか?
私もです。 みなさん二次面接の通過連絡きてるのでしょうか?
同じく25日福岡で面接受けました。27日昼頃に通過の連絡をいただき、30日に大阪で二次面接を受けてきました。
来ましたよ。これからじゃないですか?
そんな事言ってましたか。MISIが第一志望なので、待ち遠しいです(>_<)
gyaoさん通過連絡きたら是非書き込んで下さい!
自分もまだきてません。ある程度二次面接をしてから判断するとおっしゃっていたのでもう少し待ってみましょう。
逆ですね 俺は英語が得意なので9割 国語8割 計数6割です。
来た方いらっしゃいますか??
期待が持てるようになりました
ありがとうございます!
筆記全然できなかったですよ。ESみてると思います
一次通過後のセミナー数と実際の一ターム内の人数からして500人ほどはいると思われるのでまぁ、始めから終わりまで2週間ほどかかるのは仕方なく、自分がたまたま最後の方になったと割り切ってますよ(´・ω・`)笑 人事の方も人間なので多少の合否差は出るかもしれませんが、それも微々たるもの!
と前向きに行きます。
6月スタートはなぜそうなったかよく理解出来ませんよね…しかも商社とか絶対評価だから、早い日程の方が俄然有利っていう…
予約できなかったので、飛び入りで参加しようと思っていたのですが、場所確認しようとしたらマイページに表示されなくなってしまっていて・・・
予約できなかったので、飛び入りで参加しようと思っていたのですが、場所確認しようとしたらマイページに表示されなくなってしまっていて・・・
切実です(涙)。どうぞよろしくお願いします。。。
私も昨日1次関西でうけました。ホントは集団面接なんですよね?なぜか単独面接だったのできつかったです。
私も連絡まちなので気長に待ちましょう★
語彙難し過ぎる。
面接に進んでいるかたは筆記の手応えはいかがだったんでしょうか?
私も午後受けましたがきません。
ここは連絡遅いんでしょうか..
関西ですがまだきておりません
私は多分落ちたから来ないと思いますがご報告までに・・・
落ちたかな?
同じ時間帯に1組でしたよー@関西
僕は26ですね。
私は3日前に受けましたが本日連絡を頂きました。
私も1日組です!!頑張りましょう。私は3回くらいとり損ねてこの日程になったので、必ずしも速い人が程有利ってのはないと信じてます。
昨日午後一次を受けてさっき電話がきました。僕は二次は一週間後くらいです。
面接のとき、しっかり検討するんですぐ連絡こなくても心配しないでくださいって言ってはったし、大丈夫なんじゃないですかね。2週間こなかったら諦めろってことみたいですが。
やっぱ一日組とか、希望ないんですかね?
返信ありがとうございます!
不安すぎます。割りと連絡はゆっくりなんですかね…
こないですねぇ、、、
学生は3~4人です。
横入りで申し訳ありません。
どういった内容でしたか?
どうでした?人数など教えてくれませんか?