会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日の午前受けましたよ。
私もずいずいさんと同じ面接官の方だと思われます!
面接の感じはずいずいさんと全く同じような感じで、
ちょこっとメモをするだけでした。。
でも履歴書に書いてあることも質問されたので、履歴書見てたと思いますよ!!
面接の最後に「2次に進んでいただく方には金曜日までにお電話さしあげますが、なかったらご縁がなかったということで~」
と、さらっと言われてしまったので絶対落ちたな…
と思っていましたが、その日の夜のうちにかかってきましたよ。
ここの書き込みを見ると何日かたってかかってくる方もいるみたいなので、まだわかりませんよ!
私も 昨日の午後で 初老の方でしたw
連絡も着ていませんw
ずいずいさんの言う通りの面接でしたね
今日は 祝日ですし、明日連絡が来るかも知れませんから
お互い期待して待ちましょう!
面接官はとても穏やかで優しい初老な感じの方でした。
しかし、形だけの面接だったのかなと感じてしまいました。
基本的な質問をされ答えましたが、メモを取ることもわずかだし、説明会で提出した履歴書も無いし。。訪問用紙もチラッと読んで質問をして下さいましたが。。
2次の話はただ21日までに連絡しますと言われただけです。
そして連絡ないです(笑)自分にも反省点、沢山あったのでしょうがありませんね(><)
2次の方がんばって下さい!!
ご解答ありがとうございました!!私も無事昨日連絡頂きました☆
連絡する順番ってなんか関係あるんですかね(・◇・)?
次二次の皆さん頑張りましょう♪
2次は来週です。
15分くらいの短い面接でした。
人事の人曰く、25日以降から順次2次のご案内をするので楽しみに待っていて下さいと仰られていました。
14日夕方受けて昨日通過の連絡いただきましたよ☆
本日一次面接受けて、先ほど部長面接の連絡をいただきました。
本日は不完全燃焼で絶対落ちたと思っていたのでびっくりです。。
自分は次27日だそうです
そうですね!
去年の書き込みや内定者日記を見るとギリギリに来たって方も結構いるみたいですね。。
来てないです...
でも皆さんきていないようなので気長に待ちましょう!!
14日受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
私は今日受けてきました。
私も15分程度の面接で自分を出し切れなかったような気がします…
なので手ごたえがありません↓
なっちんさんは連絡来ましたか?
あれで落されたらショックです。
その場でに奇跡的に、二次面接に進んでもらうと思うというお言葉を頂いたんですがまだ連絡きませんので、皆さん一緒に気長に待ちましょう!!
まだ選考中だと期待して待ってみましょう!
はじめまして。
私も14日に受けてまだ連絡がありません…。
もしかしたら、土日を挟んでるのも関係があるかもしれませんね!!
もう半分以上諦めましたが、野村証券は忘れた頃に連絡があったので、一週間は様子を見ようと思います。
完全に補欠ですよね 笑
しかも明日か明後日か明々後日に面接と言われたのですが、予定が入っていたので、その場で申し込まなかったです↓
他の日程キャンセルして出るか迷ってます…
かなり短かったですね
14日に1次面接受けましたが2次の電話来ないですね
期限ぎりぎりに来ることもあるんでしょうか・・?
月曜に一次面接なんですが、時間が一時間くらいかかると言われたので何聞かれるか不安です。既に受けた方いたら教えて下さい!あと、面接は個人ですか?
ヨシボーさんも埼玉なんですね★
みんな東京の方なのかなと、不安になってしまって。。。
昨日受けてまだ連絡ありませんが、
気長に待ってみようと思います。
お返事ありがとうございました!!
ありがとうございます☆
証明書は3年の前期までので大丈夫とお聞きした覚えがあるのですが、
やはり後期も含めてからの方がいいのかな??
一応次回の面接には前期までの証明書を持っていってみます!
どうもありがとうございました(^-^)
俺も埼玉住んでて70分って書きましたが、ってかどれだけそこに入りたいかが問題で、地元とか距離は関係ないと思いますよ?地元の人は地元に貢献したいって言えるのが特権だと思いますけどw
ちなみに埼玉にも支店ありますし。
私は埼玉県に住んでいて、ここの面接を受けた時も、自宅からの所用時間をはじめに気にされてました。
自宅から60分と書いたのですが、信用金庫は地元の方以外の採用は難しいのでしょうか?他にも東京の信用金庫を受けようと思っていたので気になりました。
知っている方いらっしゃいましたら、よろしくお願いしますm(__)m
私も21日までにといわれました。
1次面接の次の日に電話が来る人も、2日目に来る人もいるみたいなので、気長に待つしかないですね。
ちなみに私は面接を受けた翌々日に電話が来ました。
来週に来る可能性もきっとありますよ!
まだ望みはありますよ
面接では金融の知識必要ですかね?
自分は21日までにっていわれましたが
連絡が来て、二次面接受けさせていただけることになりました(*>д<)
でも約2週間あいてしまう・・・早く次受けたいです;;
提出書類は、成績証明書と健康診断書と言っておられましたが、いずれも揃った時点で提出という事でOKのようです。
大学によっては4月、5月にならないと揃わない書類もありますからね(;´Д`A
いただくことになりました!
提出書類(証明書)は成績証明書とあと何かわかりますでしょうか?
緊張して聞きそびれてしまいました;;
私もあっと言う間に終わってしまった気がしました;;
20分くらいだったのかなぁ・・・。
選考が早い人たちだともう二次とか始まってるのでしょうか??
もうちょっと喋りたいなーというところで終ってしまいました
あたしも電話取れなかったんで、次の日かけなおしました!
全く問題ないと思います!
掛けなおしてくれることはないですよね?
今さっきかけなおして面接の日程も決まりました!
筆記試験受けたその日に合格の連絡あった友達は一番前の席で受けたらしいので、
受験番号順に連絡しているんじゃないかと思いました。。
勝手な予想ですが…
ちなみに私は5日の午前に受験、受験番号は100番以降(席は真ん中よりちょっと後ろだったと思います)
業務職志望です。
筆記試験はほとんどわからず、わからないところは全て埋めました。。
間違ってる問題のほうが確実に多かったと思います
内容はあまり深くは突っ込まれなかったかな。初めての面接だったので、気づかなかっただけかもしれませんが…。
とにかくこれからの方がんばって!!
結果は21日までに連絡だそうです。
私も5日の午後に説明会参加しましたが、まだ連絡来ていません^^;
落ちたからかもしれませんが・・・
結構皆さんかなり経ってから来てる方もいらっしゃるようですし、もう少し気長に待ってみましょう↑☆
逆に私は気にしすぎると疲れてしまうので、連絡来るまでは落ちてるもんだと思って、しばらく合否のこと気にしないでいようと思います。
お互い自分のペースで焦らず頑張りましょう^^☆☆
諦めたほうがいいのでしょうか・・・・・泣
素早い返答ありがとうございます。
とても参考になりました。
志望理由というか業界の志望理由は聞かれました。
自己PRは聞かれませんでしたよ。
面接お疲れ様です。
他にも志望理由とか自己PRって聞かれたりしましたか???
りんごさんありがとうございます☆
今日で6日目だし落ちたんだと思ってたら今さっき通過の連絡いただきました!!
面接がんばりましょうねっ♪