会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月に懇親会からなにもなく不安です…。
まだまだ話してない方が沢山いると思うので、もっと親交を深めるために、ここの内定者コミュに入ってみるのはいかがでしょう?
詳しくはそちらの掲示板に書き込みます!
今日手紙が来ました!!22日ですね(^0^)
楽しみですね♪
>トーマスさんへ
中野本部って書いてあるので本店のことだと思います!
みんなに会えるのが楽しみです☆
本部って、本店のことですょね??
今日の夕方に封筒できましたよ!
多分、地域によって配達とかに時間がかかる場合があるので心配しなくても平気だと思います!
いつ頃来ましたか?
僕はまだ来てません・・・。
それと、いま平行して他企業も受けてるんですが、承諾書にサインしてしまって・・・。法的拘束力はないとはいえ、ここの会社は結構気に入っているで悩んでます。
もし行くことになったらよろしくお願いします♪
私もさっぱりです。。(>_<)
一応、掲示板(?)に書き込みしてありますが…
イマイチ使い方が分らないですねぇ…
お返事ありがとうございます!参考になりました(^^)
僕も西武に決めた者です。
僕は内定者コミュニティにまだ入ってないのですがトーマスさんは入ってますか?
>おですけさんへ
>目覚めた朝にさんへ
本日西武さんに決めました。やはり私も人柄に惚れていましたのでこうした結論に至りました。皆さんのアドバイス参考になりました。ありがとうございました。
私は職員の方のお人柄の良さに惚れて、西武さんに決めましたょ♪
おですけさんのように規模で決める方や、お給料で決める方、または評判で決める方など色々いると思いますが私は“人柄”で決めました!!
入庫を決めた方、ヨロシクお願いします★
そして、みなさんは右の欄にある、内定者コミュって入ってますか??
自分も城南と迷ってますが、規模の面で城南にしようと思っています。決まりましたか?
3~4年で転勤なんじゃないですかね!
でも信金なんでそんな遠くには行かないですよ。きっと…
私は業務職を希望しているのですが、転勤はあるのでしょうか?
信用金庫ってどこも、職種に限らず転勤ありでしたっけ…?
お答えいただけると助かります。
私は迷わず西武でしたよ☆
5月にあると聞いたような気がするので月末あたりですかね??
まだ来てないですよー。
いつ頃なんでしょうね?
私もこれから最終です。
多分大丈夫だとは思うのですが、
やっぱり心配ですよね。
頑張りましょう!!
最終で落ちた方はいらっしゃらないのですか?
お返事本当にありがとうございます☆参考にして月曜日に電話してみます!!
悩みますよね(>_<)
私は素直に伝えましたよ。電話でしたが、「自分の就職したい企業に内定をいただけたので、申し訳ありませんが辞退させていただきます」って言いました。
素直にお話すればきっと大丈夫と思います。頑張ってくださいね☆
西武信金に就職される方、よろしくお願いします(*´∀`*)ノ
入庫されるかたよろしくっす!!
待合室が豪華でしたが、待ってる間はずーっとお喋りしてて、西武を受ける学生はみんないい人だって思いました。
最終は理事長さんと雑談で、何も聞かれませんでした。
入庫されるみなさんヨロシクお願いします。
私はその場でサインしてきちゃいましたよ(ο^ー’)b
おめでとうございます。
これからもがんばってください♪
さとめさん
ma-maさんへ
ありがとうございます!最終頑張ります☆皆さんおめでとうございました☆
わたしは今日、承諾書を持ち帰りさせていただきましたよ☆
でもやっぱり入庫したいと思ったので西武さんにきめます!
聞いてみないとわかりませんが、去年の情報では持ち帰って書く人もいたみたいですよ!
まだ選考中の人がいることは承知だと思いますので、絶対その場でサイン、ということはないと思います☆
私は今日内定いただきましたが、サインしなかったですよ☆
「最後まで就活させてください」っていったら期限もつかなかったですよ~だから大丈夫と思います。
私は他の選考の結果も待ちたいのですが、その場でサインはしなくてもいいのでしょうか?
私はここ一本で決めていたので、その場でサインをしましたよ!
その後今後の予定で懇談会、内定式のお話を聞きました。
内々定いただいた方に質問なんですが、面接の後に人事の方と話してその場で、承諾書にサインした方いますか??
簡単な質問、僕の場合は信用金庫を選んだ理由を聞かれて、後は理事長と雑談でした!控え室が豪華で落ち着かなかったですけど、理事長さんも気さくな方でしたのでリラックスして受ければいいと思いました☆