会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ファイルに入れて持っていくことにしました☆
今から、説明会に向かいます。ありがとうございました(^-^)
私は、明日の説明会に参加するのですが、封筒には入れずに持参するつもりです。
ファイルなどに入れて、すぐに取り出しやすい状態の方が良いかなぁ~と思うのですが
ううーん…(;´Д`)
いいと思います♪
私もメール画面コピーして持っていきます
後は、キャンセル待ちが希望の綱でしょうか
遅くなりましたが、ありがとうございます!
私も先輩にSCOAかも?と聞いていたので、間違いなさそうですね!
さきほど人事の方にお電話したところ、説明会の追加日程を今考えていると言われ、名前を言ったらまた空きが出たらメールか何か連絡をいただけるようなので、一度電話してみてはいかかでしょうか?
後いちおキャンセルがでると思うからちょくちょくマイナビ確認してくれと言われました。
他企業さんの説明会で携帯電話の電源を切っているときに、予約案内メールが来る場合は本当にもうどうしようもありません(--;)
追加日程及びキャンセル待ちに期待ですね!
自分も無理でした。
一瞬でしたね
ショックです。キャンセル待ちか・・・
わたしは、先輩からSCOAだって聞きました。
SCOAやSPI、CABなのか、それとも金庫独自で作成している形式なのか教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。
お返事遅くなってしまって申し訳ないです!
何から何まで親切にありがとうございました!!
kazukiさんの優しさに感動しました。
本当に優しい方です(;;)
懇親会は内定者であるみなさんに会うことができ、
親睦を深めることができて、本当に意義のあるものでした!
私もミクシーのコミュに参加させていただきました。
みなさんどうぞよろしくお願いします★
自分は一応登録できて見れてるんですけど…
何なんですかね???システム上のトラブルとかですかね。
掲示板に書き込みなどほとんどないので、たぶんmixiのほうが活動しやすいと思います。
先ほど、mixiのコミュニティ参加させてもらいました。
よろしくお願いします。
羨ましい限りです。
なぜかそのコミュニティ閉鎖されてるんですよm(__)m
物産展誰か一緒にいってくれるかたいませんか?
そのあと飲みとか☆
日経の35人は取引先(融資先等)を考慮して少なめに掲載したそうですよ。採用人数が減ってないのに、貸し渋ってるとか思われたくないのではないでしょうか???(懇親会に来たのは60名くらいっていてたような気がしましたが…)
>マティオさん
そういう機会があったらぜひ参加したいです。
今後ともよろしくお願いします。
コミュニティ名は『西武信用金庫 2010年内定者』です。
管理人をやっているわけでもないのでそれ以上のことはわからないです。また管理人は『みん就』のサイトがやっているようです。
西武信用金庫 内定者コミュニティ 2010
みんなの就職活動日記では、内定(内々定)をとった方のために、内定者だけが利用できる、企業別内定者コミュニティサービスを用意しました。同じ会社に内定した仲間達と、いろんなやりとりを通じて、親交を深めてみましょう。
ちなみに…
参加(移行)方法
1. 志望動機の投稿
内定者コミュニティに参加するには、 西武信用金庫の内定者であることが条件です。
まずは、西武信用金庫への志望動機の投稿をお願いします。
『志望動機の投稿は完了しています。2番に進んでください』←こんな感じになってますか???
--------------------------------------------------------------------------------
2. みんなのキャンパスコミュニティの利用登録
内定者コミュニティは、みんなの就職が運営するみんなのキャンパスコミュニティ(みんなのキャンパスとは異なります)内にあります。みんなのキャンパスコミュニティを使ったことのない方は、簡単な利用登録(ニックネームなど)をお願いします。
またわからないようであれば、書き込んでみてください。
長文失礼しました。
西武に入庫することにしたんですか?
だとしたら、今後ともよろしくお願いします!!
説明きいてればわかるとおもいますけど。。
こんばんわ!内定者コミュニティにアクセスしても、削除されていますと出てしまいます。。どうしたらいいのでしょうか?
とっても楽しかったです!!!
今日の懇親会って、確実に35人以上はいましたよね?
どうなんでしょう。。。
よろしくお願いいたします。
多分ですが・・・。ってか35人だったんだ・・・。
この掲示板に書き込んでしましました。
同期の方が少ないのはちょっと淋しい気もしますが、今週の懇親会に出席しますので、出席される方はよろしくお願いします!!
秋採用があれば別ですが…
すみません、ちなみに業務職の採用も終わっているんですか?
返事ありがとうございます。 了解しましたっ!!
終わりました。
ここはもう選考は最終面接も終わって、ひと段落しているのでしょうか?
聞いたかたいますか?
年収に関しては、西武は都内信金では一番みたいなことを聞きました。
すいません。さんがぬけてました
ハイヤットと意見に賛成です。給料に関しては、直接人事の方におききしましたが、八千代銀行よりは上だとおもいます。
城南と西武わぁ、世間からの信頼は群をぬいてます。フィッチRも三ツ星だし、 ボーナスも先月臨時支給されました。
八千代は6月のボーナスは大きくさがるそうです。ちなみに私が西武で支店訪問をした際の支店長様は1200万とおっしゃっていました
八千代も実際は30すぎてからは、低くないですよ☆八千代の支店長クラスは800~1300万だそうですし。四季報はあまりあてになりません。
西武は経営態勢の万全さからすれば、都民銀行レベルだと感じます。
西武信金は業界では給料が多い方。
信金の規模も全国的には上の中
(全国の信金中でも20位前後)
東京都だけみても、規模は中の上(都内7位か8位)
なにより、一人当たりの預金量は
全国でもトップクラス。
なにより、信用金庫法では利益を追求しないと
書いてはあるけど、そんなことは言っていられない。
悠長なことを言っていたら、吸収合併されます。
八千代銀行より給料多い信金は多くないけど、
多いところがあるのも事実。
西武は似たようなものだと類推。
所詮ここの職員ではないので、憶測ですが。
年収については、憶測ですが東京の地銀である、八千代銀行を参考にしてみます。
八千代銀行
650万円(40.4)
信用金庫法上、利益を追求する地銀よりは年収は落ちます。
さらに信用金庫の中での規模を含めると、当該信金は中の下にランクしますので、予想では下記の通りです。
500~550万(40歳)
残業はあると思いますが、地銀よりは少ないはずですので、20時前後には帰宅できるはずです。
すみません。説明会で聞き損ないました。
残業状況についても知っている方がいましたら是非お願いします。
返信ありがとうございます。
さっそく、登録してみたいと思います。
よろしくお願いします。
僕もお会いできるのを楽しみにしています。
自分も内定者なんですが、内定者コミュニティ利用してますか??
ん~まだ考えてます><一緒になりましたら、よろしくお願いします
なんか私と同じニックネームを使っている方がほかにいましたんで、もしかしたらそのかたじゃないでしょうか??
最初に書き込む際に掲示板によって名前が変更できるし。