会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたみたいです・・><
誰かご存知の方はいらっしゃいませんか?
やはりマイページには「次のステップは随時連絡します」…になったままなんですが、何の連絡も来ずに落とされることもあるんでしょうか!???ツライぜー!!!!
控え室でお会いした学生の感じだと、同じ大学の人も多かったので、学校別っぽい雰囲気も感じました。まだ連絡の無い方も、順に連絡が来ると思います!頑張りましょうね♪
はじめまして!
登録しているメールアドレスに連絡きましたよ。
ちなみにES提出は提出締切日近くで、適正受験は受験締め切り日より余裕がありました。
リクさんとも一度お会いしました。
控え室でお会いした学生の感じだと、同じ大学の人も多かったので、学校別っぽい雰囲気も感じました。まだ連絡の無い方も、順に連絡が来ると思います!頑張りましょうね♪
リクの関係性はかなり深いと感じます。
これからリクルータに会う人は、面接連絡きてなくて不安であることを伝えたほうがいいです。
私も熊本ですが、二回リクの方と会った後なんの連絡もありません。
ウーロン茶さんはリクの方と最期にいつ会われましたか?
私は17日が最期でした。皆さんの書き込みを見ると焦りますよね^^;
なるほど、そうなのですね。不合格でも連絡が欲しいところなのですか・・・今週で何も無ければ諦めます。
ちなみに私も文系です。
>ラザニアさんへ
すみません、CCとは何か教えていただいてもよろしいですか?
もうダメか!涙…と思いつつも、待っていたりします。
関西の文系の人で面接まで進んでらっしゃる方いるのでしょうか?
関西文系でそんな方いらっしゃいますか?
私はまだ来ていません。。。
第一志望だったので、モチベーションが急に下がってしまいました。
気持ちを切り替えていかないといけないですね。
よっし!!
この悔しさを他社にいかします!!
選考の連絡は電話でしたか?
即日連絡とか多くて不安です。
私は面接官に志望動機がうまく伝わらなかったみたいで多分駄目ですが、やはり気にはなります。
はじめまして。
九州選考ですが、私は今週選考受けますよ。
でも過去ログ読むと、すでに面接した人もいるみたいなので、ES提出とWEBテスト受験のタイミングによって連絡のタイミングが変わるんだと思います。
もう少し待たれたら連絡来ると思いますよ^^
四国の者ですが、一次面接の連絡きました。
じょじょさんはCCの方には何回会いましたか?
私も四国で活動しています。先週お会いしたリクの方には、3月中には面接の連絡がいくと思うと言われました。
なので、おそらく今週中には何かしらの連絡が来るのだと思います。
ちなみに私は文系です。
まだ次のステップの連絡がないのですが、四国の方で連絡が来ている人はいますか?
4月1日内定って西日本もしてたんですか?!
初めて知りました。びっくりです。
先輩の情報によりますと4月1日に内定貰える人もいるみたいですから期待していいと思いますよ。
4月1日に名古屋の某ホテルで時間指定されて筆記用具を持ってくるように言われました。
リクには2回会ってますが、これは面接なのでしょうか?
電話では「面談」と言ってたけど受付を済ますとか聞いたから多分面接だな。
ちなみにリク面、全然手ごたえなかったんだけどね(笑
まだ、望みを捨てなくてもいいでしょうか。。。
まだまだ、自己分析が足りませんでした。。
気を引き締め直します!
みなさん各々がんばりましょう!!
僕は大阪の研修センターで23日に受験しましたよ.
結果も,24日に来てます.一応,合格を頂きました.
一次選考期間中で提出した人で知ってる人が31日に面接受けるって言ってたので,まだまだ期間はありますよ.諦めずに,次の対策を練りましょう↑
ありがとうございます!
期待薄ですが、首を長くしてまってみます。
ほっぱーさん最終頑張ってください!
健闘を祈ります!
リクルーターの方とは4回お会いしたんですが、面接の連絡はなくて・・
一次の結果って、
面接後どれくらいで来ましたか?
後ダメな場合って連絡は来ないのですかね?
私は関西組で23日に面接を受けたのですが、
まだ通知きません><
割と早めに通知が来るとの書き込みが多いので
ちょっと不安です・・・第一志望の企業なので。。。
お返事ありがとうございます。
ほかの方の書き込みを見ていても、割とすぐに
合格の連絡が来るみたいですね。
関西組で、合格通知来た方おられますか??
>miiiiiiiさん
私は22日名古屋で受けて
23日に突破の連絡をいただきました。
連絡方法は【通知】で電話がかかってきて
とりあえず、1次突破の報告・
後の日程は後日連絡すると言われました。
面接内容
面接官の方は大変穏やかで、つまることもありましたが
話をきちんと聞いてくれ時々笑いも起こり
気持ちの良い面接でした。
参考になれば幸いです。
九州採用事務局の方から電話で通過の連絡があり、
最終の日程を確認されました。
詳細は大阪の本部の人事から連絡があるとのことです。
hogeさんもきっと連絡きますよ!!
同じく昨日九州のほうで面接(大炎上した)を受けたものです。
自分には(やっぱり)連絡が来てません。
連絡はどのような形で来たのか、お教えいただけないでしょうか?
岡大ではないですが、広島で面接を受けました!
私は研究暦の提出というのはありませんでした・・・
なんで人によってこんなに違いがあるのかな?
完全に無理だと思ってたんですが、通過しました。
面接は昨日受けました。
連絡は今日の昼前にありました。
次は大阪です。
皆さん、頑張りましょう。
面接受けて1時間くらいで連絡もらいました。
内容は主に、動機・やりたい仕事・自己PRのみでした
メールに形式自由という記載がされているはずです。よく読みましょう。
結論は,ワードでも手書きでも大丈夫だということです
岡山大学の方ですか?
研究暦のことなのですが、A4用紙程度にまとめるとあります。これは専用の用紙のような物があるのでしょうか?また、手書きでしょうか?
私は、3月10日か11日に受験しましたよ。
ESは2月29日に提出しました。
面接のときは発表まで10日程かかると言われたのですが、なぜか2日でリクの方から電話がかかってきました!
面接では、会話になってない時が何回もあり、面接官の方の反応も薄かったのでダメかなと思っていました。
たぶん、最後の「何か伝え切れなかったことなどはありますか?」という質問で熱さを全面的に出してアピールしたのが良かったのかな?って思ってます。
参考になるかわかりませんが、これから面接を受ける皆さん頑張ってください!!!!!
ちなみに僕は理系院生です。
おめでとうございますっ♪♪
面接の日から何日後に連絡が来ましたか??
差し支えなければ、おしえてください。
おめでとうございますっ♪♪
面接の日から何日後に連絡が来ましたか??
差し支えなければ、おしえてください。
いつどこで面接されたんですか??