会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなりはやいですね(^.^)
面接は2回でしたか?
研究歴は「学部4年でやったこと」「大学院1年でやったこと」「これから」「業績」という風に分けて書きました。
「これから」入れたら歴じゃないじゃないか!と突っ込まれそうですが、そのあたりは学生なので;;
「業績」については、WEBで大学の先生方の個人サイトを真似て書きましたよ。
出しましたよ!
A4一枚です。
私はM1なので出さなきゃいけないようなのですが、研究歴ってどのようなことを書いたらいいのか分かりません。
どなたかご存知の方教えてください!
最終ということは会場はやはり本社ですか><?
いや、対話会に参加したかどうかっぽいような……。わかんないけど。
今度一次面接があるのですが、個別か集団とか教えてもかまわない情報があれば教えてほしいです。
午前ですよ☆
大阪です♪ちなみに今日の面接は午後からでした><
いいんじゃないですか?
私もリクの方とちょくちょく連絡とってますし…
面接の結果もらったら必ず連絡するようにして、次の面接のアドバイスもらうようにしてますよ!
面接を受けられたのは、午前ですか??><
面接を受けられたのは、午前ですか??
私は3日に面接を受けたのですが。。。
私も同じ趣旨のことを言われましたよ。
不安なことが、リクさんに聞かなければ解消できないものであれば、かけてみるのもありかもしれません。
ただ、福利厚生等々なら内定後に、鋭い質問なら面接用に残しておくのが懸命な気もしますが。
志望動機等の不安でしたら、OKなんじゃないかと。
はい、事務系です^^
私も、対話会行きました!返事はきてないです。。
さきほど通過のお電話をいただきました!
次は最終面接と言われました☆
リク面2回→個別対話会→一次面接→最終面接
です!
関西で文系です!
選考場所はどちらですか?
返信ありがとうございます。
やはり…(/_\;)
悲しいし、リク面一回で終わったことに納得いかないけど、切り替えます。。 選考頑張ってくださいね!
事務系ですか?
選考通過の電話とかこられた方いるんですかね。。
何もメモっていませんでしたし・・・
面接いけるといーなー
私は、リク面2回で止まってます…orz
次が来るのを祈ってます!!
ESは2回目に出しましたw
残念ながら縁がなかったのだと思われます。
もう内定も出始めているので、どんどん状況は悪くなっていきます。
ひょっとすると連絡が遅れているのかもしれませんが、仮に連絡がきても上記の理由で内定への道程は厳しいので、気持ちを切り替えるほうが懸命かもしれません。
私の選考は3次までだそうです><
参考になります~
ありがとうございます=^ェ^=
わたしは関西です><
でも同じ選考スピードの方がいらっしゃって安心しましたー☆☆がんばっていきましょう!!
だいたい30分くらいだと思いますよー!
だけど前の人が延びてると開始が遅くなるかもしれません
僕は九州で27日に初リク面したんですがその後音沙汰なし・・・。
リクルーターの方に勇気を出して電話するも出てもらえず・・・嘘偽りなく第一志望なのに、これって終わりましたかね??それともまだ希望もって待ってて良いんですかね?
皆さんの書き込み見ると焦ってしまいます。。。
人事部に直接問い合わせた方が懸命だと思います。
ここはネット上なので、あまり電話番号の記載とかはよくないと思います!
聞いたら普通に教えてくれますよ☆
ありがとうございます
メールを削除してしまったので連絡の番号もわからなくなってしまいました、どなたか人事部 人事第二部門 採用ご担当者様への電話番号を教えていただけないでしょうか><
それであってるとおもいます!
私はそうでした!
東京・理系・31日に一次面接受けましたが、連絡は当日の夕方来ました。次は大阪本社なのでおそらく最終です。
なんの根拠もないですが、希望は捨てずにがんばってください。
私も金曜に連絡があって、
今日初めてのリクです^^;
他の方は随分早くいろいろと進んでるみたいで
やっぱり地域で差があるんですかね?
ちなみに私は九州ですv
大阪の会場は京橋の研修センターでいいのでしょうかあと持ち物はプロフィールシートコピー三部だけでしょうか至急お願いします>>
電話の際質問したところ、持ち物は筆記用具のみとおっしゃっていましたから、履歴書はいらないと思いますよ。
必要ありませんよ。
>おてんばさんへ
もう遅いかな?
何もいらないよ~☆
聞き逃してたら不安なので…
聞くの忘れてしまって…。