会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも×と捉えた方が懸命でしょうか??
誰かご指南頂けましたら幸いです。
いつ最終うけられましたか??
最終の持ち物に印鑑とかありました!?
そうですよね(;O;)きっとリクルーターさんは選考の事なんて知らないだろうし…。でも面接してもらいたいですねー!
うーん…期待しないで待ってみます♪
ありがとうございます(^^)
文系です。
私も1日に受けて連絡なしです。
笑顔で厳しい質問をされてきたりもしますが、
まぁ和やかと言えば和やかな面接でした。
桜が綺麗でした。
選考の通過連絡がリクからということはないと思います><仮にあったとしても、それはリクが人事と知り合いで、個人的に情報を学生に伝えただけだと思います!
選考(面接)の通過連絡は人事から非通知でかかってきますよ♪
ただ、対話会?には参加していないのでよくわかりません。しかし、対話会の次が最終ということはありません。
私はたまたまリクの方が面倒見てくださっているので、選考に関する色々な情報をもらえるだけです><
他にも答えられる質問であれば答えますよ!
気持ち分かります!私はぷにょさんよりはもぅちょっと後の4月初めに行ったのでまだ数日しかたってませんが連絡ないと不安で…問い合わせたいのは山々ですがその方に聞いても困らせてしまうだけかもしれませんし…試されてるんだと思って耐えてます(泣)
先日個別対話会を受けて昨日電話で大阪で行われる選考会に進んで下さいという連絡がありました。
大阪での選考会は最終面接ですか??
知っている方いましたら教えてください!
お願いします。
なんか自分の場合は5日に面接受け、6日にリクから電話があってたぶん受かってるから次の面接の準備だけしててって言われました(>д<)
なんか人事はリクに対して面接の内容などを伝えてるっぽいです。リクの方からよかった点と悪かった点を伝えられました
大阪ですよー。
時間までは言えませんが、おそらくかなり早く内定出てます。
しかし、まだ連絡きません・・・。
まぁ、面接の手ごたえはほとんどなかったので、当然と言えば当然ですが(笑)
これは落ちたということなのでしょう・・・(T_T)
同じ境遇の方おられますか?
先日一次が終わり、今日リクから連絡があったのですが次に進めるかどうかも分からないので・・・
そうですね!明日くる事を祈って待ちます><
>フランさんへ
いまいちどのような連絡方法になっているかわからないのですが、
最初はリクから電話がかかってくるんでしょうかね?
ここの書き込みを見ていると、メール連絡の方と電話連絡の方がいるっぽいので・・・
きてないです。リクに確認をとるか、待つべきか悩んでます。
本日大阪会場にて最終面接を受け,
21時頃に合格の連絡をいただきました!
内定者の皆様今後ともよろしくお願いいたします!
これからの人は頑張ってください!
なんかリクの方から連絡きませんでした?
私も今日の午前に受けましたがまだ連絡ありません><リクからは3日くらいはあくと思うと言われているのでもう少し待つつもりです^^
自分は4/4に広島で受けたんですが、未だに連絡が来ません。
誰か連絡が来たっていう人はいらっしゃいますか?
私も同じ感じでした笑
めっちゃ親近感湧きます。正直手応えゼロですし前回と違って他社比較もなく選考状況も1次の時ほど突っ込まれませんでした。。
たぶん通過連絡来るなら明日ですね。
同じくでーす。明日くる可能性もあるみたいす!
福岡で3日に1次受けたんですがまだ連絡きません。
これは駄目なのかな…
諦めてます。最終の方々頑張ってください^^!
しかし、まだ連絡きません。。
即日連絡こないと落ちたのかな・・・
やっぱり、即日なんですかね~泣
おめでとぅございます!!
ところで、文系ですか??理系ですか??><
私は、4日に一次面接を受けましたが、次の日にリクの方からお電話を頂き、今日、二次面接に行けることが分かりました!!
心配せず、気長に待ってみてくださぃ!^^
私も2回とも圧迫に感じました。
うなずいてくれない
一つのことを突っ込んでくるのに要点がズレている(例えばサッカーで○○を頑張りました→へぇ~じゃあ好きな選手は? みたいな)
笑わない
逆にいえばそれに耐えられれば大丈夫なんじゃないでしょうか?
>mmさんへ
>えーこさんへ
えーこさんは連絡あったんですね。
2日面接で、いつ連絡もらわれましたか?
nykさんは大阪で受けられました?
>mmさん
同じく2日に東京で受けて連絡ありません。
俺も2週間以内に連絡と言われました。
気長に待つしかないですね。
やはり即日じゃないとヤバそうですね~
今日の夜までは希望持ちます!(≧ヘ≦)
人によるでしょうけど私は一次、二次共に少し圧迫だったと感じました。
具体的には、面接官の方がリアクション(笑うなど)をしてくれない、グッと睨まれる、突っ込んだ質問(これは普通かな)などです。
でも、相槌を打ってくれないほどではないので雰囲気に負けないように元気よくやればいいと思います。
本日電話(通知)で連絡があり、次の大阪で行われる選考会に進んで頂きたいとのことでした。
私の選考フローは説明会→リク面(4回)→個別対話会→大阪の選考会(4月中旬)?です。
この大阪選考会っていうのは最終面接ですか??
知っている方いらっしゃいましたら教えてください!
お願いします!
昨日受けましたが、まだ来てないです(>_<)
もうほとんど諦めてます・・・。