会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来ていて、友達は来ていません。
私はちなみに早い段階でESは出してました。
昨日来ていない人は、もう落とされたということですか?
ちなみにリクは2回会いました。
リク面の連絡来ましたけどES提出前はリク面なかったので初です@九大文系
2回目までは軽くって感じだったんですが、
3回目は選考と関係あるのでしょうか?
すでに私はESを出していたのですか、これって来ていない人は落とされているということなのですか?
理系だけどリクルーターついてるよ
理系なので参考になれば。
プレエントリーして会社説明会の前くらいにリクルーターの方から連絡が来ました。
電話に出れなかったのですが、メールにて接触のお知らせがありました。
WEBテストは受けてませんが、私のところは2回目のリク面が行われてます。
ESとwebテに関しては認知していないようでした…
志望動機や自己PRについてアドバイスを頂いたのですが、最後は就職活動がうまくいくように祈ってますと言われました。
これってもう次会うことはないって事ですかね?(;_;)
リクに気に入られたら最終までずっとサポートしてくれるという話を聞いたので…
アドバイス会が行われて先輩社員さんと2人で会うことになりました。
服装は普段着でいいとあったのですが、スーツの方がいいのか気になりました。
アドバイスお願いします。
ES提出前は2回ほどリクの方とお会いしたのですがその後連絡ないんですよね;;
当日に連絡する場合やと思ってたら、違ったみたいです。゜(゜´Д`゜)゜。
気にしなくていいよと明日に予定を代えて頂いたのですが、もうだめですよね、これ。。。。゜(゜´Д`゜)゜。
大阪です(^^)認めてもらえるようにお互い頑張りましょうね(^-^)/
自分は私服で行きました。自分の時は社員さんも私服でしたよ!!
私服で気を付ける点とか考え出したらキリがないと思います・・・てのが私の意見です。
私も夕方電話きて明日会うことになりました!^^;
大阪ですか?
丁寧に回答してくださってありがとうございます!
私も後者のパターンで、今日会って色々話してアドバイスいただきました。自分の思うことは伝えたので、次がなくても悔いはありません!今までにないパターンで不安だったのですが、コメント助かりました(^^)
みなさん電話掛かってきた時に何するのかとか、自分から質問してるんですか!?
私は余計な口出ししたらダメかなって思って、日程だけ伝えられたらすぐ電話終わりなんですけど…
ちなみに私は1回目は対話会で社員2学生3、今回が2回目です!何人来るのかとか何を話すのかとか全く言われてません…。
やはりスーツのほうがいいですかね?
私の場合、一度目はグループで自己PRと会社説明、質問をしました。
次が1対1です。私は、今回はざっくばらんにお話しするだけで選考とは関係ないと言われました!
人によって違うのですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
3日後に別の方から
連絡がありましたよ。
今回は質問を3つ電話で伝えられ、
全て2分程度で話せるようにしておいてね!
と言われました^ω^
私も今連絡いただきました!(^O^)/
お互い頑張りましょう!
面接ぽくすると言われました
2回目の連絡とかは
1回目終わってから
何日後ぐらいに来ました?
リクの方と数回お会いしていても
ESで落とされることってあるんですかね?(;;)
いまだにES&適性の結果は来ないので…
どうなるんだろー。。。
本日お電話頂いて、面談していただくことになりました!ES提出からかなり日にちが経ってますが、まだ可能性はありそうです(^^)
しかも対応も適当にしてしまって…
もうダメかな…
もう一度電話かかってくる可能性はあるのでしょうか?
2月28日に非通知着信あったのですが・・・
私今日お電話をいただいたのでまだ大丈夫ですよ!!!
すごくいきたかったのですが、webテスト等うまくいかずお祈りかと思っていましたが。
ホームページには選考結果がいつになるのか書いていませんよね。
もうお祈りと思ったほうがいいかもしれません。
もしなにか連絡あればまた書き込みます(^^)!
汗
場所がNTTの研修センターで指定されたのならグループ面談みたいな感じで、会社とまったく関係ない街中での待ち合わせを指定されたのなら一対一のリク面っぽいのですよ。
知り合いで何人かここ受けてる人いますが、全員上の二パターンです。
ちなみに私は後者のパターンでしたが、電話では「就職活動とかの相談のるからあわない?」ってきたので、自己PRと志望動機の練り方を聞こうと思って気軽に行ったら、がっつり自己PRと志望動機聞かれて、どちらもかなり掘り下げられて、じゃ次はどこどこの人とあわせてあげるから、また連絡するねっていわれましたね。
参考になったら幸いです。
私も対話会のお誘いを今日電話でいただいたのですが、対話会とリク面というのはどう違うのでしょうか・・?
無知ですみません;;
私も同じ時期にES提出しテストも受験しましたが、今だに連絡ありません↓リクルーターとの接触がなければ採用は難しいのでしょうか?
リク面2回目来ないかな~、、、
みなさんはもうなんらかの連絡があるのですか?
ちなみに事務職希望でエントリーしています。
喫茶店でほぼ面接のような形式で志望動機・アピールポイントなどかなり掘り下げていただきました。
とりあえず、また会いたいから連絡が欲しい(多分リクルーターの方が個人的にだと思いますが)とのことでアドレスを教えていただきましたよ!
っていう電話がかかって来たんですが、予定が入っていたため、お断りしました。
選考には関係ないとはなってるはずだけど、実際参加しないとマズイんですかね…?
来週の日曜だ!!!
1回目のリクルーターは2/13だった。
ES出したのは昨日なんで、それから2回目あるとかなのかな?
色々とお話して、盛り上がりました
しかし
次回の予定はたててもらえませんでした( ; ; )
これは、もう選考に進めないと
考えた方がいいのでしょうか。
1度目普通に解散した後
突然2回目のリク面の連絡が
きた方いらっしゃいますか?
きた方、いらっしゃいますか?