会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2回目のあと1週間以上たってるんですが連絡なしです。
切られたんでしょうかねぇ・・・残念です。
面接の連絡こないってことは、だめだったのかなー。
リク3回やりましたけど、まだ面接の案内きてないですよーヽ(´o`;
名古屋です。
あと、面接の連絡きた方、まだあんまりいなさそうな感じなんですけど、きた方はどの地域の方でしょうか??
N西は、2回リクやる人と、3回やる人といるみたいで、面接の前には練習させてくれる機会があるってききました。
そして、面接は例年4月から始まるって聞いてますが、日時は4月ですか??
質問ばかりですみませんが、何か知ってることがあれば情報共有お願いします。
みなさんES出してから連絡きたんですか?
ありがとうございます。頑張ってきます^^
確か地震の前後だったと思います。
他にも同じような時間に来た人が多いみたいです。
私も、2回目があるといいな。。
>nishiさん
返答ありがとうございます!
リクの方から返信が来ないと焦りますよね。分かります!
面接の案内ですか!?面接がんばってくださいね!
立て続けに質問で申し訳ないのですが、面接の案内はいつごろ来たのですか?
自分も一回のリクメン後に二週間くらい連絡ありません。
もう、切られたと思いますが、
もう一度チャンスほしかったです。
リクにはメールを送っても返信がこなくなりました!w
(ちなみに1回しか会ってません)
でも、面接の案内はきましたよ、リクに切られても一応は大丈夫だと思います。
なるほど!
ご丁寧にありがとうございました。
お互いがんばりましょう!
リクルーターの方と二回お会いしたんですけど...リク面したからといって、面接を絶対に受けられるという保証はないらしいです(;_;)
リクルーター面談で実際には選考されてるってことなんですかね?会ってみてだめだったら次の面接進めないみたいな...
もう二回目のリク面しましたよ/
社員の方も面接の日程など把握されてないみたいです!
ですからだめだということではないと思いますよ。
1回目の締め切りまでに提出した方は、現在どのような状況なんでしょうか?
ここは一応webテストだけだと思いますよ。ただ、本人性を確かめるために後で(タイミングの詳細はわかりませんが)webテストと同じような試験をする場合があるらしいですね。
何回目のリク面でしたか??
どなたか知っている方いらっしゃいませんか?
ES提出後にリク面呼ばれたのに、ES落ちてるという場合もあるのでしょうか...?
これはダメだったって事かな?
リクは何回されましたか?
一次面接、頑張ってください!!!
以前リクルーターの方と一回会っただけで、一次面談のお知らせが来たってことはリクルーター落ちですかね??
まだリクルーターから連絡が来ている方頑張ってください!
特に志望理由も自己PRも言う機会がなく、雑談で終わってしまったのがよくなかったんですかね(*_*;
とりあえず待ってみます。
明日、2回目のリクメンがあります。
面接の案内は来ていません!
圧迫だと思って臨みましょう。私は怖すぎて泣きました。精神のもろさが出ました。
私なんかもプレエントリーだけしときながら数ヶ月放置してた身ですが
2週間近く前にリク面の電話があって、お話を聞かせて頂きました(・∀・)
ESはまだ書いてなかったのでこれから入力しますが^^;
玉手箱だよ~ 頑張って!
よろしくお願い致します。
お返事ありがとうございます。
やっぱり止まってしまいますよね。緊張します…。
前にまいまいさんが言われている様に、私も三回目の社員様は手強い人(っぽいん)です。
思ったのですが、一度リクが付くと、エレベーター式に二回、三回と付くのではないでしょうか。
個人的意見なので、間違ってたら申し訳ないのですが、途中で見捨てられはしないと思います…。
お互い頑張りましょうね!!
5日に1回目のリク面で9日に電話来まして本日11日に2回目のリク面ですね!なんか電話で「志望動機」と「学生時代頑張ったこと」を聞くので準備してきてくださいね、て言われましたww
僕もめっちゃ考え込んじゃいましたよ(ーー;)無言の時間が、、、
三回目とかすごいですね(^-^)/
その他の地域でリク面されてる方々にはやっぱり1次面接とかの案内来ないんですかね?
横入りすみません(>_<)
私も今日12日に1回目の案内きたんですけど、これは1:1でしょうか?
焦ってしまい、用意するもの等聞けなかったんですが何も必要ないんでしょうか?( ; ; )
リク面についてお聞きしたいのですが…
来週、三回目のリク面をする事になりました。
前回までは、志望動機と自己PRに関して、まだあやふやで未完成なままでの面接(?)でした。
三回目という事で、もっとしっかりと意見を言えるようにしようと努力している最中なのですが…。
皆さんは、「志望動機と自己PRを2分で」と言われた時に、本当の面接かのように発言出来ていますか?
途中で言葉が途切れたり、考え込んで黙ってしまったりとかされている方、おられるんでしょうか…?
これってぶっちゃけ選考なんですよね?
何も用意しなくていいって言われたんですけど…
九州ですが、リク面2回やりましたよ。
3月中旬にES・WEBテストの結果が来て、
それから博多で本面っていわれました。
20分前に、連絡ありましたよ!
12日に一回目のリク面です
ちなみに、一回目は男性で二回目は女性です。女性の観点からいろいろ話して下さるそうです。何聞かれるんだろ?
私もリクとは2回会いました。
アドバイス会は3対3で社員の方に自己PRと志望動機をチェックしてもらいましたよ。
私は自己PRと志望動機でしたよ。
一通り話した後にアドバイスくれました^^
連絡来た人いますか?
来た人いますか?