会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのようなことを聞かれますかね??
私も広島なんですけど、アドバイス会てなんですか?(;_;)
私にはそんな連絡きてません…
でもリクルーターの方とは二回お会いしましたよ!
雰囲気ってどんな感じですか?
やっぱ志望動機とかしっかり練っていかないとボコボコにされちゃいますかね?
私なんか27日にリクメン受けて本日二回目のリクメンの案内来ましたよ。10日間音沙汰なしでした。今回は違った視点で質問したいと思っておりますって言ってました。
私は3日後に連絡きましたよ!
お返事ありがとうございます。
そうなんですか!
私は違う社員でみたいなことは言われていませんが、気長に待ってみます!
私の場合は、日程予約みたいなものはありませんでした。
また、違う社員がこんな形で就活の相談に乗るかもしれない
といったニュアンスのことをおっしゃっていた程度です。
大丈夫ですかね?
連絡も来ません。。。
大丈夫ですかね?
連絡も来ません。。。
京橋で対話会をされた方でリクがついてる方は、もうその日のうちに次の日程予約をされたのですか?
次までの宿題みたいなことも言われたのですが、次の日程などには全く触れられなかったので不安です…。
>ボブさんへ
お返事ありがとうございます。先日から非通知の電話に出られず、留守電もないので疑問に思いまして質問させて頂きました。
面接の練習ですか、もし連絡があれば、気合いれて行こうと思います。ES通過発表前にする以上選考に含まれていると考えた方が良いですね。
どうもありがとうございました!気長に待ってみます♪
私は京橋の参加しましたけど、リク着いてますよ!
選考とは全然関係ないから気軽にと言われましたけどそんなわけないですよね
グランヴィアで一対一でしたねー
対話会の後でも来る人いるんですね!
僕の周りではリクついた人は初めからリクで、
京橋に呼ばれた人は一人もリクついてないんですよ・・・
最終でがっつり落とされるのは泣きますね(笑)
とりあえずできることをやっておくことと過度な期待は禁物だということですね
お互い頑張りましょう!!
九州で就活してて、リク面、個別対話会を一回ずつしてます。そして二回目の締め切りで提出とWeb試験もしました。でも未だに合格かどうかの連絡は来てません。
先ほどリクルーターから電話が来て、今週の土曜に面接の練習するから時間はあるかと聞かれました。
でも受かってる人も、でない人もするそうです。ちなみにESの結果は18日までに連絡がくるらしいです。
受かっているとよいですけど・・・
わたしも2回目終わって、次の社員さんに会わせてあげると言われてから未だ連絡なしです、、でも周りがほとんどまだ2回目ストップなので、もうちょっと待ってみます、、
ES、webテストを2回目の〆切で行いましたが、先日リクから電話があり、1次面接の練習をする事になりました。
私も先日2回目のリク面の時
次は本格的な面接になるので、
後輩になれるよう頑張って!
と言われて
テンションあがったのですが、
まだ連絡きません( ; ; )
皆さんが言ってるESの連絡も。
内定者によれば、
リク(2回)→個人面接→最終
らしく、最終までは
ある程度進めるとききました。
最終まで持っていって
ガッツリ落とすみたいです。
精神的にきますよね、、(笑)
お互い連絡あるといいですね。
あるみたいですね
>エントリーシートに続く、セカンドステップの「Web適性検査」を開始しています。
第4回締切は、【3月14日(月)】とさせていただいております。
らしいです。
ところで、エントリーシートを第1回〆切で出しても第3回〆切で出しても、適性検査はどの〆切でも受けてもいいのでしょうか。
エントリーシートを第3回〆切で出した人って、適性検査も第3回〆切で受けないといけないって訳ではないですよね?
閉め切られる日が違うっていうだけですよね?
リクルーターは大学のランクがある程度高くないと付きません。ムカつきますが、現実です…
私は京橋の対話会に参加した後でリクルーターがつきました。
私の周りではあの対話会でリクがつくかどうかを決めるという噂でしたよ。
あくまで噂ですが(^^)
土曜日に、電話がかかってきて、きのうリク面しましたよ!
京橋に呼ばれてOBとの対話会を行った人がいます。
後者の方に参加した人は基本的に連絡が来ていないのですが、
京橋の方に呼ばれて、再度連絡が来た方っていらっしゃいますか?
リク面談2回やったんですけど皆さんが言ってるようなメールが来ないから非常に不安になっております
ちなみに今日リク面2回目だったんですが、次回また連絡するよと言われました。でもES催促のメールが来ていないので非常に不安になっております。
大丈夫・・・なんですかね!??
たぶん、これは、ES出してる出してない関わらず、全員に送ってるんだと思います!
私もそのようなメールがずっと来ています。なぜなんでしょうか?ちなみにリク面は1階しています。
ぼくもそのようなメールきてます;ω;
そう信じてます。
僕も2回目で止まってます。でも、2回目の時に次も合わせてあげると社員さんに言われたので信じて待ってます。
みなさん来ていますか?
私はずっと前にES出しています。
選考に進んでもらいたい人にだけしかメールってきていないのですか?
三月に入って一度お会いしましたよ!
ただ、ソレから連絡が無いので今週中に来なかったら
切られたってことですかねー、、。
九州でも面談はあってるみたいですよ。
リク面2回して3月中旬には本面の連絡がとか言ってたけど、ここの選考、本当不透明すぎてイライラした
私はビジネスカジュアル意識した私服で行きましたよ
休日で社員の歩私服だったので特に就活なければ私服でいいと思います!
私は1回対話会に参加したのですが、それ以降の連絡はいただいていません。。。
そのようなメールもいただいていません。。。
もうだめなんでしょうか?
私は1回対話会に参加したのですが、それ以降の連絡はいただいていません。。。
私来てないよー。。。。。落ちたのかな?