会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も学生なので全然分からないのですが、対話会の案内は何回かメールで来ていたので全員来ていると思います。でもメールからの予約だと抽選だと書いてあった気がします。
電話が来ていなくても参加する事で仕事内容とかも深く知れると思うので意味あると私は思います!
2月12日で日程としては最後だったらしいのですが、追加したらしいです
座談会ではないと思うのでESは落ちたかも知れないですが、19日に行ってきます
また結果を書き込みします
案内には一応「選考には関係ない」と記載されていましたよ。
連絡のなかった方でも案内に記載されていたアドレスにメールを送れば参加できそうな感じはしました・・
先輩社員との対話会というのは皆に連絡が来ているのでしょうか?
あと電話きていない場合は参加してもあまり意味はないということですか?
質問ばかりですいませんm(___)m
恐らく一緒だと思うのですが、私の場合は電話がかかってきて、担当の○○なので当日もよろしくお願いします。と言われました。自己PRとか頑張った事を聞くから少し準備して来て下さい、との事でした。
座談会って日曜にあるやつですか?
別物かもしれないです。
場所も梅田から京橋に変わってましたし。
僕はもう望みはほぼ無いんですが、差し支えなければ聞かせて下さい
電話でした
当日自己PRと志望動機聞くから準備しておくよう言われました
ここの採用不透明で怖いですよね…
座談会という名目でグループ面接だったということもあるようですね…
気を抜かずがんばりましょうか。
僕は理系で、ESも提出期限までにだし、WEBテストも受けたのですがいまだに何の音沙汰もありません。
これって落ちたんですかね???
私も面談の電話とかではなく
座談会のメールが来たのですが、
これはどういう意味なのかすごく気になります。
予備軍みたいな感じなんでしょうか・・・
ちなみにNTTの場合、表向き座談会ということでも
選考と思って挑んだほうがいいと思います。
出してないですよー。
結果きた方いますか??
予定時間がめっちゃ長いんですが…
テストはよっぽど出来が悪くないと落ちないってリクの方が言ってましたよ。
私もESを出し,Webテストを受けました.あまりできなかったのですが...
さきほど面談のメールが来ました.
テストのでき関係なくリクルーターさんはついてもらえるのでしょうか?
また,面談の場所は駅周辺でしたか?
自分も玉手箱のデキが微妙で合格ラインもわからないので,足きりされないか結構不安です.
ちなみにES・WEB適性検査送信時点でリクもついておりません.
玉手箱形式なら普通戻れると思っていたので驚きました。
先程ESを提出したら、第1回WEBテストの〆切は今日の23:59でした^^
あとでしようと思います!ありがとうございましたー!
はじめまして!
内定者の先輩に聞いたところ、先輩はESを第一次に提出して、Webは第二次に提出した的な感じでした!
実際怖いので今日どっちも済ませちゃいましたけどね(^_^;)
100%で信じないでください!
責任は取れないので(笑)
早稲田文系だけど連絡ない・・・・・
この掲示板を見る限りみなさんは提出済に感じて焦ってます。
個人的にも先着順なので、早めに出した方が良いような気がします。
みなさんはどのようにご考えですか?
私も連絡が来て大学のOB社員さんとカフェでお話をしました。会社以外のことでも自己PRダメだしや就職活動についてなどたくさんお話することができました。
関西の国公立大学の理系です。ちなみに学部です。
エントリーシートの提出期間について質問なんですが、第一回の期間に提出したらそれ以降の期間には提出する必要がないということなんでしょうか?それとも第一回、第二回と違うエントリーシートを提出するということなんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
関東の大学ですが社員の方からメール来ましたよ。
私の場合は面接!って感じの面接ではなくて質問をぶつけてずっと社員の方に答えていただくという感じでした!
東京じゃ来ないんですかね・・・・
セミナー欠席の連絡をしたいのですが…