会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!でもまだまだ諦めずにがんばりましょうか!!
その気持ちすごくわかります!
リクルーターついてないし、もしES落ちてるのに対話会だけ抽選で当たったのだとしたら、、無駄すぎる(>_<)
この後にリクつくことってあるのでしょうか?
ESとは関係ないと思いますけど、機械的に抽選してる訳でもないんですかねえ?
もしかしたらリク付いてない人優先だったとか?
そう思いたいですけど 厳正なる抽選 ってある以上抽選なんじゃないですかね...
採用方法が不明瞭すぎて怖いです
踊らされないようにしたいけど落ち着かない!
落とすなら早めに切り捨てて交通費と時間を節約させておくれ~( ;∀;)
同じく関西国立だけどリクついてない
まぁES出してないからかもしれないが・・・
そして対話会セミナー落選\(^o^)/
※事前の告知で2月13日までの周知としておりましたが、抽選作業に時間を要しご連絡が遅くなりました。皆さまには大変ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
とのことです
電話は非通知ではなく、携帯電話の番号でかかってきましたよ!
ですよね…(・・;)
まだ連絡来ないし、
こっちから連絡した方がいいんでしょうか…
既に当選・落選のお知らせが誰かに来ていたらおそらく書き込みあると思うので何だか変ですね汗
明日人事の方に電話してみるべきでしょうか…。
私もまだ来てません…
皆さん頑張りましょー!
ES提出する前に、添削していただきました。
ES提出したけど、Webテスト受けってない、もうちょっと勉強したい。
ちなみに、Webテストは玉手箱ですか?
ES提出後は接触とかもうあってますか?
ちなみに電話は昼頃非通知でかかってきましたか?
ちなみに昼頃非通知でかかってきましたよね?
私も東海圏で、今日リクルーターさんから電話頂きました。
頑張りましょう!
ES提出後は接触とかもうあってますか?
ウェブテストが悪かったからかな^^
言語と計数のみです。言語は長文の論理性判断、計数は図表の読み取りです。計数は電卓必須ですよ!私は電卓なしで挑んで爆死しました・・・
受けられた方、ここのWebテストの方式ってどんな感じだったか(玉手箱、キャブギャブ等)と難易度、英語があったかどうかなど、可能な限りで教えていただけると嬉しいです;_;。
私も1次でES提出しましたが、連絡なしです。
落選してて、質問会とかいきたくないです。
ちなみに理系です
参加してすごい良かったです。
私のテーブルは女性と採用担当の方でした。
仕事と生活双方のキャリアを積む夢を持つ女性の方と
豪快で会社の将来について熱い思いを持った男性の方と魅力あふれる人ばかりでした。
同じテーブルだった人見てたりしてw
皆さん情報交換しましょう!
ありがとうございます!
きちんと確認もせずに書いてしまいすみません。
今まで何の連絡も無いしこれで当たって何か有効なアピールができたらいいなぁ
13日までに抽選結果お知らせすると私宛のメールには書いてありましたよ、不安だと思いますがここはもう少し粘ってみたほうがいいと思います。
開始1週間前でも当落線の連絡無しということは落ちたのかな
プレエントリしたら非通知で電話をいただきました。
今週社員との対話会というエントリー前に申し込んだイベントに参加するのですが、この後になにか動きがあるのでしょうか?
皆さんの動きを見ているととても不安になります…
なので今ついていないからと言って焦る必要も無いかと。
ただついてるに越したことはないと思いますが…。
私、関西ですがきてないです。
でも私の友達はきたって言ってました。
学校によって違うのかな?
なんとなく悔しいです
私にはまだ何も連絡ありません
地方大学だから遅いんだと信じて待ちます、、
ありがとうございます。
ESだしてから連絡ありました?
すみません。勉強不足で・・
社員対話会かなんかに参加する予定なんですが・・
リク面?かなにかが行われるのですか?
はい。ついていますよー。明日東京で面談です!
います。福岡です
私の友人は、ESとか出す前に、リクルーターに会ってましたよ?
通過の連絡ではなく、リクルーターという単語が出るわけでもなく、少人数制(?)の質問会への案内でした。
ここで気に入られればリクルーターがつくんでしょうか?
メールはきましたよ