会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次結果まちです
半分諦めてます
私もきてないです…
最終は即日が多いんですか⁉
やはり最終は即日が多いんですかね‥
不安です(ToT)
50歳定年制度はつい最近なくなったと思いますよ。まだ賃金の点で問題点はあるようですが。詳しくは各自でお願いします。
わたしもそう言われて二週間ぴったりで通過連絡きましたよ!技術系です。
一次はいつ受けられましたか?
私も一次でそう言われて、お祈りパターンかと思ったんですけど通りましたよ!
私は次の日の朝に連絡来ました!
通ってるといいですね!
御返事ありがとうございます(__)
私はなかなか厳しそうなので、押し付けがましくも私の分までがんばってください!!
1次は先週後半に受けました。
ちなみに事務系です。
一週間です!
辞退者が出てきたんでしょうね。笑
おめでとうございます!
技術系ですか?
いつ頃一次を受けられましたか?
差し支えなければお願いします(>_<)
これは先輩が言っていた話です。
待遇とは給料とかですか?
それであればいたって平均だと思います。今はわかりませんが、ただちょっと前に聞いた話では50歳になれば無理やり退職させられると聞いたことはあります。(もちろん退職金はもらえます)
業務は最初、訪問販売に近い形で、一般家庭への訪問を行い営業を行うそうです。
その後出世の人は本社へそれ以外の人は地方へ飛ばさせるというわけですね。
まぁ人が多いですから仕方ないですが・・・
光回線も飽和で新たな何かしないと売り上げ落ちてますしね。
ただいい面ももちろんあります。
大企業なのでお金を借りやすいですし、社会を支えているという仕事ができることですね。
おめでとうございます!(^ω^)
どれくらい待たれましたか?笑
おそらく補欠採用だけどよかったです。
本当に一週間後でも望みはありますよ!
事務→面接三回?
技術系です。一次面接は1週間後に連絡が来て、最終は当日に連絡が来ました。
7日に1次、12日に最終を受けました。
面接終了後の6時間後に内々定というお電話頂きましたよ!
事務系です。
技術系ですか?事務系ですか?
面接2回パターンです。
内定された方はおられるようですが...
先週一次および二次を受けた方で通過された方はおられるのでしょうか?
自分も望み薄だとは思うのですが、情けないことになかなか切り替えができずにいます...
連絡来た方おられましたら、ぜひ教えていただきたいです!!
いまのところ全て通知できてるんですけど、、、
わたしも、昨日の夕方非通知かかってきてとれませんでした。土曜に最終受けました。
自分も土曜に二次を受けていこう連絡がないです
私も日曜に最終でまだです(;_;)
電話って非通知なのかな~
ー
本当にだれかかきこみお願いします
私もようやく一次でした。
もう内定どんどん出てるのにまだ見込みあるんでしょうか(><)
僕も日曜日に最終でした。誰も書き込み無いのでどうなってることやら、、、(T . T)信じて待つしかないですかね(T . T)
私もなんです!!第一志望だっただけに落ち込みましたが前に進まないとダメだすよね(>_<)!お互い前向きに頑張りましょ(^ω^)!
これから最終という方はいらっしゃいますか?
そうですか…どうなんですかね。。
どなたかきた方コメントお願いします。
土曜日事務系最終受けましたが、連絡まだです。何日以内など何も言われなかったです・・・
土曜日に最終受けて内定もらった方いらっしゃいますか?いたら書き込みお願いします、諦めつくので!
サイレントよりはマシでした。みなさん頑張ってください。
ー
大したことじゃないよwアルバイトについての聞き忘れです。面接終了時点で切る予定ならそんなこと聞いてメモしないよなと思って。
まだ可能性あるのかな
さすがに、4日空くと厳しいのでしょうか?
最後何を質問されたんですか?(>_<)
私もいつまでに連絡しますと言われなくて、だめなのかな~と不安に思ってます(;_;)