会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついでにリクルーターとの面談1回ありましたその後連絡無しです
自分は届かなかったのですがこれはサイレントされてるととらええてもいいのでしょうか?
リクルーター着くのが遅くなるのではないでしょうか??
だからといって、落ちるってことはないつと思うので大丈夫だと思います
言語15
日言語15
性格20です
相当なスピードでいきましょう
テストで英語ありましたか?
玉手箱です。
時間短め。
そうだったんですね!ありがとうございます!頑張ります!
自己PR400字は共通でその次のページで志望動機300字ありますよ!!
そうなんですね…お返事ありがとうございます。
そういった呼び方があるのか存じ上げないのでお答えできないのですが、友人でセミナー参加後、社員の方から連絡が来た人がいます。これをリクルーターだと解釈しています。
期間3つに分かれてるけど何か意味あるんですか?
リクってキャンパスコミュニケーターのことですか?
今のところ志望度1位に急上昇。とりあえず他もチェックしますけど。
その後の商社とか全然食ってて焦った。
志望度アップ。
というかもう採用ページ消えてるし^^;
案内がすでに来ましたと言う書き込みがあれば私もあきらめがつくのですがまだないですから・・・
サイレントだと思って諦めてます笑
みなさんはどうですか?
ありがとうございます!
私は自由応募なんですけど、まだですねー。面接自体は七月以降からみたいなのでもう少し待ってみます!
きましたよ!
私は学校推薦が余っていたので、そちらを使用しました。
1次面接免除で2次からです。
五月の半ばに振込まれていましたよ。
私はリク・1次・最終でドコモとデータを受けていることを言いましたが内々定でましたよ。なぜ受けているのか明確に応えられなかったことが問題だったのでは。
人事の方には一旦引きとめられましたが、ちゃんと理由を説明したら応援してくれました!
また、リクルーターさんに電話したところ、その他何人ものOBさんからも電話がかかってきて引きとめられました。なかなか納得してもらえずかなり大変でした。中には、態度がいきなり怖くなった方もいました(>_<)
電話する勇気がなかなか出ません…。
おれもです!笑
お祈りするなら早くして欲しいですね!
まだ来ないお祈りメール
期待する俺
先週の金曜日に2次面接を受けたのですが…
ここの面接をいい練習の機会として、大本命の企業から内々定いただけたので良かったです。その点は感謝。
そういえば、交通費の振込はまだなんでしょうか...