会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ですが、最終まで行けただけでも満足です。リクルーターの方には最後まで丁寧にして頂けました。私の中では一番印象の良かった企業です。
内定された方はこれから頑張ってください!
皆さんが書き込まれてる通り、選考が不透明すぎます。何より最終にあげる人数が多すぎる。。。
とっくに落ちたと思ってた自分へ追い討ちww
私も先ほどの投稿後にお祈りされました!本当に分からないですね!リク面なしで選考に進まれた方も多いみたいですし、やはりESとwebテストで見られてたんですかね。。まぁ祈られたとしても、もっと早く連絡欲しかったです(笑)
私はリクルーターの方について貰いましたが約一ヶ月ぶりに連絡が来てお祈りされました…
リクルーターの方には「次のステップに進んでもらうため…」と面談をしていただき面接頑張りましょうみたいな話をしたのですが…リク面したからといって面接にいけるわけではないのですね…
2週間前2回目のリク面?の電話かかってきて(1回目は3月中旬)予約。でリク面当日朝にドタキャン。
電話で後で人事から連絡あると言われるも連絡なし。そして今日ES落選のメール。ほんとにどうなってるんだろ。
たとえ通過してても絶対行かないと思った
私も同じくです。一回リク面していただいたのに連絡がありません…もう一ヶ月ほど経ちます…自分から連絡を取ってみるのは非常識なのでしょうか…
ここは前日に面接連絡とか普通にありますよ。私なんか○○さんとお会い出来ることを‥ってテンプレのまま確認メールきたしw見込みない面接でもせめて名前ぐらいちゃんと入れて欲しかったなー笑
そこは心でどう思っていても第一志望と返すべきであったと思います。僕はそれでも落ちましたけど。。
僕も不満があり、面接が圧迫気味でしたが志望動機や学生時代のエピソードまでならわかりますが、家族のことまで言われたのは驚きました。
ブルーカラーを見下さないでください。
いつまでに連絡します!と言われたのですか?
私は2週間と言われたのでその間は
毎日不安ですが ひたすら連絡待ちたいと思います。
NTTさんの不安な気持ちは凄く分かります。
お互いもう少し頑張って
連絡ある事を願いましょうね!
ここはそういうところでしょ。
体質が古いというか前時代的というか。
書く言う俺も放置プレイ食らってお祈りもらったんで、負け犬の遠吠えと言われるだろうが
給料安いし転勤多いしここに入る意味はないと思う。
僕は一次の翌日に電話で最終面接ですって言われました。
同じく事務系です。二次の結果待ちしてます。
面接二回コースなんですね。二回コースは一次面接後の電話で次が『最終です』といわれるのですか?
すみません。私ネガティブ過ぎました
もーりんさんの言われるとうり この時期で機会を得られたのですから
前向きに捉え吉報を待ちたいと思います!
そうですねぇ(´・_・`)
まぁいろんな要素の兼ね合いがあって
この頃に機会を頂いたのかなと思うので
とりあえず結果くるまでまっときます(^^)
私もまだ希望持とうと思います(>_<)
僕もまだ諦めてないですよ(笑)
一週間はとりあえず希望を持っときます!笑
まだ希望持ってますが!笑
いつくるんでしょう。。。(´・_・`)
一昨日ですよ(^^)
確かNTT西日本の採用からの電話なら
06から始まる番号だったと思います。
050 はNTTコムではないでしょうか?
私は2週間位内と言われました
今頃 一次面接など、ほとんど終盤ですね
いえ!何日以内とかは全く言われなかったです…(>_<)
一次では2週間と言われましたが
最終は何も言われませんでした!
面接官の方から何週間後までに
連絡すると言われましたか?
そうなんですね。私も来てません。
日程的にもかなり終盤なので難しいとは分かっているのですが、あきらめきれないですよね・・・
私は昨日、面接だったのでもうちょっと期待して待ってみます!!
17日に受けたけどきてないです(>_<)みなさんもきてないのですかね?
先程かかってきたみたいなのですが、取れませんでした…発信専用みたいでかけなおせないです…
ありがとうございます。
もっと色々調べてみます。
私は16日に最終受けて連絡待ってます(>_<)即日の人もいるみたいですけど一週間で来た人もいるって書き込みあったのでもう少し待ってみます。第一志望なので気になりますが…お互い良い連絡が来ますように!
私もまだきてないです T0T
私もまだきてないです T_T
最終受けましたが即日で来なかったのでダメかと…笑
私もまだきてないです T-T
事務系です。
貴重な情報ありがとうございます。
僕も賃金面の問題は聞いたことあります。
あと友達のお父さんが仕事のぐちばっかいってたのでなんか志望度下がりました。
各自の判断ですけどねー