会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、いつも1週間~2週間間隔あります…あんまり期間について気にする必要はないのかもしれません!(*^_^*)
今日で1週間経ったので、落ちたってことですかね。。。
プロフィールシートを出すジョブマッチング後の
次の選考に進まれた方はいらっしゃるのでしょうか??
一週間以内には連絡すると言われました。
大体5日ぐらい?
圧迫とは言えないと思います。この会社じゃなきゃダメな理由をもっと深く聞きたかっただけでは。
リク面でやりたいことを述べたら他社をすすめられたのですが、これは一種の圧迫でしょうか?それとも単純に私のやりたいことがずれていただけなのでしょうか…
四回とも自己PRと志望動機の質を上げていく感じでした。
なにも必要ないって言われた
私はプレエントリーのみしていた時に
NTT西から電話がかかってきて
本エントリーを促され、面談に進んでいる…
という状況です。なので本エントリーを
する前に
モタモタしていたためにジョブマッチングや、少数対話会?の
機会を逃していたのかなーって思ったのですが
どうなんでしょう…。選考フローが不透明で不安に感じます(>_<)
特定されるといけないのであまり詳しくは言えませんが、既に色々と決まってる人もいるということだけ……
もう四回もいってる人はすごいですね(^-^;
なにか内定の約束のようなものをもらっている方はいらっしゃるんですかね?
文系は相当数面接
で計られてるんじゃないかね
私は3回とも個人でしたね…
で、4回目も行うみたいなんですが、一体何回受けたらいいんですかねぇ(笑)
諦めていたのでまさか連絡来るとは思っていなくて、、焦っています(T_T)
どのような電話の内容だったのでしょうか?ちなみに、その友人の方はインターンに参加された方ですか?
そうなんですか!皆さんもうかなり受けられてるんですね……ちなみに、最初って複数人(例えば2対2)で行われたと思うんですが、その会を含めて3回目ですか?含めずに既に個人で3回も会われてる方がいらっしゃるとしたら、私はもうかなり望み薄な状況だとわかるので……( ;∀;)
そうなんですね…望みは消えたかな…
四回目の連絡が昨日来ましたよ。
3回目が終わって以降何の連絡も無く、心配で…
社員の方と模擬面を何回か繰り返して、近々個人面談の予定なんですが。
もう3回目なんですね~!
どのくらいの間隔で会われてるんですか?
昨年までより多いので。。。
友人もそれを受けていたらしいのですが、既に電話かかってきたみたいですよー
私は少人数対話会の参加のみでが、もう落ちてるのかな?
自分は一回面談をした後、少数対話会の案内が来て参加する予定なんですが…
地方の大学在学なので連絡が遅いとかなんですかねー?
だとしたらいいんですけど…
先週の土曜、大阪であったやつです
いつ開催の分でしょうか?
自信がないのですが、
私もですよー(T_T)
@広島
お返事ありがとうございます!
そうなんですね…気持ちが楽になってきました。
非通知がかかってくるたびドキッとする日々です。
お互い頑張りましょうね(*^^*)
私も同じ状況でしたが、10日後くらいに3回目の連絡いただきました。
地域や出身校によっても違うようなので不安になるだけ損です^ ^
2回のリクルーター面談で本選考に進んだ人もいるようなので気長にどっしり構えているのが良いと思います!
4月にCCの方とお話した程度です
対話会には呼ばれたんですが…
ありがとうございます!
私服でいいよって言われたんですけど
皆さんスーツが多いんでしょうか?
2次募集ですが、対話会に呼ばれた後リクルーターの方から連絡がありました!
貴重なアドバイスは頂けましたが次のリク面や選考に繋がる自信がないですorz
2回目を先日終えたんですが、最後は面接ではこういうことアピールしたほうがいいよってアドバイスを頂いただけで次回の事はなにも言われませんでした…(T_T)
落ちたのでしょうか…
西日本?
わたしも次の案内なかったのでちょっと怖いです…どうなんでしょうね
わたしも次の案内なかったのでちょっと怖いです…どうなんでしょうね