会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
信憑性のある内々定報告、今の所無いですよね!
過去ログ見たら土日受験で、結果水曜日に出てたりしたので、其れ迄は期待です
全く同じです。連絡きたらぜひ書き込みお願いします!
2日です。ちなみに事務です。
まだ来ません(>_<)いつ受けましたか?
受かってると最高に嬉しい。。。
1週間間ですか。地域による差が有るんですね。
あと過去ログ見てみたけど、人によっては4日後で結果出てました。
地域によって違うとは思いますが、参考までに……
日程いくつかあるとはいえこのペースだと圧倒的に人数足りませんよね?
たぶんおちたとおまいますがw
いらっしゃったら、教えて頂きたいです。
ありがとうございます!!
受かっていることを願っています>_<
二週間?だったかと思います
落ちたかは知る由もないですが、受かってるから言わなかったかもしれませんよ!
事務系です。。
連絡いつまでにしますとか言われなかったってことは落ちたってことですかね。。泣
そうなんですね!むしろ私は何も言われてないので本当に焦っています(笑)
>さよさんへ
返信ありがとうございます。1日に受けた時、前の人が遅くても2週間以内には連絡すると言われたみたいなのでそういうことかなと思っています。
私も同じで結果連絡は合格者のみと言われました。これはやはり確実に落ちているのでしょうか…
私も1日最終組です。結果や合否連絡については面接時に何も言われず、まだ連絡も来ていないので落ちたと思っています、、、。
みなさんはいつまでに等言われましたか?
そーですよー、これから最終に向かいますー
> westさんへ
印鑑欲しいですよ!
電話で言われたのでしょうか??
私は
まぁ最終なんですけどねww
と言われました!
私も明日事務系2回目の面接です。
これって、次が最終だって言われたりしましたか?
先輩曰くですが即日とのことだったのでほとんど諦めています。。
内々定の連絡が1日組で来た方教えていただけると幸いです!
自分も1日組で連絡ないです。
もうこれはダメってことなんですかね…まだ諦めきれず少し期待してしまいます。
ありがとうございます!
私は事務系です。
1日組で連絡無いのでもう諦めます。。。
いらっしゃいますか?
リクルーターの方も、最終で落ちる人は多いと仰っていました
お互い、全力を尽くしましょう
1に一次
3に最終
って形です
私はまだです。
今から緊張しっぱなしです。
私は技術です!
一応、中国地方からです。
最終どうでしたか?
やっぱり最終でもかなり切られるのか・・・
技術ですか?事務ですか?
確かにこれは半分以上落ちるわ^^;
電話こないし俺も落ちたかな~
やはり、大企業はムズイっすね
交通費は支給されないと思います
一次面接の次の日が最終でした
一次面接の何日後ですか?
みんなで受かるの目指して頑張ります
ありがとうございます!
そうなんですね!
1次通過即日連絡の書き込みがないので、連絡まだだと信じたいですね 笑