会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話がかかってきた際に伝えられました!
マネージャー対話会後に6月の面接の連絡きましたよ!
マッチング対話会と書いていないので現状がわかりませんが、
場所本社で交通費でるようなのでまた振り出しという訳ではないのではと、、、
最初の面接の日程はいつ頃の方が多いですか?
また、持ち物などの指示はありましたか?
電話でもメールでも印鑑は持参しろと言われました
電話で言われましたか??
そうなんですね、色々情報ありがとうございました。
え、1次から出るんですか?
私は1次から交通費もらいましたよ
最終ですよ。文字数文字数
そこまではわかりませんが、地区によって大きく変わることはないと考えています。
私もリク面3回やって面接の案内貰いましたよー
ちなみに東海地区です!
リク面三回やりましたが一次面接の案内あったので関係ないと思いますよ!
ただエリアが違うのでなんとも言えません。
返答ありがとうございます。そうなんですね。ちなみに関東でも同じなんですかね?
過去の書き込みを見ると厳しいみたいです。ただ、曖昧な情報なので可能性が皆無ということはないと思います。
返答ありがとうございます。一週間以上だときついんですかね?
3日後くらいの人もいますよ
自分もそうなので後になってから連絡がくるのか、もうだめなのかどっちなんでしょう
関西地区です
ご返答ありがとうございます。そうでしたか。ということはダメだったようですね。
一緒ですね、
1週間して連絡がなければ諦めるつもりです...
私も先週受けましたがまだ来てないです。
2次からだったんですね!
良かったです
安心しました!
私は九州地区です。
リク面も1回で次回選考の連絡が来たので不安です。
面接時に私の周りは皆シートを持ってたら泣きそうです。笑
当日に連絡頂きました。
時間は1時間ほどって、どこに書かれていますか??
まだきてないです
もう1週間近くになるのですが流石に諦めたほうがいいですよね
書き込みを見てると採用ルートが人によってバラバラみたいなんですけど一般的なルート?だと一次面接は自分の住む地域でGD、二次面接以降は本社で個人面接といった感じなのでしょうか??
過去の選考の様子とかを聞いたことがある方もいれば教えて欲しいです、、
連絡きた人いますか?
一次は特に持ち物いらんかったよ
二次の話ね
私もありません。持ち物にも、筆記用具のみしか書いてありません。おそらく、地区で違うのでは…??中部地区です。
見つかりました!すいませんほんとにありがとうございます!
リク面終わって次面接なのですがプロフィールシート大事ですよね…?
ありがとうございます!
がんばりましょー
マイページ入って下のNTT西日本クリックすると、左側にマイページメニューってのがあって、そこにプロフィールシートダウンロードってのがあるで~
時間は1時間ほどです。誰か分かる方がいたらお願いします。
マイページのメールボックスですか?
登録情報でもないですよね、すいません見つけれなくて‥(..)
マイページにありますよ!
次2次面接って感じです