会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないですね。落ちてるからでしょうか。
まだです。きましたか?
ちなみに午後組ですか??
推薦状の案内が来ていれば意思確認程度のはずです。
サイレント、面接組、内々定組です。
評価が高い内々定組の人達は推薦状を求められます。
面接組は推薦状は必要ありませんが、ガッツリ面接みたいです。
内々定組がどれだけ推薦状を出すかで枠で面接組の枠が決定します。
毎年、面接組がどのくらい通るのかはわかりませんが、数はあまり多くないようです。
今日お昼頃に連絡来ました!
教えていただきありがとうございます!
関西です 文字数文字数
差し支えなければエリア教えていただいてもよろしいですか??
そうですよね!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
就活続けるにしてもここはキープするので推薦書出して選考会も行きますよ!
やっぱり最終は6/1ですか
出さなくても優秀な人は受かりますよ
学校の先輩がそうでした!
同じくです
推薦書どうしますか?とりあえず出しますか?
自分は就活続けると言ってあるので残り玉消化します
自由応募ですけどマッチング対話会で研究内容提出しなかったのと関係ありますかね。よくわかりません笑
自分も月曜に来ると思っていて月曜来なければアウトと考えていたのですが、何故か本日電話いただきました。月曜までは待てるかとは思います。。
どういうことなんですかね
私も理系ですが、学校推薦ではありません。
私も同じ状況です
みなさんもう就活を終えられていてNTT西日本本決まりですか?
一次→最終が基本的なパターンでしたが、
今年は一次→二次(面接+GD)→最終が
基本的だという認識で良いんですかね?
昨年の掲示板にGDと言う記載が無く戸惑っています、、、
自分も想定外でした汗
しかも6/1までにとか急過ぎるやろって思いました笑
6月選考の方々もいますし、結果通知はほとんどの方が月曜あたりなのかなって思いますけど違いますかね?
返信ありがとうございます!
選考会に進まれる方は全員なんですかね…
このタイミングでの推薦状は想定外でした(>_<)
私は6月の二週目です!
昨日です。文字数文字数
エリアどこですかー?差し支えない範囲で!
今日と明日待って何もなかったら諦めます。祈るばかりですね
いつ受けた分でしょうか???
どうなんでしょうね、、。私も27日に受けてまだ連絡なしです、、、。