会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間程度と言われました
回答ありがとうございます。
悔いが残らないように頑張ります!
逆質問しなかったので、悔やまれます。
聞きたいことがあれば聞いとくべきです。頑張ってください。
私の場合は30分ほどだったとおもいます。
横から失礼します。
時間はどれぐらいだったでしょうか?
一般的には後付け推薦として、教授推薦を受けても辞退はできません
あなたの学校は特殊なケースだと思う
また教授がそういうのであれば、全ての責任は教授が負ってくれるでしょう
どっちにしろあなたが推薦を辞退することで、今後後輩たちが受ける被害は避けられないです
心配してくれてありがとうね
学校推薦じゃないんで大丈夫ですよ。教授に確認済みです
多分あなたはもう特定されて後からフィルタリングされるでしょうね
人事の方は賢いのでお見通しです
建前上ではなく、100%できない
推薦後辞退して、卒業できなくなったやつ見たことがある
学校との信頼関係の問題なので
建前上はできないね。ただ自由応募なのに後付推薦でオワハラとかやり方が汚ない。しかも6/1までとか。だったらこっちも汚いことするよ。
推薦状出したら、ほかのとこはいけないよ
内定決まったら辞退ができないから
ないと思いますよ。推薦提出後の選考会は握手だけですし、落とす要素がないです!
参考になります!
わたし、4日後にきました
集団と言われている方いるんですか??
とりあえず出すだけだと思ってた
実際気になりますね。。
2次いけたらほぼ確とは言われましたが不安はあります。。
早期選考組
1次→個人面接
2次→GD,マネ面
最終→役員
6月から選考組
1次→集団面接
2次→GD,個人面接
3次→マネ面 or 最終面接
という感じらしいです。
来てないです。手応えもなかったので、諦めて次に切り替えよって思ってます。
ご親切にありがとうございますm(_ _)mめちゃくちゃ助かります。
頑張ります!ありがとうございました!
私多分落ちたんで、頑張ってください!
関西地区 選考で内容は だいたい以下のようでした。
2分 自己PR
その中で特に学生時代頑張ったこと
深堀
他社選考について
NTTの志望動機
質問&言い残したこと/言いたいこと
でした。
ありがとうございます。志望動機や自己PRなど整えて臨もうと思います!
それは、1次面接です。おそらく個人面接だとおもいます。
知り合いはそう言ってました。
内々定なので推薦状を6月1日までに送付して欲しい。
就職活動を終了して下さいって言われたみたいです。
GDと2次面接を行なうと言われました。所要時間も1時間30分ほどと話していたので、おそらくあるかと、、、
なんか所要時間的に面接だけっぽいんですが。。。
推薦状の提出求められたら内々定ってことですか?
選考地区はどちらですか?
そうだったんですね、昨日来なくて悩んでました。
ありがとうございます。
関西です10時ごろに連絡きました
選考地区はどちらですか?
私は28日午前組で受けて先ほど連絡いただいたので、午後に受けたアポロさんはまだ見込みあるかと思います
28日面接で、連絡がまだこないのですが、見込みは薄いですか?
「1週間以内に連絡します」は、実質 即日 翌日以降は、厳しいですか?