会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次選考いつ受けましたか?
みなさん即日に連絡きてるのかなって感じですよね(´・_・`)(´・_・`)
下の方にある、各社ホームページです!
ゆさんは、本日案内が来ましたか、、??
探しても見つからない……
関東での選考ですか?
そのあと音沙汰なしですが...
私も来てないです。諦めたほうがいいですね...切り替えましょう
GDはどうでした?
次は選考会(大阪)ですが,選考会以降は大阪本社での面接・イベントってもうないんですかね
ただ単に席があいてないのかもうGD、面接はやる日程ないのか..
何日まで枠とってるか見えないから怖い
ネットで日にちポチっのほうが管理しやすいとおもうんだけどなあ...
すみません、今週末でした。
変更してもらってました
いや本当ですよ。来週頭に最終面接です。
ちょっと焦ってて変換できてなかったですね。すみません。連絡来なくて当たり前で不安だと思いますが、頑張ってください。
字数も書式も指定がないっていうことはそういうことなんだと思いますよ!
面接官はその資料を見てあやさんに質問をするわけですから熱意をわかりやすく伝わりやすくが大事です。
健闘を祈ります!
手書きとも何もかかれていないので、わかりませんでした…汗
手書きでいこうと思います!
やはり読みやすさですよね。ありがとうございます!
2日に受けて次の日に連絡もらいました!
進行役の方と、年配の方が2人いました!基本的には進行役の方の質問に答えていって、最後の方に年配の方から一つ二つ質問されるような形でした!私の場合、ほとんど学生時代に頑張ったことの深掘りでした!
1人1人選考フローが違うようなので断言はできませんが手書きで書かなければいけないと明記されていたら手書きで書かなければならないと思います、、、
大切なのは読み手に伝わりやすいかどうかですよ!!
プロフィールシートの記入は、手書きで良いのですか??(T_T)
プロフィールシートの記入は、手書きで良いのですか??(T_T)
今日は京橋の研修センターです。多分同じですね。
午後に受けました。
なるほど、ありがとうございます!!
面接はどのような雰囲気でしたか?
最終は大阪本社らしいです。
内定連絡後に推薦状の提出求められたかも
教えていただきたいです
昨日で→即日で