会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですね!ご返信ありがとうございました!
振り込みは一ヶ月~一ヶ月半かかると社員の方が仰ってましたよ!
やはり来ている人には来ているのですね、、
7日以降できてます!
合格者のみ、1週間以内に連絡と言ってました。
待っている間が1番ドキドキですよね、、でも掲示板見てる限り合格者は即日連絡されてるみたいなので、1週間の期限はあってないようなものな気がしてきました、、
理系推薦状なしですが即日でした。
その後、内々定の連絡とともに推薦状の提出を求められました。
6月一週目に選考会があり、2週目に改めて握手会がありました。
やはり合格者のみ通知と言っていましたか?、、
1週間以内に合格者のみ連絡と言われましたが、この会社は連絡早いみたいなのでもう諦めた方が良さそうですかね、、
6月の頭に最終面接を受けたのですが、連絡が無く自分の勘違いだったのかと思ってきました、、、
一次も二次もその日の夜に通過連絡です
最終はその場で内定。
でも友人は数日後にきてたりするので、
そうじゃなくても望みあると思います
まだ内定頂けてないかた頑張ってください!
OBの方がそのように言ってましたか?
私は学歴によって昇進速度がかわると聞きましたが……
結局は上司に気に入られるかどうかで
話の切り口が同大学ほど馴染みがあり
人脈関係の構築につながり、評価されやすいだけですよ。
交通費振り込みには1か月ほどかかるとききました><
譲らなくて全然良いよ
早くしてほしい
いろいろ教えていただき、ありがとうございました。
ただ入社は決定しているので、あまり高望みせず、ほどほどに頑張っていきたいと思います……
一概には言えませんがAは東大京大、Bは早慶、阪大、Cが関関同立とみていいと思います
関関同立だと、Cランクですか……
後、AランクとBランクでも大きな差はありますか?
入社時点でA.B.Cランクに振り分けられ、Cの人がいくら成果を上げてもA.Bの人を追い抜かして、課長、部長へと昇進することはないです。
もっと言えば、最初に入社した時点でグループに振り分けられてると聞きました。
内々定で来年から入社することになっているのですが、詳しい内部事情知ってる人いませんか?
不安です……
ありがとうございます。第一志望なので熱意をもって挑みます。頑張ります!
その場で握手でした
?大学時代に打ち込んだこと
?30年後どんな自分でいたいか
?入社して何をしたいか
?逆質問タイム
面接官は役員の方だったのですが、終始優しく穏やかに話していただけました。
対策をするというよりも、御社で働きたい熱意を見せることが大事ですよ。
緊張せずにリラックスして、自分の力を発揮されてください。
頑張ってください!
なるほど!ありがとうございます。諦めます