会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次の2日後に最終でしたよー
今日中に来なかったら厳しそうですよね(;_;)
きてないですこわいです、、、
私は来てません、、、あやさんはきましたか?
私もまだです、、来ましたか?
返信ありがとうございます。今日こなかったので、多分無理ですね。切り替えます!
まだ来ていないです。書き込みを見ていると今日中に来ないと、、って感じですよね、、
まだ来てないです....
そうなんですね!!
一次はいつ受けられましたか?
6月2日に受けました!
そうなんですね!!
一次はいつ受けられましたか?
二次受けて連絡待ちです!
そーなんですか…
がんばりましょう!
今日受けてまだ来てないです
聞いたところによると1次の東京選考が今日で最後だったらしいので、くるならはやめかなと思っています
お互いにがんばりましょう..!
1日に貰いました。
最終で、良ければその場で握手です
最終で落とされる可能性はありますか?
もう望みはないでしょうか。。
一応面接のような感じでした。
これまでの面接で言ったことの確認などでした。また、質問されるよりも、言いたい事や、聞きたいことありますか?と聞かれました。
即日か翌日じゃないとだめそうですね。ありがとうございます!
昨日受けて今日昼頃連絡来ましたー
そして翌日呼ばれたりなどはしますか?
最終面接は意思確認のようなものでしたか?
文系です。
5日に頂きました。
1次通過も2次通過も2日おきにきましたので、そんなことないと思います!
自分も5日に渋谷で受けましたが来てない状況です。
ちなみに一次はESに沿った内容をかなり深掘りしていくといった感じでした。二次も個人は同じような感じなのかなぁ....。
そう思い込むと気持ちが楽に……はならないね笑
すみません。2次選考はまだ日にちが確定してなくてうけれてないです(´`)
いえ中部です!
3日にお電話いただき日にちを確定したんですけどその日どうしても外せない予定があり、
次の日変更の電話をかけたらそこから連絡なしです...