会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぼくも待ちの状況です。
それとも自分も気になってる ですか? 笑
一次面接からどれくらいたってきましたか??
ありがとうございます!二次面接からどれくらいのタイミングで来ましたか?
きましたー!
ありがとうございます。私はダメだったみたいですね…
次の面接頑張ってください!
昨日の夕方に受けて夜7時過ぎに電話で通過連絡来ましたよ。
文系です。
締め切り前日の夜に提出し、一昨日にメールで対話会参加に関する連絡が来ました!18日まで対話会選考やってるらしく、まだ空きがあったので、順次の連絡かもしれません。
次に進まれる方頑張ってください!
アドバイス会の内容できれば教えていただきたいです
一次です!紛らわしくてすみません。
横から失礼します。1次ですか??
今電話できました。
私は早めの時間の面接でしたので、あさんももうすぐ連絡が来るかもしれません(^ ^)
名古屋ですがまだきません!
来ていないです。みなさん来ていないのでしょうか?
私もこれですね。連絡きました?
11日に受けて当日中にきましたよ。
その後の選考会への連絡いただいた方いますか?
学歴はそこまで高い人は少ないと聞きました
愛知の有名私大が毎年2、3人行っているそうです
福利厚生は一流企業と同じくらいで
残業がなく、転勤が多いと言っていました1、2年に一回はある。
年収は平均は超えていますが30で600くらい、同期の中で数人が50くらいで1000万行くそうです
全員が行けるわけではないとのことでした
また昇進には学歴も関わってくるので一本行く人は高学歴で仕事ができる人が多いそうですよ
将来性に関しては潰れることはないが、給料は年々減少傾向にあるのが現状で、有線の需要を、いかにして高めることが課題であると言っていました!
私は年収で企業を選んでないですが残業をしてもう少し欲しい印象でした
福利厚生に関しては満足しています!
関係ないかもしれませんが合コンは西日本エリアがとにかく強いらしいです!!!!笑笑
東海エリアや関東の方だとトヨタやJR東海、商社、証券などがあるため埋もれてしまうらしいです!笑笑
一次で3割まで減らして、二次で更に5割減らすって書いてありました(´u_u`)本当かどうかも、文系か理系かも分からないけど…
ありがとうございます!
京橋です!
学生101人と面接官102人です。頑張ってください。
わたしもこないです。
連絡は即日か翌日みたいです。
念のため一週間待って、連絡なかったら残念かもしれないですね。