会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、分からないです……。
自分の場合はアドバイス会の連絡と同時期にマッチング対話会の連絡も既に来ていました。
なのでアドバイス会の結果で判断している感じではなかったです。
確認してもらいましたがなかったです
何時に電話きたかも教えていただいたらありがたいです
私も13日に面接受けましたが連絡まだ来てないです。連絡来ると信じて待ってます!笑
なるほどです!
ちなみに、最終面接ですが6.1以外の選択肢はなかったですか...?
差し支えなければお伺いしたいのですが
文系の二次突破されたということですか??
自分も先週受けてまだきてないです、、、
最終面接は例年通過率とかってわかりますか?
ありがとうございます!
12です!
横から失礼いたします。
アドバイス会の後、次の選考の案内は来ましたか?
私も先週に受けたのですが、連絡が来ていない状況です、、、
二次面接はいつ受けられましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
日本語が変ですね、6/1に大阪で最終とのことですが、東京で他社選考を入れているから、です
そうです!次最終ですが6/1に大阪で他社選考入れまくってたので悩んでます
10時ぐらいです
いたら感謝押してくださると助かります。
やっぱりきびしいものがある
12日に大阪の京橋で受けましたよ
なるほど、、ちなみにいつ受けられましたか?
自分もアドバイス会行きました。
カフェでマネージャー対話会の反省やプロフィールシートの添削?、あと質問にお答えいただくようなただのアドバイス会といった感じでした。
呼ばれずに次の選考に進んだ方もいるようだったので、次の先行に進ませるか際どい人を呼んで
受け答えの完成度を高めるために行われたのかと自分の中で考えています。
俺は0120できましたよ!
同じような感じでした?
アドバイス会参加しましたよ。
返信ありがとうございます!
わたしもまだです。。
夕方に受けましたが、また電話いただいてないです、、、
GDの内容は普通に考えて言わないと思いますよ。。
お返事ありがとうございます!
GDはどんな内容でしたか?
両方でした!
2次面接の結果でしょうか?
みなさん両方やられましたか??
おそらくここはサイレントなので電話来たら合格なのではないですかね?
何時頃着信ありましたか?