会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事きたかたいますかー?確か今月いっぱいまでですよねぇ。
自分のところにはきてないんでダメだったのかなぁって思って。。
かなり志望度高かったんでショックです~。
返事はリクナビできましたよ。だから親に見られるって事はないよ。安心してください(^B^)
通知がくるのは合格者のみじゃなかったでしたっけ!?
みんなにくるんですか!?
いやぁぁぁ・・・落ち着かない・・・
返事って葉書きの表(すぐ見えるところ)に書いてありますか??
先に親に見られたらイヤだなぁーなんて、、、
私も10日の説明会に行きましたよん☆
まだ第一志望というわけではないけれど、すごくいいなぁ~って思ってますよ(●^o^●) でもねぇぇまだ通知来ないんですけどね~
1時間強だよ!
訪問者カード見たいのがあって、書けた人から帰れるよ!
お返事有難うございます。私は説明会に行ったときに履歴書を提出したので、もう2週間が経とうとしてます。ここは人気企業だから、私は落ちたのかもしれません。でも諦めず、30日までポストをチェックしたいと思います。
俺も10日に説明会出ましたよ!!履歴書出してはや8日経ちました・・・・。ポストが気になってしょうがありません(苦笑)
説明会は私服でいいんですよね??自社ブランド着ないといけないというのが過去の書き込みがありましたけど本当ですか??
説明会参加した方とかいたら情報下さい。
私と同じような人がいて少しほっとしました(^^;
そうですね、次こそは取れるようにがんばりましょうね☆
情報ありがとうございました!!参考にしたいと思います。って言ってもまだ書類選考の結果は来てないんですけどね・・・・(苦笑)
私は先日試験を受けましたがとにかく新聞を読んでいれば、だいたいは大丈夫だとおもいます☆
これで3回目・・まじ勘弁です(><)
というか、受付開始して30分以内で満席って普通じゃありえないですよね~!?
定員が少なすぎるのか、募集が多すぎたのか・・。
>sorさん
次はお互い予約出来るといいですね(^^;
10日の会社説明会に行ったものです。
感じの良い説明会でしたね~。
第一志望がここって方、どれくらいいますか~?
なんてきいても返事はこないよな
次の説明会の予約できましたぁ~(*^∀^*)
ここの会社の説明会予約はかなりの激戦の様ですね…。
すでに満席って…怖い>_<;
人気が高いだけにに説明会かなり楽しみですっっ♪
20時から見ていたのに、ちょっとメールをチェックしている間にもう満席でした。。もう2回逃してる自分が情けないです~
次こそはっ!!
うらやましいです。私は、予約がとれなくてあせってます(^-^;)ところで、皆さん就活中は髪の色どうしてますか?やっぱり黒ですかね?アパレルはあんまり厳しくないと聞きますが、今黒くしようか悩んでます。
私も初めてなんです。不安ですよね!!対策かぁぁ!難しいけどがんばらなきゃですね!
私もきました☆今度は個人面接ですかね!?緊張です!!面接はほぼ初めてなので対策ねらなきゃ・・(>o<)がんばりましょう!
結果がきました。ちょうど一週間後だったんですね。よかったぁ(泣)社長面接不安です。。。どうしたらいいのか。。。
そしてこんなときにおたふく風邪?になりました・・・。
貧血になるので起きては倒れの繰り返し・・・。
時間がもったいないです(泣)
みなさん風邪にはご注意を。
ありがとうございます!
女性の方が多かったってのはまぁ見当は付いたんですけど
私服よりスーツの人の方が多かったってのは結構意外でした(^^;
凄いイイ感じの説明会だったそうで・・それ聞いてさらに行きたくなりましたよ~!
今度こそは予約出来るといいなぁ。
実はあまり店舗とか知らずにいったんですが、
本当に魅力感じましたよ☆これからの会社の成長を一緒に作り上げて行けるやりがいのある仕事のように思いました。
私の回には男の方いらっしゃらなかったんですが、説明会の時にいた方はリクナビの先輩の仕事情報にいる3人全員いました☆
人事担当が嶋本さんで男の方ですよ☆
私服率は約25名中3~4名くらいだったように思えます。
お互いがんばりましょうね!って連絡くるかわからないけど・・・
スーツのひとの方が圧倒的に多かったです。
私服のひとは4,5人に1人ぐらい・・・?でした。
ちなみにわたしは私服で行きましたよ!
わたしが参加した回は、ほとんどが女性で男性は6,7人・・・?で
だったような気がします。社員さんも圧倒的に女性が多いみたいです。
でも説明会で感じた限りでは、男性でも十分キャリアアップできる
会社なんじゃないかなぁって思いましたよ!
男女比は3:1くらいで女の子のが多いです!!
私服はけっこう少なかったです。無難にスーツが多いですね。
私もかなり志望度増しました!!
みんながんばろー***
私が行ったときは3分の1くらいが男性だったと思いますよ。
男性は男性で分かれて座っていました。
あとで座談会?みたいなカンジになるので。
私服とスーツの割合はだいたい5:5くらいかと。
でも、社員の方は次回はぜひ私服でとおっしゃってました★
その人らしい格好なら自社ブランドじゃなくてもよいそうです^^
ホントにカンジのよい説明会でした。
今日お礼の?メールもきてましたし。
いいな~僕も行きたかったですよ(^^;
あ、私服の割合と男女比ってどれくらいでした?
雰囲気のよい説明会で、志望度増しました☆
書類選考通りたいです(><)
それにしても社員の皆さん若いですよねっ★★
3月末までドキドキです。
今日、会社説明会に行ってきました。
若い力で動いてるなぁ・・・とつくづく感じました。ヤングパワー。
でも、雰囲気はよかったですよねぇ?
今日、参加されたみなさんはどう感じられましたかぁ?
粘り勝ちですね^^
とゆーか、同じ日に3回も4回もやるよりも
日にちをずらしてくれる方がいいのになぁ。
だから画面チェックは重要ですよ!!
もしかしたら直前にキャンセルでるかもしれないから(><)
大した内容じゃなくてすみません
この前、リクナビに説明会案内のメールが来てたんで
すぐに予約しようと思ったんですけど、満席でした。
ほんとその日のうちに行ったのに・・はぁ、これで締め切られたらどうしよっ!
まだチャンスありますよねぇ・・?
いまさらこんな質問ごめんなさい
meguさんは販売員として働いていらっしゃる方ですか?
接客業としてこれでよいのか疑問を持つほどです とは例えばどういったことなのでしょうか?
私は9日に面接を受ける者です・・・
本社の人間の対応も悪く、販売員自体も接客業としてこれで良いのか疑問を持つほどです(名古屋ですが)。
入社してみてわかる事も多々あると思いますが皆さん頑張ってください。
普通履歴書の写真はスーツだと思いますよ。
てか、スーツにしちゃった・・・。
自社ブランド着用なんですか?!
全身・・・?そしたらかぶるじゃないですか。
下手したら全身同じ格好の人とかいるかもしれないですね。
ありがとうございます!!
説明会の場合は自社ブランドじゃなくてもいいんですよねっ★
自分らしい格好で行こうと思います^^
面接の場合は全身(靴やバックも)自社ブランドでなくては
いけないのですか?それは難しいかもです・汗
その前に書類選考に通るようにがんばります!!
>ユリエさんへ
はじめまして★あたしも私服で行くことにしました。
当日はよろしくおねがいします^^
僕も10日に説明会に行きます。履歴書も持参なんですよね??写真ってスーツのほうがいいのかなあ・・・・?
同じ日にもう一つ面接があるのでスーツにしようかなっても思ってます…。
私は先月説明会に参加しましたが、私服とスーツは半々でした。自分らしい服装で問題ないと思いますよ☆
面接もスーツと私服、どちらでもいいそうです。ただ、私服の場合は自社ブランド着用とのことです☆でも説明会ではブランドはあまり気にしなくて平気だと思います。和やかな雰囲気の説明会で、とてもいい印象を受けました★
初めまして。
私は私服で行きますよ。
あたしは追加の募集で10日の説明会を予約した者です。
質問なんですが、皆さん私服で参加されました?
あと、私服で参加する予定の方いますか?
できれば私服で参加したいのですが、どうすればいいのか迷ってます。