会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定承諾書に内定者説明会参加の有無の項目があったので、参加ということは、内定を受ける。ということになるのではないでしょうか??
はじめまして!!
私も今日通知来ました!私はクロスカンパニーは第一志望なので決めるつもりです。内定者説明会にも出席する予定です☆
確かに早すぎて他の選考も途中だから悩むけど、
せっかく自分を必要として見てくれたんだから
ここに決めるつもりです☆
内定されたみなさま、これからもがんばってください!
不採用だったみなさま、これをバネにがんばりましょうー!!!
これからの方の健闘もお祈りします!
確かに早すぎます....他社が選考中で正直まだ入社悩んでいます。みなさん内定者の説明会(?)に参加しますか??
筆記はやっぱりできませんでした・・・((;д・)面接はいろいろ聞かれるのかな?と思ってたんですが、2つしか質問されなかったです・・・。何を基準に決めるのか疑問です。グループディスカッションのほうをメインに見てらっしゃるんでしょうか?
しかし、最終面接が本社の岡山なのにはビックリしました(☆д☆!!)
早いですね、色々…
今日大阪で行われる一次面接に参加します。
一番おしゃれだと思う服装を考えて着たら、会社のブランドにはまずないだろう格好に。
自分らしさは一番出せているのでこの格好にしました…!!
参加される皆さん頑張りましょうね!
結果は不採用でした。
これから面接の方は選考を、
採用された方は研修を
がんばってください。
いまから緊張してしまって・・・でも、がんばります。
いまから緊張してしまって・・・でも、がんばります。
配られた冊子には筆記試験、面接と書いてあったのですが、去年は行われたようなので…。
大阪で面接のみなさん、頑張りましょうね★
やっぱりそうですよね、通知は内定者のみって人事の方おっしゃってましたよね。
ちなみに今日は郵便物来てませんでした。うう・・・
皆さん内定いただけると良いですよね!
ほんとメールは焦らしプレイでした(笑
ツライけどがんばって待ちましょう☆
イオナさん一時面接がんばってくださいね(=^▽^=)!
はい★一次は筆記試験があるので、シャーペンとか消しゴムを忘れずに!
時事問題もでるから、ちょっとはニュースとか見といたほうがいいと思いますよ。
私もメール来てました!!みなさんおっしゃる通り確かに内定者のみ郵送って言ってましたよね....メールは全員に届いてるのでしょうか??
何だか変に期待しちゃって嫌です....すごく自信なかったから余計不安です(´へ`;)
合格通知のメールがあっさりしていて、拍子抜けです(もっといろいろ書かれているのかと思いました・・・)。
やばいくらい何の対策もしてません・・・。とにかく笑顔を忘れずに面接に臨もうと思います!!
持ち物は何も書かれていなかったんですが、筆記用具だけでいいのでしょうか?
「発送が遅れている事」をとりあえず全員にメールしたんですかね?
はぁ、まだもぉ少し待たなきゃ(>_<)
私も来てました!
合格者のみって面接の時言ってませんでしたか?
でも内容をご確認下さいってことは
全員発送なんですかね(;>ω<A。゜
もう待てないです(´;∀;)
>ちゃけさんへ
私もメールきてました!
内定者にもそうでなくても結果って知らせてくれるんでしたっけ・・?
どっちにせよはやく知りたいですね。
明後日までドキドキ待つのってやだなぁ~(笑
あたしもさっきメールきました!
明日発送ってことゎ
明後日ぐらいに結果来るってことですよね…
でもさっきリクナビにメールが来てました。
どういう意味なんだろう…
>ぶぉさんへ
私も20日受けました。
まだ郵便来ず…
そろそろ泣きそう…
無事内定もらえたらよろしくおねがいします((●≧ω≦)ノ゛
私も同じ日に受けました!!
ドキドキですね・・・。
お互い内定いただけると良いですね(>o<)
20日に役員面接受けました。
内定通知は内定者のみに一週間以内に郵送されるみたいです。
例年面接から何日後に来るんですかね。
郵便来るといいな(>_<)
二次面接…はやいですね;;
春らしさですか。
やっぱ季節感は重要なんですね!
写真で笑顔になるのはにがてだけどがんばります!!
参考になりました☆
ありがとうございます。
本日二次面接を受けるものです。
私はクロスのブランドは一切着ず、本当に自分の好きな服で撮りました。それがたまたま薄着な感じだったので、春っぽかったかと思います。あと小物をプラスしました。
一応店に立つわけなので、ある程度店の雰囲気にあってるかとか、おしゃれさを見てるんじゃないかと。おしゃれという意味では流行とか季節感も多少見てるかもしれないですが、そこまで需要ではないと思います。
ただ春らしい方がポイントはアップするかもしれないですね。私は自分が人事だったら~って考えるようにしてます。
でも、一番大事なのはとびっきりの笑顔でとることだと思います!私も爆笑ぐらいで取りました笑
ご参考になればよいです。
面接してから,どのくらいで結果わかりましたか???回答宜しくお願いします☆
男性のスタッフもいらっしゃいますよ。
ここの会社は男性ブランドがほとんど無いのですが、
ファミリー層向けのブランドなら、男性のスタッフもいらっしゃいます。
ただ、かなり少ないと思います・・・。
質問なのですがみなさんはESの写真ってどうやってとられましたか??
私は服装は好きな格好(モノトーン系)で撮るつもりですが、やっぱ季節感とか流行とか取り入れたほうがいいのかちょっと迷ってます。
良ければアドバイスをお願い致します。
説明会で聞いたのですが、ブランドによって異なるみたいです。
イーハイフンとかは4割引みたいですね。
思ったより少ないと思いました…
お返事ありがとうございます☆
昨日は私服で行ったのですが,昨日も私服の方が多かったです(^^)
1月に説明会に参加したときは、スーツよりも私服の方のほうが多かったですよ(^^)
私はいま書類選考の合否を待っているところです。
合否関係なく通知してくださると思ってたんですが(*_*;
ゴトウさんは通知期日をもう過ぎてらっしゃるんですか?
明日参加される方にお聞きしたいのですが,私服で行かれますか??私は私服で行こうと思っているのですが少し不安で・・・
もしよろしければ書き込みお願いします☆
スーツか私服...すごく迷ってます(><)
皆さんはどうされますか?
もし参加される方がいたらお願いします!!
書類選考は、通過しないと何も連絡ナシなんでしょうか?
社割はいくらなんですか
そうですよね!!
1時間で筆記と面接と…過去の日記見たらグループディスカッションもありそうですし…
面接時間少なそうですねw(゜o゜)w
時間は1時間なので面接で聞かれることはそんなに多くないんですかね(´・ω・`)??
かなり不安です↓↓
ありがとうございます♪
私も面接対策も筆記対策も何もしてないです....汗
過去の日記からするときっとグループ面接っぽいですよね!?何も対策してなぃぃぃ(>_<)
どうしようか迷ってます↓↓微妙に変えようかなって…
アヤテックさんはどうしますか?
あたしも書類受かって
4日に面接行きます(・∀・)
みなさん、筆記の勉強ってされてますか(・・;)?
私も履歴書通ったので4日行きますよ(^v^)
グループ面接ですかね??
私も4日の1次受けます!緊張します(汗)
ESと同じ服装でいかれますか?
私は4日の一次選考受けます(^∀^)